Все бы ничего, но вот с наездами на ЕГЭ я не согласен категорически. ЕГЭ — единственный путь развития высшего образования, позволяющий поступать на более-менее престижные специальности не за деньги ил по блату.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Все бы ничего, но вот с наездами на ЕГЭ я не согласен категорически. ЕГЭ — единственный путь развития высшего образования, позволяющий поступать на более-менее престижные специальности не за деньги ил по блату.
Глупости! Я студент МГТУ им Баумана. ИУ6. Компьютерные системы и сети. Родился в городе Киржач, Владимрская Область.
Как я попал в универ? Родители нашли работу в Москве (САМИ!), сняли квартиру. Сначала я учился в лицее (10-11 классы), и САМ поступил в Бауманку. (кстате, Федоров, ректор, ПРОТИВ ЕГЭ. я его понимаю...).
Со мной учатся 4 человека из Барнаула, Кирова, Архангельска и Красноярска, часть из них живут в общаге. _без всягого блата поступили_
Ну и так далее...
V>Видите ли, я бы не сказал, что это — престижная специальность. Престижная специальность — МГИМО, МГУ, еще парочка.
В них всегда так было. Ну может современное МГУ испортилось немного, в плане блата при поступлении.
Но я всеже считаю, что поступление даже в МГУ своими силами возможно.
А про престижность специальностей это надо отдельный топик, наряду с ЕГЭ
Здравствуйте, anton_m, Вы писали:
_>Глупости! Я студент МГТУ им Баумана. ИУ6. Компьютерные системы и сети. Родился в городе Киржач, Владимрская Область. _>Как я попал в универ? Родители нашли работу в Москве (САМИ!), сняли квартиру. Сначала я учился в лицее (10-11 классы), и САМ поступил в Бауманку. (кстате, Федоров, ректор, ПРОТИВ ЕГЭ. я его понимаю...).
А много ли ты в Бауманке блатных видел. Не знаю как сейчас, но в мое время там их не было (2 года назад закончил), как и покупок сессии оптом. Нужно было иметь некоторые знакомства и внушительную сумму денег, что бы что-нибудь купить. Бауманка один из немногих ВУЗов, где еще неплохо бы голову на плечах иметь, поэтому и не выгодно блатным туда идти, вылететь на раз-два. А блатные это МГУ (гуманитарные фак-ты) Плешка и иже с ними. Я вижу как там учатся: на экзаменах пользуйся чем хочешь, звони куда хочешь, лишь бы слово смог по теме сказать. И много ли блатных способны сдать детали машин или сопромат в Бауманке?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>А много ли ты в Бауманке блатных видел. Не знаю как сейчас, но в мое время там их не было (2 года назад закончил), как и покупок сессии оптом. Нужно было иметь некоторые знакомства и внушительную сумму денег, что бы что-нибудь купить. Бауманка один из немногих
В моей бывшей группе было двое именно "блатных" на 20 человек. Купить сейчас можно большенство экзаменов, что было неоднократно сделано. Так что все уже не совсем так радужно.
Здравствуйте, poddima, Вы писали:
P>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>А много ли ты в Бауманке блатных видел. Не знаю как сейчас, но в мое время там их не было (2 года назад закончил), как и покупок сессии оптом. Нужно было иметь некоторые знакомства и внушительную сумму денег, что бы что-нибудь купить. Бауманка один из немногих
P>В моей бывшей группе было двое именно "блатных" на 20 человек. Купить сейчас можно большенство экзаменов, что было неоднократно сделано. Так что все уже не совсем так радужно.
Купить то можно! Но зачем? Сиди и ботай, как говорится
Здравствуйте, poddima, Вы писали:
P>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>А много ли ты в Бауманке блатных видел. Не знаю как сейчас, но в мое время там их не было (2 года назад закончил), как и покупок сессии оптом. Нужно было иметь некоторые знакомства и внушительную сумму денег, что бы что-нибудь купить. Бауманка один из немногих
P>В моей бывшей группе было двое именно "блатных" на 20 человек. Купить сейчас можно большенство экзаменов, что было неоднократно сделано. Так что все уже не совсем так радужно.
Грустно...
Хотя обращались тут ко мне недавно обращались по поводу термеха. Чувак чуть не вылетел, хоть и деньги он заплатил, только не известно кому. В итоге ему помог куратор, которого я хорошо знаю и который ну очень большой авторитет в МГТУ имеет, но с условием, что он заберет документы и уйдет в другой вуз.
_>Глупости! Я студент МГТУ им Баумана. ИУ6. Компьютерные системы и сети. Родился в городе Киржач, Владимрская Область.
Привет, земляк!
_>Как я попал в универ? Родители нашли работу в Москве (САМИ!), сняли квартиру. Сначала я учился в лицее (10-11 классы), и САМ поступил в Бауманку. (кстате, Федоров, ректор, ПРОТИВ ЕГЭ. я его понимаю...).
_>Со мной учатся 4 человека из Барнаула, Кирова, Архангельска и Красноярска, часть из них живут в общаге. _без всягого блата поступили_
Полностью согласен! Недавно у меня сестра тот же МГТУ закончила (правда, не помню специализацию) — и тоже без всякого блата! Сам я на ВМиК МГУ учился — и тоже безо всякого блата — правда, это еще в советские годы было...
