Пресс-служба «Динамо» попала в курьезную ситуацию.
Сегодня клуб поздравил с пятилетием со дня дебюта защитника Александра Кутицкого. По этому поводу «Динамо» выложило картинку с фото игрока и надписью «5 лет – одна команда».
Многие болельщики прочитали надпись как «50 лет дна». Именно в этом году отмечается 50-летие последнего динамовского чемпионства.
После того как болельщики высмеяли надпись «Динамо» удалило картинку, но скриншот успел сделать телеграм-канал «Первый спорт».
H>>Вчера едем домой. Плакат висит — концерт Шамана «30 лет на сцене». Дочь поинтересовалась сколько ему вообще лет, что он уже 30 лет на сцене
U>разгадка нашлась? U>в принципе помнится был еще шаман шуган давненько — мож родственник. типа династия
Я глянул вот сейчас в интернете. Действительно, ему 34 и его концерт называется «30 лет на сцене». Ну, видимо, в детском саду петь начал. Не углублялся в его жизнь. Не интересно.
H>Я глянул вот сейчас в интернете. Действительно, ему 34 и его концерт называется «30 лет на сцене». Ну, видимо, в детском саду петь начал. Не углублялся в его жизнь. Не интересно.
сильно сомневаюсь, что он до знакомства с Мизулиной даже корпоративы бомбили или на свадьбах деревенских исполнял...
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Ну, видимо, в детском саду петь начал.
Наверное стишок Деду Морозу рассказал. С этого отчет и ведет.
В принципе суть та же, милое дитятко кривляется со сцены, чтобы заслужить одобрение взрослых покровителей.
Просто для большинства покровительство заканчивается на родителях с воспитателями.
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>>>Вчера едем домой. Плакат висит — концерт Шамана «30 лет на сцене». Дочь поинтересовалась сколько ему вообще лет, что он уже 30 лет на сцене
U>>разгадка нашлась? U>>в принципе помнится был еще шаман шуган давненько — мож родственник. типа династия
H>Я глянул вот сейчас в интернете. Действительно, ему 34 и его концерт называется «30 лет на сцене». Ну, видимо, в детском саду петь начал. Не углублялся в его жизнь. Не интересно.
В 4 года родители отдали Дронова в местный детский вокально-эстрадный коллектив «Ассорти»
Здравствуйте, undo75, Вы писали:а сцене». Ну, видимо, в детском саду петь начал. Не углублялся в его жизнь. Не интересно.
U>сильно сомневаюсь, что он до знакомства с Мизулиной даже корпоративы бомбили или на свадьбах деревенских исполнял...
Не, у него до Мизулины другая тетка была, тоже старше его. Какая-то маркетолог, вот и толкала его как проект.
H>>Я глянул вот сейчас в интернете. Действительно, ему 34 и его концерт называется «30 лет на сцене». Ну, видимо, в детском саду петь начал. Не углублялся в его жизнь. Не интересно.
U>сильно сомневаюсь, что он до знакомства с Мизулиной даже корпоративы бомбили или на свадьбах деревенских исполнял...
В 2013 году принял участие в третьем сезоне проекта «Фактор А»[7]. В отборочном туре исполнил песню «Дельтаплан» Валерия Леонтьева[1]. Председатель жюри Алла Пугачёва положительно оценивала выступления Дронова, его голос, характеризовала его как «олицетворение нового поколения звёзд». Вместе с тем она отмечала, что Ярославу придётся долго самоутверждаться[9]. В финале конкурса Ярослав занял третье место и получил специальный приз от Аллы Пугачёвой — премию «Золотая звезда Аллы»[7][17].
В сентябре 2014 года стартовал третий сезон шоу «Голос», куда прошёл и Дронов (в тот раз он исполнил песню «Знаешь»). Во время «слепого прослушивания» к исполнителю повернулись два члена жюри из четырёх — Дима Билан и Пелагея. Ярослав решил войти в команду Пелагеи[8]. В финале сезона Ярослав Дронов занял второе место[17].
С 2014 по 2017 год был солистом группы «Час пик», которая исполняла кавер-версии различных песен[7]. С 2017 года Ярослав занимается сольным творчеством. В 2018 году выпустил кавер песни «Танцы на стёклах» (по состоянию на май 2023 года более 57 млн просмотров на YouTube)[18].
Деятельность под псевдонимом Shaman
С 2020 года Дронов выступает под сценическим псевдонимом Shaman. По его словам, этот псевдоним ему дали поклонники, и потому как он сам хотел разделить сценическую жизнь и реальную
...
