Здравствуйте, Mironov, Вы писали:
M>Т.е. как полностью (на все даты) провести синхронизацию?
Никак Пользуйся www.rsdn.ru или покупай журнал, тав все форумы в виде chm.
Здравствуйте, Mironov, Вы писали:
M>Скажите, как скачать в базу RSDN@HOME все заголовки, а то у меня только последние дни
В эхотаге речь идет о сообщениях. Думаю, под заголовками имелись в виду именно сообщения.
Будут скачиваться только новые. Старые сообщения будут скачиваться, если появятся новые ответы на них. В результате появятся оборванные ветки, а потом такие ветки будут достраиваться при каждой синхронизации. Только так можно "заполучить" старые сообщения. В общем, когда попользуешься, то сразу поймешь.
<< Rammstein — 5/4 >>
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
Здравствуйте, однофамилец, Вы писали:
M>Скажите, как скачать в базу RSDN@HOME все заголовки, а то у меня только последние дни M>Т.е. как полностью (на все даты) провести синхронизацию?
Хорошая идея. Только вот прокачивать всю базу сообщений через Интернет... Даже если у Вас широкий бесплатный канал, представьте, как это скажется на сервере RSDN.
Давайте лучше просить, чтобы на диски RSDN Magazine записывали snapshot базы сообщений в .mdb, а в Янусе сделали штатную возможность переключаться между базами. Или другой вариант -- делать merge локальной базы с .mdb на CD-ROM.
Здравствуйте, Алексей Владимирович Миронов, Вы писали:
АВМ>Хорошая идея. Только вот прокачивать всю базу сообщений через Интернет... Даже если у Вас широкий бесплатный канал, представьте, как это скажется на сервере RSDN.
Я не знаю объемов, но например на www.ibase.ru есть такая возмодность и в зжатом виде файлаы занимают не более 10Мб. Но там конечно содержаться только заголовки сообщений.
Там работает форум через новостной сервер.
Здравствуйте, Mironov Roman, Вы писали:
MR>Я не знаю объемов, но например на www.ibase.ru есть такая возмодность и в зжатом виде файлаы занимают не более 10Мб. Но там конечно содержаться только заголовки сообщений.
is>Будут скачиваться только новые. Старые сообщения будут скачиваться, если появятся новые ответы на них. В результате появятся оборванные ветки, а потом такие ветки будут достраиваться при каждой синхронизации. Только так можно "заполучить" старые сообщения. В общем, когда попользуешься, то сразу поймешь.
Кстати, хотелось бы, чтобы оборванные ветки докачивались не по одному сообщению за синхронизацию. Ветки-то длинные. Пусть хотя бы по пять-шесть за раз, чобы сервер не загружать.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>Кстати, хотелось бы, чтобы оборванные ветки докачивались не по одному сообщению за синхронизацию. Ветки-то длинные. Пусть хотя бы по пять-шесть за раз, чобы сервер не загружать.
сие решительно невозможноо ввиду отсутствия инормации на сервере о состоянии дел на клиенте.
технически можно (уже сейчас с минимальными переделками) грузить всю ветку целиком, но!!!
а) увеличение трафика (будут закачаны уже закачаные сообщения) б) единовременное увеличение нагрузки на сервак.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a... наслаждаюсь Rammstein-31-My name is (Eminem & Rammstein) >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
M>>Кстати, хотелось бы, чтобы оборванные ветки докачивались не по одному сообщению за синхронизацию. Ветки-то длинные. Пусть хотя бы по пять-шесть за раз, чобы сервер не загружать.
M>сие решительно невозможноо ввиду отсутствия инормации на сервере о состоянии дел на клиенте.
M>технически можно (уже сейчас с минимальными переделками) грузить всю ветку целиком, но!!! M>а) увеличение трафика (будут закачаны уже закачаные сообщения) б) единовременное увеличение нагрузки на сервак.
Совершенно понятно. Может воспользоваться промежуточным вариантом: грузить в оборванных ветках на всякий случай четырёх предков? Возможно, на клиенте они уже есть, но вероятность того, что нету — выше.
P.S. На самом деле можно вообще забить. Сейчас уже удобно пользоваться, RSDN — рулез.
[]
M>Кстати, хотелось бы, чтобы оборванные ветки докачивались не по одному сообщению за синхронизацию. Ветки-то длинные. Пусть хотя бы по пять-шесть за раз, чобы сервер не загружать.
Как выход, можно поставить короткий промежуток автосинхронизации (конечно, если постоянный доступ в инет). А так _MarlboroMan_ правильно сказал: только трафик вырастет.
<< Rammstein — Ich will (Westbam mix) >>
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
M>>Кстати, хотелось бы, чтобы оборванные ветки докачивались не по одному сообщению за синхронизацию. Ветки-то длинные. Пусть хотя бы по пять-шесть за раз, чобы сервер не загружать.
is>Как выход, можно поставить короткий промежуток автосинхронизации (конечно, если постоянный доступ в инет). А так _MarlboroMan_ правильно сказал: только трафик вырастет.
Не уверен. Накладные расходы от пяти раздельных синхронизаций могут перевесить размер одного лишнего сообщения. Тем более, что накладные расходы могут быть не только в виде байт, но и в виде процессорных циклов.
Это с позиции сервера. С позиции клиента тем более удобно закачивать сразу несколько сообщений, а не ждать, пока они по одному появляются.
P.S. А вообще, в следующей версии вы вполне можете встроить туда сбор кое-какой статистики. Полезная ведь вещь, тем более что проект-то вырос вон как.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Полный объем форумов будет мег 150 несжатых.
Гы. Я тока-тока качал базу. 300 мег. В соап... ну ты понял.
Можно сделать по другому. Можно новые сообщения за определенный период выкладывать в отдельную базу, а в Хоуме сделать импорт. Но для этого на Хоум нужн браться в серьез.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.