AVK>Я даже не знаю какая у тебя была ошибка
Я ведь давал ссылку на сообщение
P.S.
Запрос новых сообщений в форумах — CriticalError
BLToolkit.Data.DataException: Arithmetic overflow error for data type smallint, value = 69657.
The statement has been terminated. ---> System.Data.SqlClient.SqlException: Arithmetic overflow error for data type smallint, value = 69657.
The statement has been terminated.
at System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
at System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
at System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj)
at System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj)
at System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteNonQueryTds(String methodName, Boolean async)
at System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(DbAsyncResult result, String methodName, Boolean sendToPipe)
at System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery()
at BLToolkit.Data.DbManager.ExecuteNonQueryInternal()
--- End of inner exception stack trace ---
at BLToolkit.Data.DbManager.OnOperationException(OperationType op, Exception ex)
at BLToolkit.Data.DbManager.ExecuteNonQueryInternal()
at BLToolkit.Data.DbManager.ExecuteNonQuery()
at Rsdn.Janus.DatabaseManager.UpdateTopicInfoByFilter(DbManager db, Int32 userID, String filter)
at Rsdn.Janus.DatabaseManager.UpdateAggregates(DbManager db, Int32 userId, IEnumerable`1 tidList)
at Rsdn.Janus.MessagesSyncHelper.AddNewMessages(ISyncContext context, JanusMessageInfo[] messages, JanusRatingInfo[] rates, JanusModerateInfo[] moderatorials, Action`1 afterProcessInTxHandler)
at Rsdn.Janus.MessagesSyncTask.ProcessResponse(ISyncContext context, ChangeRequest request, ChangeResponse response)
at Rsdn.Janus.SimpleSyncTask`3.Sync(ISyncContext context, TSvc svc, Int32 retries, ITaskIndicator indicator)
Здравствуйте, Aikin, Вы писали:
AVK>>Я даже не знаю какая у тебя была ошибка A>Я ведь давал ссылку на сообщение
А толку с той ссылки? Ни условий появления, ни последовательности действий. По тому, что ты привел, видно что какой то агрегат стал больше 65536 и не лезет в таблицу. Но ни одного сообщения с таким значением агрегатов на rsdn.ru нет. Могу лишь чисто теоретически предположить, что ты используешь БД от какой то более ранней ревизии — в одной из ревизий была ошибка, приводящая к тому что в поле рейтинга записывалась дата.
... <<RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1067 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
A>Sync-->ProcessResponse-->AddNewMessages-->UpdateAggregates-->UpdateTopicInfoByFilter-->ExecuteNonQuery
A>Чего еще не хватает?
Не хватает того, откуда появилось такое странное значение агрегатов. Метод UpdateTopicInfoByFilter никто особо с добавления бомбочек не трогал
... <<RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1067 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK>Не хватает того, откуда появилось такое странное значение агрегатов. Метод UpdateTopicInfoByFilter никто особо с добавления бомбочек не трогал
И это должен знать я? Пользователеь который вчера зарегился? Да я даже не в курсе что такое бомбочки
В общем, я 98% уверен, что использовал старую базу (из предыдущей ревизии).
Сейчас попробую на чистых настройках запустить 64-ю и скажу чем она мне не понравилась
A>Забэкапил, обновился, вроде тьфу-тьфу-тьфу
A>P.S. Подписался на форум философия программирования, а там... в общем 1500 тыс сообщений у меня в локалке и клиент стал подтормаживать. Это нормально?
M>В каком смысел подтормаживать?
Появляется курсор "часики". На секунду где-то.
Насколько я понял это при подгрузке текста сообщения. Т.е. при любом сереключении: между форумами и темами
M>>В каком смысел подтормаживать? A>Появляется курсор "часики". На секунду где-то. A>Насколько я понял это при подгрузке текста сообщения. Т.е. при любом сереключении: между форумами и темами
A>P.S. XP SP2, Intel Pentium D, 3.4GHz, 2Gb RAM, Janus 1.2.x.1067
Странно, у меня все ок. Причем я подписан на все форумы.
XP SP2, VMware, Core 2 Duo 2.4Ghz, 768Mb RAM, Janus 1.2.x.1064
Походу после перестроения индекса базы нжуно перезапустить программу. Во всяком случае сейчас значительно быстрее работает
Хотя я еще и до 67-й ревизии обновился, но не думаю, что в этом дело
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Какой у тебя размер ЛБД SQLite? Она, кстати, всё в одном файле держит, или в нескольких?
Ну вот у меня позавчера SQL-сервер грохнулся, даже удаляться не хочет . Перешел на SQLite, размер базы (175000 сообшений) на пару сотен мегов меньше, да и работаен не медленнее, может даже быстрее .
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
J>Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>>Какой у тебя размер ЛБД SQLite? Она, кстати, всё в одном файле держит, или в нескольких?
J>Ну вот у меня позавчера SQL-сервер грохнулся, даже удаляться не хочет . Перешел на SQLite, размер базы (175000 сообшений)
точнее 300000, вместе с неподписанными
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M> Я не подписан только на test и test2
А я в своё время был подписан.
M>В одном локальном. Сейчас она у меня 114 мегабайтов, 65400 сообщений (треья цифра рядом со входящими — то же общее количество сообщений, да?)