баба ягодка опять
От: undo75  
Дата: 02.11.25 21:52
Оценка: +1 :)
https://t.me/AdekVatnye_novosty/67213
Re: баба ягодка опять
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 02.11.25 22:04
Оценка:
Ну и в чём проблема? Зарабатывай деньги, продвигай медицинскую науку, и у тебя тоже всё будет хорошо.
Re[2]: баба ягодка опять
Дата: 02.11.25 22:18
Оценка:
ЭФ>Ну и в чём проблема? Зарабатывай деньги, продвигай медицинскую науку, и у тебя тоже всё будет хорошо.

мне-то это зачем? я бы разве вложился в стартап где предлагают, чтоб зубы не болели
Re[3]: баба ягодка опять
Дата: 02.11.25 22:26
Оценка:
U>мне-то это зачем? я бы разве вложился в стартап где предлагают, чтоб зубы не болели

В Японии очень гордятся тем, что научились отключать белок, который блокирует рост новых зубов.

Т.е. теоретически, можно отрастить ещё зубы.
Но подозреваю, что эту технологию ещё дорабатывать и дорабатывать.

На фотке, кстати, зубы у неё отличные (если не вставная челюсть)
Отредактировано 02.11.2025 22:28 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Re[4]: баба ягодка опять
Дата: 02.11.25 22:28
Оценка:
ЭФ>Т.е. теоретически, можно отрастить ещё зубы.
ЭФ>Но подозреваю, что эту технологию ещё дорабатывать и дорабатывать.
пока капитализм — в массы эта тема точно не пойдет стоматологам надо дома и яхты покупать
Re[5]: баба ягодка опять
Дата: 02.11.25 22:30
Оценка:
ЭФ>> теоретически, можно отрастить ещё зубы.
ЭФ>>Но подозреваю, что эту технологию ещё дорабатывать и дорабатывать.
U>пока капитализм — в массы эта тема точно не пойдет стоматологам надо дома и яхты покупать

Я думаю, что стоматологи всё равно будут нужны для контроля за проращиванием, формированием, выпрямлением.
Re[6]: баба ягодка опять
Дата: 02.11.25 22:42
Оценка:
ЭФ>Я думаю, что стоматологи всё равно будут нужны для контроля за проращиванием, формированием, выпрямлением.
бабок меньше будет. к примеру я бы на это забил, если не болит
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 03.11.25 01:15
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

Фэйк очередной.

У баб шея и руки (пальцы на ногах) сразу выдают возраст, это скрыть почти невозможно.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 03.11.25 01:16
Оценка:

А где смеяться?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Отредактировано 03.11.2025 1:17 Marty . Предыдущая версия .
Дата: 03.11.25 01:18
Оценка:

ЭФ>>Ну и в чём проблема? Зарабатывай деньги, продвигай медицинскую науку, и у тебя тоже всё будет хорошо.

U>мне-то это зачем? я бы разве вложился в стартап где предлагают, чтоб зубы не болели

Ну ты не вложился, а основать — ты же нищеброд
Дата: 03.11.25 01:20
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

U>>мне-то это зачем? я бы разве вложился в стартап где предлагают, чтоб зубы не болели

ЭФ>В Японии очень гордятся тем, что научились отключать белок, который блокирует рост новых зубов.

После молочных зубов у японских детей ничего нет?
Дата: 03.11.25 01:20
Оценка:

ЭФ>>Т.е. теоретически, можно отрастить ещё зубы.

ЭФ>>Но подозреваю, что эту технологию ещё дорабатывать и дорабатывать.
U>пока капитализм — в массы эта тема точно не пойдет стоматологам надо дома и яхты покупать

Программистам тоже
Re[6]: баба ягодка опять
Дата: 03.11.25 01:23
Оценка:

ЭФ>Я думаю, что стоматологи всё равно будут нужны для контроля за проращиванием, формированием, выпрямлением.

