Re: Занимательная математика
От: Аноним  
Дата: 15.01.05 16:23
Оценка:
Здравствуйте, anton_m, Вы писали:

_>

_>Производная функции — это штрих, который ставится справа вверху от обозначения функции.

_>так смешно, что плакать хочется.

А я наоборот что-то задумался. помойму в этом чтото есть .. позволю себе оффтопово высказаться и с чистой совестью пойду домой

Привожу полную цитату :

производная функции — это штрих, который ставится справа вверху от обозначения функции. Ей-богу, я не шучу — прямо так вот и учат. Нет, разумеется, это далеко не всё: требуется заучить свод правил, что произойдёт, если штрих поставить у произведения функций и т.п.; выучить табличку, в которой изображено, что этот самый штрих производит со стандартными элементарными функциями, а также запомнить, что если результат этих магических операций оказался положительным, то значит функция растёт, а если отрицательным, то убывает. Только и делов.

Расшифровываю по приведенному тексту:

1) Оператор дифференцирования — оператор который функции f(x) ставит в соответствие некоторую функцию f'(x)
2) При этом оператор обладает следующими свойствами :

(Вот тут надо расшифровать и сформулировать правильно следующию фразу)
"
выучить табличку, в которой изображено, что этот самый штрих производит со стандартными элементарными функциями, а также запомнить, что если результат этих магических операций оказался положительным, то значит функция растёт, а если отрицательным, то убывает."

Появилась у меня гипотеза, что можно определить свойства так, что из данного определения можно будет вывести "стандартное определение производной"

Пример 1:

Из свойств сложения и умножения производной . а так же формулы
x' = 1.

— однозначно определяется производная на классе многочленов а соответственно и (гипотеза) на классе аналитических функций..

Так что имхо именно вот тут не совсем прав автор статьи и смеятся совершенно необязательно..

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.