Здравствуйте, Splin, Вы писали:
S>Скачал я уже и новую версию (RSDN@Home версия 1.2.0 alpha ревизия 679), установил, но синхронизация все-равно не работает S>Пишет: S>[] Ошибка синхронизации: Specified cast is not valid. S>[] Запрос новых сообщений
S>Что посоветуете?
Могу посоветовать создать новую пустую базу. И попробовать на ней. А потом просто съэкспортировать данные из старой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 679>>
Не работает синхронизация после восстановления базы
Здравствуйте, SeLarin, Вы писали:
SL>Здравствуйте, Splin, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Splin, Вы писали:
S>>>Пишет: S>>>Ошибка синхронизации: Specified cast is not valid.
SL>А как может быть связана ошибка приведения типа при синхронизации с порчей базы? Тут дело в другом чем-то…
А как это определить?
Удобная вещь RSDN@Home... но к сожалению качество не очень. Багов очень много. А новую версию скачать только чего стоит для нового пользователя — поди найди где... да еще и руками ставить все надо.
Сори за офф топ — наболело..
Re[4]: Не работает синхронизация после восстановления базы
S>Удобная вещь RSDN@Home... но к сожалению качество не очень. Багов очень много. А новую версию скачать только чего стоит для нового пользователя — поди найди где... да еще и руками ставить все надо.
Да не надо ничего искать... Тут столько раз ссылку приводили, что найти ее как раз не проблема. Да и руками там ставить ничего не надо. Просто распаковать архив, прописать подключения к БД один раз... Правда, сия версия уже под .NET 2.0, но это ерунда...
Re[5]: Не работает синхронизация после восстановления базы
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, Splin, Вы писали:
S>>Удобная вещь RSDN@Home... но к сожалению качество не очень. Багов очень много. А новую версию скачать только чего стоит для нового пользователя — поди найди где... да еще и руками ставить все надо.
LA>Да не надо ничего искать... Тут столько раз ссылку приводили, что найти ее как раз не проблема. Да и руками там ставить ничего не надо. Просто распаковать архив, прописать подключения к БД один раз... Правда, сия версия уже под .NET 2.0, но это ерунда...
Про после версию готового к употреблению продукта можно найти только на форуме (не спорю что найти можно ), но могли бы и в FAQ написать.
В FAQ я нашел только:
Как получить последнюю версию исходного кода RSDN@Home?
Для хранения исходных кодов RSDN@Home используется система контроля версий Subversion. Получить доступ к исходному коду (только для чтения) может любой желающий. В качестве клиента для доступа к репозиторию рекомендуем использовать TortoiseSVN.
Если вы не хотите работать с системами контроля версий, то получить последний snapshot с исходными кодами, а также посмотреть лог изменений можно по адресу: http://rsdn.ru/janus/vcs.aspx
Думаю не много желающих найдется тянуть и билдить репозиторий...
Скачал я уже и новую версию (RSDN@Home версия 1.2.0 alpha ревизия 679), установил, но синхронизация все-равно не работает
Пишет:
[] Ошибка синхронизации: Specified cast is not valid.
[] Запрос новых сообщений
Что посоветуете?
Re[7]: Не работает синхронизация после восстановления базы
S>>Скачал я уже и новую версию (RSDN@Home версия 1.2.0 alpha ревизия 679), установил, но синхронизация все-равно не работает S>>Пишет: S>>[] Ошибка синхронизации: Specified cast is not valid. S>>[] Запрос новых сообщений
S>>Что посоветуете?
LA>Могу посоветовать создать новую пустую базу. И попробовать на ней. А потом просто съэкспортировать данные из старой.
Вообщем база приказала долго жить как не прискорбно... все было из-за индекса между таблицами messages и topic_info... при восстановлении таблица topic_info была на половину потеряна.
Re[8]: Не работает синхронизация после восстановления базы
S>Вообщем база приказала долго жить как не прискорбно... все было из-за индекса между таблицами messages и topic_info... при восстановлении таблица topic_info была на половину потеряна.