Когда будет возможность выращивать зубы — за этим следить будут не стоматологи
Re[7]: баба ягодка опять
Дата: 03.11.25 01:24
Оценка:

ЭФ>>Я думаю, что стоматологи всё равно будут нужны для контроля за проращиванием, формированием, выпрямлением.

U>бабок меньше будет. к примеру я бы на это забил, если не болит

К примеру и на тебя забьют, если от тебя нет пользы
Дата: 03.11.25 01:26
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Фэйк очередной.

МД>У баб шея и руки (пальцы на ногах) сразу выдают возраст, это скрыть почти невозможно.

Что?
Дата: 03.11.25 01:53
Оценка:
M> После молочных зубов у японских детей ничего нет?

Имеется в виду, после коренных — включают процесс третий раз.
Re[7]: баба ягодка опять
Дата: 03.11.25 01:55
Оценка:
M> Когда будет возможность выращивать зубы — за этим следить будут не стоматологи

Бойцы контроля генетического терроризма?

LLM

Руководящий состав: навыки, знания и оборудование
1. Верховный лидер (Командир дирекции)

Навыки: стратегическое мышление, принятие решений в кризисе, политические переговоры, управление ресурсами.
Знания: международное биобезопасностное право, биоэтика, основы молекулярной биологии и генетики, разведывательные операции, кибербезопасность, международные механизмы реагирования (ВОЗ, Интерпол).
Оборудование: защищённый коммуникационный набор (шифрованные канал в нескольких независимых сетях), переносной защищённый сервер с автономной системой хранения, доступ к анализам разведданных и брифинг-панелям, протоколы чрезвычайного реагирования, набор правовых документов и связей с внешними агентствами.

2. Заместитель по оперативной безопасности (оперативный директор)

Навыки: оперативное планирование, риск-менеджмент, координация полевых операций, тактическое принятие решений.
Знания: тактика и логистика полевых подразделений, стандарты биологической безопасности (BSL уровни), техники дегустации и локализации биологических угроз, процедуры карантина.
Оборудование: мобильный командный модуль (защищённый), переносные приборы контроля воздуха/поверхностей (ПЦР-приборы, экспресс-тесты), геолокационные и коммуникационные устройства, комплекты PPE для быстрого развертывания.

3. Заместитель по научно-технической части (научный директор)

Навыки: управление лабораторными исследованиями, анализ геномных данных, оценка технологий синтетической биологии, верификация научных заявлений.
Знания: молекулярная биология, геномика, биоинформатика, секвенирование (NGS), методы редактирования генома (CRISPR и проч.), контрмеры (вакцины, терапевтические антитела), лабораторные стандарты и валидация результатов.
Оборудование: стационарные и мобильные NGS-секвенаторы, высокопроцентные ПЦР-системы, биоинформатические кластеры/серверы для анализа данных, базы референсных геномов, лабораторные наборы для синтеза и проверки РНК/ДНК, лабораторные средства защиты и биобезопасности.

4. Заместитель по разведке и анализу (директор разведки)

Навыки: разведывательный сбор, анализ разведданных, OSINT/TACINT, контрразведка, оценка угроз.
Знания: методы анализа данных, моделирование распространения биологических агентов, социальные сети и рынки синтетической биологии, правовые рамки сбора разведданных.
Оборудование: инструменты OSINT и платформы мониторинга (контроль рынков ДНК, форумы, теневой веб), аналитические панели с визуализацией рисков, защищённые каналы для анонимных источников, наборы для быстрой проверки материалов, доступ к спутниковым/местным разведданным.

5. Заместитель по медицинской и здравоохранительной координации (директор здравоохранения)

Навыки: управление эпидемиологическими расследованиями, клиническая оценка, координация с общественным здравоохранением, кризисная коммуникация с медицинскими учреждениями.
Знания: эпидемиология, клиническая микробиология, вакцинология, фармакология, системы здравоохранения и логистика поставок медикаментов.
Оборудование: эпиднадзорные платформы (реестры случаев, системы оповещений), мобильные диагностические лаборатории, запасы антимикробных средств и вакцин (или планы их срочного производства/распространения), коммуникационные каналы с больницами и лабораториями.

