Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>А мне понравилось "Трое в лодке... не стесняясь собаки".
Ну, что там тебе нравится, это дело твоё... А тут просто созвучие обыгрывается. "... но и молдаванка и пересса обожают Костю моряка". Я пока в Одессе не побывал, тоже думал, это какие-то бабы, одна молдаванка, другая пересса, по национальности (да, всегда интересовало, что за национальность — пересса, это ещё до гугла было). А когда там побывал, узнал, что Молдаванка и Пересыпь — это местные топонимы
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Ну, что там тебе нравится, это дело твоё... А тут просто созвучие обыгрывается. "...
Спасибо! О, великий, КО!
Трое в лодке не стесняясь собаки ведь не созвучие, видать.
M> но и молдаванка и пересса обожают Костю моряка". Я пока в Одессе не побывал, тоже думал, это какие-то бабы,
Ты уникален, да. Я в Одессе не был, но прекрасно понимаю, что это названия улицы / микрорайона.
M>одна молдаванка, другая пересса, по национальности (да, всегда интересовало, что за национальность — пересса, это ещё до гугла было). А когда там побывал, узнал, что Молдаванка и Пересыпь — это местные топонимы
Молдаванка, скорее фамилией была бы. Но не как не имя. Ну может кликуха. А уж Перессы (кстати, именно ы, а не а) уж точно на имя плохо тянет.
Ну хорошо хоть шаланды и кефаль за баб не принял.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
M>>Ну, что там тебе нравится, это дело твоё... А тут просто созвучие обыгрывается. "...
VD>Спасибо! О, великий, КО!
Наздоровие, рядовой
VD>Трое в лодке не стесняясь собаки ведь не созвучие, видать.
Кому как
Трое в лодке, не считая собаки
Трое в лодке, нищета и собаки
Трое в лодке, не стесняясь собаки
И точно, всё очень созвучно, особенно третий вариант, который тебе так нравится
M>> но и молдаванка и пересса обожают Костю моряка". Я пока в Одессе не побывал, тоже думал, это какие-то бабы,
VD>Ты уникален, да. Я в Одессе не был, но прекрасно понимаю, что это названия улицы / микрорайона.
Когда ты об этом узнал? В 2025ом, в декабре, погуглив?
M>>одна молдаванка, другая пересса, по национальности (да, всегда интересовало, что за национальность — пересса, это ещё до гугла было). А когда там побывал, узнал, что Молдаванка и Пересыпь — это местные топонимы
VD>Молдаванка, скорее фамилией была бы. Но не как не имя. Ну может кликуха. А уж Перессы (кстати, именно ы, а не а) уж точно на имя плохо тянет.
Причем тут имя и фамилия, или кликуха? Это понималось, как какая-то молдаванка, и какая-то "пересса/ы" — как девушки, упомянутые без имени, просто по национальности
VD>Ну хорошо хоть шаланды и кефаль за баб не принял.
M>> но и молдаванка и пересса обожают Костю моряка". Я пока в Одессе не побывал, тоже думал, это какие-то бабы,
VD>Ты уникален, да. Я в Одессе не был, но прекрасно понимаю, что это названия улицы / микрорайона.
Не уникален. Я до сего момента тоже думал, что про каких-то баб речь.
Хотя особо не задумывался никогда, ну прутся какие-то бабы по какому-то чуваку в песне ну и хрен с ними.