Re: имена
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 09.12.25 01:20
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

Вот тут

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B8%D0%BC%D1%91%D0%BD_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

намного более полный список таких имен.

Но сказано

Многие из подобных имён встречаются только в списках «советских имён», фольклоре или художественных произведениях, и нет подтверждений, что они реально давались детям.

Впрочем, есть упоминания реальных лиц, носивших такие имена
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[2]: имена
От: undo75  
Дата: 09.12.25 06:25
Оценка:
PD>Впрочем, есть упоминания реальных лиц, носивших такие имена

ну я так и предположил в топике. что списки были, но не факт, что давались.
тема кстати в собачьем сердце раскрыта )
Re[16]: имена
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 09.12.25 08:08
Оценка:
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

SK>>Остынь.

H>То есть процента нет.

H>Ок. Фантазируй дальше про ЗАШКАЛИВАНИЕ этого процента. Это же так удобно ложится в марксистко-ленинский сатанизм.

Re[17]: имена
От: Hоmunculus  
Дата: 09.12.25 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

Это ты на таком целый день сидишь программируешь??
Бедненький. Купи поудобнее стул
Re[14]: имена
От: alpha21264 СССР  
Дата: 09.12.25 22:59
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Я тоже знаю нормальных попов. Причем не деревенских, а аж столичных. Не кусай гомункулуса.

Я тоже знал нормального попа.
Он был нормальный, нормальный, а потом наступил коронавирус.
И он отказался прививаться, потому что вот такая у них вера антинаучная.
И помер. Оставил трёх сирот.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[15]: имена
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 10.12.25 04:21
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>И он отказался прививаться, потому что вот такая у них вера антинаучная.

Я тоже отказался прививаться, потому что истерия вокруг ковида выглядела искуственно раздутой, прививка непроверенной да и были основания считать, что к моменту массовой вакцинации я уже успел переболеть.

Никакого религиозного запрета на прививки, кстати, не было.

A>И помер. Оставил трёх сирот.

А я выжил.

Помереть можно от простой простуды. Особенно в пожилом возрасте с диабетом и ожирением — стандартных набор для попа.
Re: имена
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 10.12.25 07:33
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

Оюшминальд и Даздраперма: Зачем в СССР детям давали странные имена

Полиграф
Это имя стало известным нам благодаря «Собачьему сердцу» Булгакова. Между тем, такие календари с именами действительно выпускали — они должны были заменить старорежимные церковные святцы. В старой книге каждой дате соответствовали имена угодников, святых и прочих.

Встречались и не очень красивые. И тогда крестьяне несли в церковь подарок, чтобы записать ребенка на другое имя, получше. А в советские времена вместо старорусских Акакия, Февроньи, Мокия или Вирсавии сочинили свои, рабоче-крестьянские. И Полиграф в том числе.

и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[16]: имена
От: alpha21264 СССР  
Дата: 10.12.25 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

A>>И он отказался прививаться, потому что вот такая у них вера антинаучная.

Pzz>Я тоже отказался прививаться, потому что истерия вокруг ковида выглядела искуственно раздутой, прививка непроверенной да и были основания считать, что к моменту массовой вакцинации я уже успел переболеть.

Ну да, ну да. "Искусственно раздутой". У меня среди знакомых как минимум три покойника. Это не считая вот этого.

Pzz>Никакого религиозного запрета на прививки, кстати, не было.

Ну да, ну да.
https://www.gazeta.ru/social/2021/03/04/13499906.shtml?ysclid=mizv5p3vbw731288393&utm_auth=false
Прямого запрета не было.
Только рассказывали об аморальности вакцины, полученной из клеток абортированных эмбрионов и сами в эти сказки верили.
Ну, они так считали, что из абортированных эмбрионов.

A>>И помер. Оставил трёх сирот.

Pzz>А я выжил.

Ну вот вы все такие — "а я выжил".
Ты сам-то понимаешь, насколько это нелепый аргумент во всех смыслах?

Pzz>Помереть можно от простой простуды. Особенно в пожилом возрасте с диабетом и ожирением — стандартных набор для попа.

В данном случае человеку было 45 лет, никакого диабета и ожирения.
Зато его начальство заставило вести службу с температурой (как выяснилось потом ковидной).
Из-за этого поражение лёгких 95%. Поэтому шансов у него не было.

Ты сам-то не видишь, что у тебя с мышлением?
"Можно помереть, а можно выжить".
Это что, нормальное мышление?! Это истерическое желание не видеть очевидное.
ОЧЕНЬ характерное именно для верующих. Именно потому, что они — верующие.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[17]: имена
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 10.12.25 10:52
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

Pzz>>Я тоже отказался прививаться, потому что истерия вокруг ковида выглядела искуственно раздутой, прививка непроверенной да и были основания считать, что к моменту массовой вакцинации я уже успел переболеть.

A>Ну да, ну да. "Искусственно раздутой". У меня среди знакомых как минимум три покойника. Это не считая вот этого.

Интересно, что есть люди, у которых среди знакомых куча трупов, а есть, у которых все живы. Народ явно кластеризуется по степени ущерба от ковида. Интересно, в чём причина такой кластеризации?

У меня самого из моих знакомых и знакомых знакомых никто не помер. Только один парень на работе, примерно в то время, от оторвавшегося тромба. Вроде привитый.

Pzz>>Никакого религиозного запрета на прививки, кстати, не было.

A>Ну да, ну да.

A>https://www.gazeta.ru/social/2021/03/04/13499906.shtml?ysclid=mizv5p3vbw731288393&utm_auth=false
A>Прямого запрета не было.
A>Только рассказывали об аморальности вакцины, полученной из клеток абортированных эмбрионов и сами в эти сказки верили.
A>Ну, они так считали, что из абортированных эмбрионов.

В околоцерковной среде полно фриков.

Но даже и в статье по твоей ссылке видно, что отношение в целом неоднозначное, и церковный официоз в среднем придержиается позиции "надо прививаться".

A>Ну вот вы все такие — "а я выжил".

A>Ты сам-то понимаешь, насколько это нелепый аргумент во всех смыслах?

Ровно настолько же, насколько нелеп твой аргумент про то, что он помер. Нельзя обобщать единичные случаи. Но ты приводишь этот аргумент на полном серьёзе, а я тебя передразниваю.

Pzz>>Помереть можно от простой простуды. Особенно в пожилом возрасте с диабетом и ожирением — стандартных набор для попа.

A>В данном случае человеку было 45 лет, никакого диабета и ожирения.

A>Зато его начальство заставило вести службу с температурой (как выяснилось потом ковидной).

Это он тебе сам сказал?

A>Из-за этого поражение лёгких 95%. Поэтому шансов у него не было.

Какая связь между перенесением ковида на ногах и степенью поражения лёгких?

A>Ты сам-то не видишь, что у тебя с мышлением?

A>"Можно помереть, а можно выжить".
A>Это что, нормальное мышление?! Это истерическое желание не видеть очевидное.
A>ОЧЕНЬ характерное именно для верующих. Именно потому, что они — верующие.

Я пока наблюдаю истерику у тебя. Наблюдаю, надо сказать, с изрядным изумлением. В принципе-то ты производишь впечатление вполне здравомыслящего человека. Но вот по некоторым вопросам да, триггерит.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.