Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>То разъемы не для наушников, а для винтов
Один из лучших разьемов, что я пользовался.
На фоне современного угребища все те с винтами были просто великолепны.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>Image: selfcheck_age.jpg
G>Последнему уместнее перфокарты. А синклеры с магнитофонами у нас в 90е были, параллельно с компортами 86х.
У меня в школе был комп с такими портами. Я через них на мафан записывал свои программки
Здравствуйте, imh0, Вы писали:
I>было сомнение по датам стандартизации — поискал даты создания RS-232 и DIN оказалось что DIN моложе. I>на картинке совсем бред последовательный интрерфей придумали в 50-ых годах и для телетайпа.
Юмор не измеряется микрометром.
I>Что делать с таким "смешным" — ну на мой взгляд, выглядит как "сказали смеяться" значит придумай что смешно.
Картинка относится исключительно только к устройствам ввода типа клавиатура и мышь.
I>А так помоему какой-то выстраданный логической юмор. Убогонький))
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Картинка относится исключительно только к устройствам ввода типа клавиатура и мышь.
А типа лопата в том, что с магнитофона пришлось бы голосом изображать модем?
Только по картинке нифига не понятно кроме 3-го варианта. Все остальные имеют и другие применения.
SK>>Image: selfcheck_age.jpg
U>как-то помню на работе вставил вместо сиреневого в зеленый — комп сдох )))) меняли )
Сдох по другой причине, статика, например. Много раз вставляли и проблем не было. Я один раз в жизни умудрился не той стороной вставить память — в итоге сжег слот, но поменяли по гарантии ))
SK>Ой, не "заливай". у них распиновка одинаковая 1:1, и у нормальных производителей гнезда равнозначные, пофиг куда вставлять клаву а куда мышь.
У нас был забавный случай — работал в компании по обслуживанию, а тогда еще были только PS/2 мыши повсеместно.
Принес клиент комп, говорит не работают клава и мышь. Проверяем — втыкаем, действительно не работают, так-сяк — 0 реакции. Вердикт — поломалась мать. Но т.к. комп был свежий, предложили купить такую же материнку, чтобы винду не переставлять и пр. Клиент сбегал, купил мать — поставили, всё воткнули — тоже не работает. Ну не может же быть так с новой мамкой. Оказалось — производитель перепутал цвет разъемов на всей партии.
Было не удобно перед клиентом, но, вроде, денег за вторую мамку он не требовал, т.к. были молодые и зеленые ))
U>как-то помню на работе вставил вместо сиреневого в зеленый — комп сдох )))) меняли )
Кста, еще какое-то время, когда уже почти у всех были usb-мыши и клавиатуры производители ставили на материнки комбинированные разъемы, что можно было что угодно воткнуть.
SK>Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>>как-то помню на работе вставил вместо сиреневого в зеленый — комп сдох )))) меняли )
SK>Ой, не "заливай". у них распиновка одинаковая 1:1, и у нормальных производителей гнезда равнозначные, пофиг куда вставлять клаву а куда мышь.
SK>небось электрическую гигиену не соблюл, не уровнял статические потенциалы.
Hа ранних PS/2 можно было сжечь одноразовый и не ремонтируюшийся предохранитель на порту если при включенном компе подключать. И запустить потом компьютер не получалось потому что без клавиатуры они стартовать отказывались.
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>Hа ранних PS/2 можно было сжечь одноразовый и не ремонтируюшийся предохранитель на порту если при включенном компе подключать. И запустить потом компьютер не получалось потому что без клавиатуры они стартовать отказывались.
Ни разу такого не встречал, чтобы было сломано. Втыкали и на горячую, но верю, что быть могло. Там еще был долгий переход, продавались и мышки с переходниками COM<>PS/2.
Вроде, сначала материнки были только с портом PS/2 для клавиатуры и только потом добавили для мыши?
Я не помню были ли такие чтоб и DIN и PS/2 были одновременно.
P>Ни разу такого не встречал, чтобы было сломано. Втыкали и на горячую, но верю, что быть могло.
Я помню это прям был прям общеизвестный факт — что ps/2 порты жутко боятся включения на горячую.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...