Тест на возраст
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 13.03.26 14:02
Оценка: +4 :))) :))) :))) :)))
Все проблемы от жадности и глупости
Re: Тест на возраст
От: graniar  
Дата: 13.03.26 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Image: selfcheck_age.jpg

Последнему уместнее перфокарты. А синклеры с магнитофонами у нас в 90е были, параллельно с компортами 86х.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 13.03.26 14:53
Оценка:

А я MicroVax II видел. И даже работал на нём. Но не помню, какой там был разъем для клавиатуры...

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Тест на возраст
Дата: 13.03.26 15:04
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Последнему уместнее перфокарты. А синклеры с магнитофонами у нас в 90е были, параллельно с компортами 86х.

От: Pyromancer  
Дата: 13.03.26 17:20
Оценка: :)

3.5 мм разъем для наушников старше разъемов на последней картинке
Дата: 13.03.26 22:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>3.5 мм разъем для наушников старше разъемов на последней картинке

То разъемы не для наушников, а для винтов

Re[3]: Тест на возраст
От: Vzhyk2  
Дата: 14.03.26 06:42
Оценка: +1 -1

G>То разъемы не для наушников, а для винтов

Один из лучших разьемов, что я пользовался.
На фоне современного угребища все те с винтами были просто великолепны.
От: __kot2  
Дата: 14.03.26 14:36
Оценка:

G>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>>Image: selfcheck_age.jpg

G>Последнему уместнее перфокарты. А синклеры с магнитофонами у нас в 90е были, параллельно с компортами 86х.

У меня в школе был комп с такими портами. Я через них на мафан записывал свои программки
От: imh0  
Дата: 14.03.26 15:32
Оценка:

было сомнение по датам стандартизации — поискал даты создания RS-232 и DIN оказалось что DIN моложе.

на картинке совсем бред последовательный интрерфей придумали в 50-ых годах и для телетайпа.

Что делать с таким "смешным" — ну на мой взгляд, выглядит как "сказали смеяться" значит придумай что смешно.

А так помоему какой-то выстраданный логической юмор. Убогонький))
Re[4]: Тест на возраст
Дата: 15.03.26 05:24
Оценка:
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>было сомнение по датам стандартизации — поискал даты создания RS-232 и DIN оказалось что DIN моложе.

I>на картинке совсем бред последовательный интрерфей придумали в 50-ых годах и для телетайпа.

Юмор не измеряется микрометром.

I>Что делать с таким "смешным" — ну на мой взгляд, выглядит как "сказали смеяться" значит придумай что смешно.

Картинка относится исключительно только к устройствам ввода типа клавиатура и мышь.

I>А так помоему какой-то выстраданный логической юмор. Убогонький))

Ты переработал, тебе нужно расслабится.
Re[5]: Тест на возраст
Дата: 15.03.26 05:47
Оценка:

SK>Картинка относится исключительно только к устройствам ввода типа клавиатура и мышь.

А типа лопата в том, что с магнитофона пришлось бы голосом изображать модем?
Только по картинке нифига не понятно кроме 3-го варианта. Все остальные имеют и другие применения.
От: undo75  
Дата: 15.03.26 13:13
Оценка:

как-то помню на работе вставил вместо сиреневого в зеленый — комп сдох )))) меняли )
Дата: 15.03.26 13:44
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>как-то помню на работе вставил вместо сиреневого в зеленый — комп сдох )))) меняли )

Ой, не "заливай". у них распиновка одинаковая 1:1, и у нормальных производителей гнезда равнозначные, пофиг куда вставлять клаву а куда мышь.

небось электрическую гигиену не соблюл, не уровнял статические потенциалы.
От: Plague Россия  
Дата: 16.03.26 07:42
Оценка:

SK>>Image: selfcheck_age.jpg

U>как-то помню на работе вставил вместо сиреневого в зеленый — комп сдох )))) меняли )

Сдох по другой причине, статика, например. Много раз вставляли и проблем не было. Я один раз в жизни умудрился не той стороной вставить память — в итоге сжег слот, но поменяли по гарантии ))
Дата: 16.03.26 07:48
Оценка: 1 (1) +1 :)

SK>Ой, не "заливай". у них распиновка одинаковая 1:1, и у нормальных производителей гнезда равнозначные, пофиг куда вставлять клаву а куда мышь.

У нас был забавный случай — работал в компании по обслуживанию, а тогда еще были только PS/2 мыши повсеместно.
Принес клиент комп, говорит не работают клава и мышь. Проверяем — втыкаем, действительно не работают, так-сяк — 0 реакции. Вердикт — поломалась мать. Но т.к. комп был свежий, предложили купить такую же материнку, чтобы винду не переставлять и пр. Клиент сбегал, купил мать — поставили, всё воткнули — тоже не работает. Ну не может же быть так с новой мамкой. Оказалось — производитель перепутал цвет разъемов на всей партии.
Было не удобно перед клиентом, но, вроде, денег за вторую мамку он не требовал, т.к. были молодые и зеленые ))
Дата: 16.03.26 07:51
Оценка: +1

Кста, еще какое-то время, когда уже почти у всех были usb-мыши и клавиатуры производители ставили на материнки комбинированные разъемы, что можно было что угодно воткнуть.
Дата: 16.03.26 07:55
Оценка:
Ужос.

Я тогда читал rsdn.ru по диалапу через RSDN@Home, у меня были все журналы первых нескольких лет.
От: Pyromancer  
Дата: 16.03.26 14:01
Оценка: 1 (1)

SK>Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>>как-то помню на работе вставил вместо сиреневого в зеленый — комп сдох )))) меняли )

SK>Ой, не "заливай". у них распиновка одинаковая 1:1, и у нормальных производителей гнезда равнозначные, пофиг куда вставлять клаву а куда мышь.

SK>небось электрическую гигиену не соблюл, не уровнял статические потенциалы.

Hа ранних PS/2 можно было сжечь одноразовый и не ремонтируюшийся предохранитель на порту если при включенном компе подключать. И запустить потом компьютер не получалось потому что без клавиатуры они стартовать отказывались.
Re[4]: Тест на возраст
Дата: 16.03.26 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>Hа ранних PS/2 можно было сжечь одноразовый и не ремонтируюшийся предохранитель на порту если при включенном компе подключать. И запустить потом компьютер не получалось потому что без клавиатуры они стартовать отказывались.

Ни разу такого не встречал, чтобы было сломано. Втыкали и на горячую, но верю, что быть могло. Там еще был долгий переход, продавались и мышки с переходниками COM<>PS/2.
Вроде, сначала материнки были только с портом PS/2 для клавиатуры и только потом добавили для мыши?
Я не помню были ли такие чтоб и DIN и PS/2 были одновременно.
Re[5]: Тест на возраст
От: ononim  
Дата: 16.03.26 16:04
Оценка: 1 (1)
P>Ни разу такого не встречал, чтобы было сломано. Втыкали и на горячую, но верю, что быть могло.
Я помню это прям был прям общеизвестный факт — что ps/2 порты жутко боятся включения на горячую.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.