6. Заместитель по правовой и этической политике (юридический директор)

Навыки: юридическая оценка срочных мер, переговоры по международным соглашениям, создание регуляторных рамок.
Знания: международное право в области биобезопасности, национальные законодательные процедуры чрезвычайного состояния, биоэтика, права человека при карантинных мерах.
Оборудование: база законодательных прецедентов и шаблонов приказов, защищённые юридические консультации, средства быстрого подготовки нормативных актов и международных меморандумов.

7. Заместитель по техническим и киберзащитам (директор ИТ/кибербезопасности)

Навыки: киберразведка, защита научной инфраструктуры, реагирование на цифровые утечки, управление инцидентами.
Знания: безопасность лабораторных информационных систем (LIMS), шахматная защита научных данных, атакующие векторы в синтетической биологии (компрометация конструкций ДНК), криптография.
Оборудование: системы мониторинга сетевой активности, инструменты расследования утечек (SIEM), изолированные compute-кластеры для секвенирования и синтеза, аппаратные модули для безопасного хранения биоданных.

8. Заместитель по связям и общественным коммуникациям (директор по связям)

Навыки: кризисные коммуникации, управление общественным мнением, взаимодействие со СМИ и НКО.
Знания: стратегии информирования населения, принципы прозрачности и сохранения порядка, основы поведенческой науки при панике.
Оборудование: подготовленные пресс‑киты и сценарии оповещений, многоканальные системы рассылки экстренных предупреждений, инструменты мониторинга СМИ и социальных сетей.

9. Заместитель по логистике и снабжению (директор по снабжению)

Навыки: управление цепочками поставок в кризис, глобальная логистика, складирование опасных материалов.
Знания: правила транспортировки биоматериалов, управление запасами медицинских средств, договорные отношения с поставщиками.
Оборудование: защищённые склады с контролируемой средой, специализированные контейнеры для биоматериалов, транспорт с климат-контролем, системы отслеживания и учёта запасов.

10. Заместитель по обучению и стандартам (директор по подготовке)

Навыки: разработка учебных программ, оценка компетенций, проведение учений и симуляций.
Знания: стандарты BSL, протоколы реагирования, методики оценки готовности, образовательные технологии.
Оборудование: тренажёры и симуляторы биобезопасных инцидентов, учебные лаборатории с контролируемыми рисками, платформы для дистанционного обучения, базы тестовых сценариев.

Дополнительно: каждый из лидеров должен иметь доступ к защищённым каналам для взаимной координации, заранее подготовленным сценариям действий (playbooks), и связям с международными экспертными сетями для оперативной консультации.

Отредактировано 03.11.2025 1:59 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Re[8]: баба ягодка опять
Дата: 03.11.25 02:21
Оценка:
M>К примеру и на тебя забьют, если от тебя нет пользы

от этого у них яхт больше не станет
Дата: 03.11.25 02:24
Оценка:
M>Ну ты не вложился, а основать — ты же нищеброд

ну когда один вкладываешься — нищеброд. но дофига проектов (игр и дофига чего еще) создано именно на донаты главное идеей заразить коллективный разум
Дата: 03.11.25 02:26
Оценка:
МД>>У баб шея и руки (пальцы на ногах) сразу выдают возраст, это скрыть почти невозможно.

M>Что?

пальцы на ногах рук. ты че? будет тебе 94 — тоже так будет
Дата: 03.11.25 02:27
Оценка:
M>А где смеяться?

извините промахнулся
От: Hоmunculus  
Дата: 03.11.25 05:39
Оценка: +2

Толку-то так выглядеть, если половина органов болит, мозги отказывают и до туалета еле доползаешь. Мы не знаем сколько она после этой сессии валялась и не могла встать. Кстати, она ни шага не сделала — не факт, что получилось бы
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 03.11.25 06:43
Оценка:

ЭФ>В Японии очень гордятся тем, что научились отключать белок, который блокирует рост новых зубов.