Давно хочу спросить, да всё не решаюсь , а что ты имеешь в виду, когда говоришь «восстановление»? У тебя с ней что-то случалось с этой базой? Я так понял, что «восстанавливал» ты её до того, как начались проблемы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Re[9]: Не работает синхронизация после восстановления базы
Здравствуйте, SeLarin, Вы писали:
SL>Здравствуйте, Splin, Вы писали:
S>>Вообщем база приказала долго жить как не прискорбно... все было из-за индекса между таблицами messages и topic_info... при восстановлении таблица topic_info была на половину потеряна. SL>Давно хочу спросить, да всё не решаюсь , а что ты имеешь в виду, когда говоришь «восстановление»? У тебя с ней что-то случалось с этой базой? Я так понял, что «восстанавливал» ты её до того, как начались проблемы.
Упала винда с синим экраном (RH был запущен). После этого база не открываласть в RH. Открыл в Access и выполнил "Compact And Rapair". Но работать с ней RH отказался.
Re[7]: Не работает синхронизация после восстановления базы
S>>Скачал я уже и новую версию (RSDN@Home версия 1.2.0 alpha ревизия 679), установил, но синхронизация все-равно не работает S>>Пишет: S>>[] Ошибка синхронизации: Specified cast is not valid. S>>[] Запрос новых сообщений
S>>Что посоветуете?
LA>Могу посоветовать создать новую пустую базу. И попробовать на ней. А потом просто съэкспортировать данные из старой.
Экспорт сообщений средствами Access боюсь не удастся сделать т.к. между двумя таблицами topic_info и messages есть связь один к одному. Вообщем надо извращаться и писать хитрые запросы. Почему нет стандартной возможности объединения друх баз?...
Re[8]: Не работает синхронизация после восстановления базы
S>Экспорт сообщений средствами Access боюсь не удастся сделать т.к. между двумя таблицами topic_info и messages есть связь один к одному. Вообщем надо извращаться и писать хитрые запросы. Почему нет стандартной возможности объединения друх баз?...
Зачем извращаться и писать сложные запросы, если можно воспользоваться DTS? И структуру можно перелить (не рекомендую), и данные...
Re[9]: Не работает синхронизация после восстановления базы
S>>Экспорт сообщений средствами Access боюсь не удастся сделать т.к. между двумя таблицами topic_info и messages есть связь один к одному. Вообщем надо извращаться и писать хитрые запросы. Почему нет стандартной возможности объединения друх баз?...
LA>Зачем извращаться и писать сложные запросы, если можно воспользоваться DTS? И структуру можно перелить (не рекомендую), и данные...
Наверно.. но не все (и я в том числе) себе слабо преставляю что это и где его взять (просьба не рекомендовать ставить SQL Server).. Как говориться сказал А говори и URL...
Re[10]: Не работает синхронизация после восстановления базы
S>Наверно.. но не все (и я в том числе) себе слабо преставляю что это и где его взять (просьба не рекомендовать ставить SQL Server).. Как говориться сказал А говори и URL...
Увы, но именно SQL Server я и порекомендую. Сам я давно уже не юзаю Access, чему безмерно рад. Ибо:
1. Исчезли тормоза.
2. Я перестал быть ограниченым размером базы.
3. и так далее и тому подобное.
Re[2]: Не работает синхронизация после восстановления базы
S>Здравствуйте, Splin, Вы писали:
S>>Пишет: S>>Ошибка синхронизации: Specified cast is not valid.
S>Господа! S>Помогите восстановить базу . Версия RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677.
Столкнулся с такой же проблемой, удалось исправить удалением из таблицы
messages нескольких кривых записей, у которых поле mid было пустым,
а также удалением повторяющихся записей из таплицы topic_info.
Re[3]: Не работает синхронизация после восстановления базы
Здравствуйте, Avroff, Вы писали:
A>Здравствуйте, Splin, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Splin, Вы писали:
S>>>Пишет: S>>>Ошибка синхронизации: Specified cast is not valid.
S>>Господа! S>>Помогите восстановить базу . Версия RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677.
A>Столкнулся с такой же проблемой, удалось исправить удалением из таблицы A>messages нескольких кривых записей, у которых поле mid было пустым, A>а также удалением повторяющихся записей из таплицы topic_info.
Я тоже это делал — только у меня из 86к записей только 10к были в таблице messages. Но и после удаления и восстановления связи между таблицами RH глючил при синхронизации...