Здравствуйте, Nickolas, Вы писали:
N>Может чего я не понимаю — но неужели это всего из-за 2 фрагментов? N>Может кому и поможет.
Это что... а вот если ко всему прочему еще сделать репэйр БД, купить два новых винта и поставить их в стайп, то окна начнут от скорости на стол вываливаться.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 279>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
N>>Может чего я не понимаю — но неужели это всего из-за 2 фрагментов? N>>Может кому и поможет. VD>Это что... а вот если ко всему прочему еще сделать репэйр БД,
Кстати, хорошо бы научить Янус автоматически запускать compact по шедулю. Ночью нехай себе компактится...
VD>купить два новых винта и поставить их в стайп, то окна начнут от скорости на стол вываливаться.
У меня именно два винта в RAID-0 (Stripe) и что-то окна крепко цепляются за монитор. Что я не так делаю?
У меня база сообщений всего в 350Мб. Последенее время стали наблюдаться жуткие тормаза, особенно после того как взял последнюю бету.
Ну думаю опять чего-нить сломали. Пришлось даже включить показ только непрочитанных сообщений.
На днях решил дефрагментировать партишн. На нем и Янус стоит. Виндовый дефрагментор чего-то поделал, но не все
Качнул утилитку для дефрагментации VoptXP — не сочтите за рекламу Так эта штука показала что база януса состоит из 2 кусков.
Ну я еще раз дефрагментнул. Типа все окей. Запускаю Янус и о чудо!!! Все просто летает.
Скорость перключения между форумами — я такой и не видел вжисть!
Может чего я не понимаю — но неужели это всего из-за 2 фрагментов?
Может кому и поможет.
VD>Это что... а вот если ко всему прочему еще сделать репэйр БД, купить два новых винта и поставить их в стайп, то окна начнут от скорости на стол вываливаться.
Эх-х-х-х мечта у меня сокровенная, купить два скайзевника 15000-ника, в страйп их, да контролер хитовый,
эх-х-х-х, мечта разбивающаяся о баксы(да и SAS на дворе).
Затраты между замыслом и реализацией — мерило таланта.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Фиговая мечта — уши опухнут . Ты даже не представляешь что такое шум от 15К винта. Напоминает падение бомбы с самолета. А если их еще 3 штуки ...
Ну вот, развеял мечту
ЗЫ: Спасибо что предупредил, а то я про них как про армию по передаче "Служу Советскому Союзу" судил.
Затраты между замыслом и реализацией — мерило таланта.
AVK>Здравствуйте, retn, Вы писали:
R>>Эх-х-х-х мечта у меня сокровенная, купить два скайзевника 15000-ника, в страйп их, да контролер хитовый,
AVK>Фиговая мечта — уши опухнут . Ты даже не представляешь что такое шум от 15К винта. Напоминает падение бомбы с самолета. А если их еще 3 штуки ...
Согласен на все сто... (у самого три винта на 10000 оборотов).
Правда недавно купил Zalman ZM-2HC2 охладитель для винтов — они там на грамотных амортизаторах висят — стало НАМНОГО лучше.
Ха. Решается легко. Покупаешь отдельный соредж с винтами... длинный шнур к нему и выпихиваешь его на болкон. Пусть соседи, гады мучаются.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 279>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VD>Ха. Решается легко. Покупаешь отдельный соредж с винтами... длинный шнур к нему и выпихиваешь его на болкон. Пусть соседи, гады мучаются.
А интерфейс к шнуру какой? IDE максимум 40см, SATA 80см, UW SCSI 75см. Вот правда FiberChannel, но стоить такой бокс будет как чугунный мост (IBMовские боксы начинаются где то от 5К). Еще конечно можно что то такое сочинить с Gigabit Ethernet, но он сказевый RAID уже не прокачает.