Осенью 2021 года в Интернете, в частности, в TikTok, получила популярность его песня «Улетай» (текст куплетов собственный, а припев — текст хора половецких невольниц из оперы «Князь Игорь» композитора Александра Бородина[1][7]). Вскоре музыкант начал сотрудничество с продюсером Виктором Дробышем[7][21]. Заявляется, что Дробыш продвигает творчество Shaman’a и занимается дистрибуцией его песен, а Ярослав Дронов пишет песни и продюсирует своё творчество[7][22]. В дальнейшем композиции певца «Теряем мы любовь», «Ты моя», «До самого неба» попали в топы музыкальных чартов[23][24].
...
23 февраля 2022 года артист выпустил сингл «Встанем»[25]. Песня посвящена памяти героев Великой Отечественной войны[26]. 26 июня композиция прозвучала целиком в программе «Вести недели», что является прецедентом для данной новостной программы[26]. По состоянию на декабрь 2023 года, клип на песню собрал более 56 млн просмотров на YouTube
3 марта 2022 года состоялся первый большой сольный концерт музыканта в Москве, после чего начался гастрольный тур по городам России[1][22].
18 марта 2022 года выступил на митинг-концерте в Лужниках, приуроченном к восьмой годовщине аннексии Крыма Россией[27][28][29]; 22 августа — в День государственного флага, исполнил в Крыму гимн России[30]; 30 сентября выступил на концерте «Выбор людей. Вместе навсегда», посвящённом аннексии территорий Украины, оккупированных в 2022 году[7][31][32].
22 июля Shaman выпустил клип на песню «Я русский», который за первые сутки собрал 1 млн просмотров на YouTube[17], а по состоянию на ноябрь 2023 года — более 43 миллионов
Личная жизнь
С 2012 по 2016 год Дронов был женат на учительнице пения Марине Рощупкиной (род. 1985), с которой познакомился в родном Новомосковске. У них есть дочь Варвара, которая родилась в 2014 году и проживает с матерью[67].
С 2017 года был женат на Елене Мартыновой. С 2012 года Мартынова работает в пиар-отделе USM Holdings Алишера Усманова, с 2018 года занимает должность заместителя генерального директора по стратегическим коммуникациям и продвижению бренда компании «Мегафон»[7]. Незадолго до свадьбы с Дроновым Елена развелась с первым мужем Александром Цыпкиным и планировала переехать в Лос-Анджелес, но перед отъездом «встретила свою любовь»[7]. Мартынова отвечала за сценический имидж певца, а также сопровождала его на рабочих встречах в медиахолдингах и на радио[7]. Елена старше супруга на 14 лет[68][69]. 26 сентября 2024 года артист заявил о разводе с Еленой[70].
9 марта 2025 года во время выступления объявил, что состоит в отношениях с главой «Лиги безопасного интернета» Екатериной Мизулиной (род. 1984)[71]. 5 ноября того же года Дронов и Мизулина поженились, церемония бракосочетания состоялась в Донецке[72].
M>>В 4 года родители отдали Дронова в местный детский вокально-эстрадный коллектив «Ассорти»
U>а. ну это в корне меняет дело. даешь звание заслуженного артиста ему.
Не знаю насчёт заслуженного артиста, но почему это нельзя считать началом сценической деятельности?
Натали Портман: В 12 лет сыграла Матильду в фильме «Леон».
Кристиан Бэйл: Дебютировал в 12 лет в «Анастасия: Тайна Анны».
Кирстен Данст: Начала сниматься в раннем детстве, известна по фильму «Интервью с вампиром».
Дрю Бэрримор: Стала знаменитой после фильма «Инопланетянин» (1982) в возрасте 7 лет.
Элайджа Вуд: Начал сниматься в 8-9 лет.
M>Натали Портман: В 12 лет сыграла Матильду в фильме «Леон».
M>Кристиан Бэйл: Дебютировал в 12 лет в «Анастасия: Тайна Анны».
M>Кирстен Данст: Начала сниматься в раннем детстве, известна по фильму «Интервью с вампиром».
M>Дрю Бэрримор: Стала знаменитой после фильма «Инопланетянин» (1982) в возрасте 7 лет.
M>Элайджа Вуд: Начал сниматься в 8-9 лет.
U>>>не видишь разницы?
M>>Нет
U>ну печально. у них видать тоже была своя Мизулина. без которой он бы как был ничтожеством так и остался. а в остальном разницы может и нет
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>Многие болельщики прочитали надпись как «50 лет дна». Именно в этом году отмечается 50-летие последнего динамовского чемпионства.
Тут интересно, что креативщика никто не одернул до выкладки картинки. Потому что "50 лет дна" не то, что напрашивается как один из вариантов, но я даже не знаю как иначе можно прочесть при первом взгляде. Про одну команду — это если пытаться разгадать ребус или знать заранее.
M>Тут интересно, что креативщика никто не одернул до выкладки картинки. Потому что "50 лет дна" не то, что напрашивается как один из вариантов, но я даже не знаю как иначе можно прочесть при первом взгляде. Про одну команду — это если пытаться разгадать ребус или знать заранее.
моожет прикололся а ему кто-то накозлил из добрых коллег