Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Все таки — заменяем Jet на FB или поддерживаем обоих?
Ну Jet стал работать существенно быстрее.
А можно по подробнее о FB, необходимо ли что-то доставлять для работы с ним (а то все обсуждения сводятся к технической реализации).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 569>>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Андрей, можно я пока "узкие" запросы вынесу из менеджера в (базовый абстрактный класс)-(потомки для каждого движка).
А то FB не понимает некоторых запросов
А потом решим что с ними делать, в xml их или как.
Здравствуйте, stele, Вы писали:
S>А можно по подробнее о FB, необходимо ли что-то доставлять для работы с ним (а то все обсуждения сводятся к технической реализации).
Нет. Наоборот, MDAC станет не нужен. Подрастет примерно на 800К дистрибутив.
Здравствуйте, retn, Вы писали:
R>Андрей, можно я пока "узкие" запросы вынесу из менеджера в (базовый абстрактный класс)-(потомки для каждого движка). R>А то FB не понимает некоторых запросов
R>А потом решим что с ними делать, в xml их или как.
Давай пока лучше кидай проблемные запросы с сообщениями об ошибках.
AVK>Нет. Наоборот, MDAC станет не нужен. Подрастет примерно на 800К дистрибутив.
Ну тогда надо стравнить и попробывать. Время на размышелние у нас есть?
И задам вопрос для ФАКУ:
У меня RSDN@Home (1.1.4 или 1.2) работает с базой через Jet. Хочу перейти на базу Firebird, что бы при этом сохранились все скаченные ранее сообщения. Как мне это сделать?
В задаче спрашивается:
S>У меня RSDN@Home (1.1.4 или 1.2) работает с базой через Jet. Хочу перейти на базу Firebird, что бы при этом сохранились все скаченные ранее сообщения. Как мне это сделать?
Подождать пару месяцев пока все это дело напишут, протестируют и скажут что готово
Можно конечно внимательно читать здесь форум и найти какой нить хакерский способ, но лучше в таком случае сделать хороший бекап. Так как в резульатте экспериментов никакой сохраности сообщений не гарантируется
Для сокращения времени можно присоединятся к работе
AVK>Все таки — заменяем Jet на FB или поддерживаем обоих?
Сначала задам глупый вопрос — "С чего начать?" Где чего надо скачать, чтобы пощупать то, на что можно заменить Джет. Где бы по нём чего почитать на родном языке?
Ну и наверное, я всё ещё за Джет, просто потому, что умею с ним работать. Освоение нового движка займёт некоторое время. Надеюсь, оно будет того стоить.
Здравствуйте, Andre, Вы писали:
A>Для сокращения времени можно присоединятся к работе
К сожалению квалификации хватает только на написание справки , но как любителю программирования очень нравиться сей ресурс — на нём если хорошо искать, есть так много умных ответов на ещё большее количество глупых вопросов [очень довольный смайлик] и RSDN@Home большой для поиска помошник
В задаче спрашивается:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Все таки — заменяем Jet на FB или поддерживаем обоих?
A>Сначала задам глупый вопрос — "С чего начать?" Где чего надо скачать, чтобы пощупать то, на что можно заменить Джет. Где бы по нём чего почитать на родном языке?
A>Вот это видел — http://firebird.sourceforge.net . Оно? И что нужно именно для Януса?
A>Ну и наверное, я всё ещё за Джет, просто потому, что умею с ним работать. Освоение нового движка займёт некоторое время. Надеюсь, оно будет того стоить.
Итак
Насколько я понимаю
Проекты: Проект на SourceForge — отсюда ноги растут. Там есть доки. ibexpert — GUI Tools для работы с FB, для xUSSR бесплатен. Считаю, что надо в первую очередь установить его.
Он помогает преодолеть психологический барьер "черного" ящика при знакомстве с FB. IBase.ru — наш ресурс по семейству InterBase. firebird-net-provider — FireBirdNet Provider(тут все понятно из названия). Инфо по firebird-net-provider — там же форум через который можно общаться с разработчиками.
Главным набором документов считаю: Operations Guide — основная книга. Настройки, сеть, миграция и т.п. Data Definition Guide — руководство по созданию баз данных Language Reference — руководство по языку. Весь синтаксис SQL. Embedded SQL Guide — только если вы используете GPRE. API Guide — работа с IB через интерфейс gds32.dll.
Ну и форумы на ibase.ru(имхо наиболее ихформативный), sql.ru(так себе в плане fb).
Да для работы приложения с embedded версией надо:
— fbembed.dll(что в ней можно узнать из API Guide)
она может называться по разному, вот отрывок из fbnetprovider
#if (LINUX)
#if (FBCLIENT)
public const string DllPath = "libfbclient";
#elif (GDS32)
public const string DllPath = "libgds";
#elif (VULCAN)
public const string DllPath = "libfirebird32";
#elif (FYRACLE)
public const string DllPath = "fyracle";
#else
public const string DllPath = "libfbembed";
#endif
#else
#if (FBCLIENT)
public const string DllPath = "fbclient";
#elif (GDS32)
public const string DllPath = "gds32";
#elif (VULCAN)
public const string DllPath = "firebird32";
#elif (FYRACLE)
public const string DllPath = "fyracle";
#else
public const string DllPath = "fbembed";
#endif
#endif
— желателен net-провайдер, хотя можно и свой написать .
не знаю как fbnetprovider указать путь к api-dll, посему в папку с fbnetprovider её надо кинуть, он экспортирует по умолчанию:
#if (FBCLIENT)
public const string DllPath = "fbclient";
также в папку с fbembed.dll желательно кинуть firebird.msg, там вонинги об ошибках.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, retn, Вы писали:
R>>Да для работы приложения с embedded версией надо:
A>Правильно ли я понял, что в \trunk\firebird\ это всё как раз и есть?
Да, только FirebirdSql.Data.Firebird.dll там "наша" , так как в релизе1.7 были небольшие глюки.
А сейчас уже вышел 2.0 альфа 1.