_>ОФФ топ однако.
А вот насчет он-топа — это уже следующее сообщение:
_>>Глупости! Я студент МГТУ им Баумана. ИУ6. Компьютерные системы и сети. Родился в городе Киржач, Владимрская Область. _>Видите ли, я бы не сказал, что это — престижная специальность. Престижная специальность — МГИМО, МГУ, еще парочка.
— Какая у Вас специальность?
— МГИМО!
— А это лучше крепдешина?
— Не знаю, еще не пил!
С уважением,
Заливочкин Евгений
Re: Занимательная математика
От:
Аноним
Дата:
15.01.05 07:05
Оценка:
_>
_>Производная функции — это штрих, который ставится справа вверху от обозначения функции.
_>>Производная функции — это штрих, который ставится справа вверху от обозначения функции.
_>>так смешно, что плакать хочется.
_>>здесь
А>Не... штрих — это не производная функции. Штрих — это оператор дифференцирования.
Ты чего? Оператор дифференцирования — это d/dx. А штрих — это производная
PS Шютим
Re: Занимательная математика
От:
Аноним
Дата:
15.01.05 16:23
Оценка:
_>
_>Производная функции — это штрих, который ставится справа вверху от обозначения функции.
_>так смешно, что плакать хочется.
А я наоборот что-то задумался. помойму в этом чтото есть .. позволю себе оффтопово высказаться и с чистой совестью пойду домой
Привожу полную цитату :
производная функции — это штрих, который ставится справа вверху от обозначения функции. Ей-богу, я не шучу — прямо так вот и учат. Нет, разумеется, это далеко не всё: требуется заучить свод правил, что произойдёт, если штрих поставить у произведения функций и т.п.; выучить табличку, в которой изображено, что этот самый штрих производит со стандартными элементарными функциями, а также запомнить, что если результат этих магических операций оказался положительным, то значит функция растёт, а если отрицательным, то убывает. Только и делов.
Расшифровываю по приведенному тексту:
1) Оператор дифференцирования — оператор который функции f(x) ставит в соответствие некоторую функцию f'(x)
2) При этом оператор обладает следующими свойствами :
(Вот тут надо расшифровать и сформулировать правильно следующию фразу)
"
выучить табличку, в которой изображено, что этот самый штрих производит со стандартными элементарными функциями, а также запомнить, что если результат этих магических операций оказался положительным, то значит функция растёт, а если отрицательным, то убывает."
Появилась у меня гипотеза, что можно определить свойства так, что из данного определения можно будет вывести "стандартное определение производной"
Пример 1:
Из свойств сложения и умножения производной . а так же формулы
x' = 1.
— однозначно определяется производная на классе многочленов а соответственно и (гипотеза) на классе аналитических функций..
Так что имхо именно вот тут не совсем прав автор статьи и смеятся совершенно необязательно..
Re[3]: Занимательная математика
От:
Аноним
Дата:
15.01.05 18:41
Оценка:
Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:
DR>Привет
_>>>
_>>>Производная функции — это штрих, который ставится справа вверху от обозначения функции.
_>>>так смешно, что плакать хочется.
_>>>здесь
А>>Не... штрих — это не производная функции. Штрих — это оператор дифференцирования.
DR>Ты чего? Оператор дифференцирования — это d/dx. А штрих — это производная
DR>PS Шютим
V>Все бы ничего, но вот с наездами на ЕГЭ я не согласен категорически. ЕГЭ — единственный путь развития высшего образования, позволяющий поступать на более-менее престижные специальности не за деньги ил по блату.
Конечно понятно, но как препод технарь/физик/математик и т. д. должен узнать об одаренности, способности учиться, желании это делать по тестам(фактически коротоким задачам), если сейчас трудно найти школьника который умеет их решать, а в школе этому практически не учат ???
А>>>Не... штрих — это не производная функции. Штрих — это оператор дифференцирования.
DR>>Ты чего? Оператор дифференцирования — это d/dx. А штрих — это производная
DR>>PS Шютим
А>Без разницы, как обозначать.
Нуу.. как сказать. Если долго приучать народ к тому, что производная "берется" штрихом, то потом долго будешь заставлять себя запомнить, что dy/dx нельзя сократить по d
Я сам такой
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 241>> ... <<Winamp is playing "Eleanor McEvoy with Mary Black — Only A Woman's Heart">> ...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А я наоборот что-то задумался. помойму в этом чтото есть .. позволю себе оффтопово высказаться и с чистой совестью пойду домой
... А>Так что имхо именно вот тут не совсем прав автор статьи и смеятся совершенно необязательно..
А вот это — уже к соседней статье: http://www.c-mentor.ru/articles/show.php?id=11
Так действительно можно все определить, но зачем?
Я совершенно согласен с Арнольдом в том, что такое отделение математики от жизни скорее вредно.
Сам я учусь на ВМиК МГУ (3 курс), тут еще не все так плохо =))
Но кое-что, кое-где, пожалуй, уже сделали чересчур абстрактным. Чуть больше смысла некоторым математическим дисциплинам бы не повредило. Хотя по существу мне жаловаться вроде не на что, но из статьи Арнольда я не понял почти ни одного примера =)