Весной тоже прочитал этот анонс, и немножко погуглил.

Оказывается, это третий "зубной" белок, о котором помпезно сообщается публично. и про каждый рассказывалось "окончательное решение зубного вопроса".

ЭФ>Т.е. теоретически, можно отрастить ещё зубы.

ЭФ>Но подозреваю, что эту технологию ещё дорабатывать и дорабатывать.

Про один из предыдущих белков проскакивало сообщение что новые зубы то начали расти но, "немного не там" где нужно (емнип, у волонтера зуб вырос в печенке. довольно труднодоступное для чистки место).
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 03.11.25 06:58
Оценка:
H>Толку-то так выглядеть, если половина органов болит, мозги отказывают и до туалета еле доползаешь. Мы не знаем сколько она после этой сессии валялась и не могла встать. Кстати, она ни шага не сделала — не факт, что получилось бы

периодически по ящику кажут и постарше. выглядят конечно как говно, но бодрячком
От: Hоmunculus  
Дата: 03.11.25 07:00
Оценка: :)

H>>Толку-то так выглядеть, если половина органов болит, мозги отказывают и до туалета еле доползаешь. Мы не знаем сколько она после этой сессии валялась и не могла встать. Кстати, она ни шага не сделала — не факт, что получилось бы

U>периодически по ящику кажут и постарше. выглядят конечно как говно, но бодрячком

Я только одного адекватного по мозгам и более-менее здоровью больше 90 знаю. Познер
Дата: 03.11.25 07:16
Оценка:
H> Я только одного адекватного по мозгам и более-менее здоровью больше 90 знаю. Познер

Есть ещё, просто их незаметно и немного. Видел в жизни.
От: swame  
Дата: 03.11.25 08:15
Оценка:

U>https://t.me/AdekVatnye_novosty/67213

Подозреваю что у этой ягодки уже не штукатурка, а какая то резиновая маска,
зубы понятно вставные и парик. Прямо музей восковых фигур.
Дата: 03.11.25 08:42
Оценка: 3 (1)
S>Подозреваю что у этой ягодки уже не штукатурка, а какая то резиновая маска,
S>зубы понятно вставные и парик. Прямо музей восковых фигур.

у меня дед помер в 80 с чем-то лет были все зубы свои и в хорошем состоянии... просто он до усрачки боялся зубных врачей поэтому очень тщательно за зубами следил.
Дата: 03.11.25 09:04
Оценка: :)
SK>Про один из предыдущих белков проскакивало сообщение что новые зубы то начали расти но, "немного не там" где нужно (емнип, у волонтера зуб вырос в печенке. довольно труднодоступное для чистки место).

Существует несколько стратегий, как заставить организм вырастить новый зуб.

Подход 1: Реактивация собственных стволовых клеток

Это самый элегантный и перспективный метод. Не подсадка сложных конструкций, а
инъекция препарата (например, антител к USAG-1), который разблокирует естественную способность организма к регенерации зубов.
Некоторые животные, например, акулы и гекконы, способны к постоянной смене зубов на протяжении всей жизни. Изучение их генома помогает понять, какие гены "выключены" у человека.
Идея в том, чтобы найти в тканях полости рта (например, в десне или в области зубной лунки после удаления) стволовые клетки, которые потенциально могут стать зубными, и "дать им команду" на рост, заблокировав упомянутые выше белки (USAG-1) или активировав нужные сигнальные пути (Wnt/BMP).

Исследования активно ведутся в Японии (Университеты Киото и Фукуи), США (Гарвард, MIT), Великобритании и Китае.
«Статус: Успешные эксперименты на животных (грызуны, хорьки).
USAG-1 (Uterine Sensitization-Associated Gene-1) — это самый известный "виновник".
Японские ученые из Университета Киото и Университета Фукуи в ходе экспериментов на мышах обнаружили, что USAG-1 подавляет сигнальные пути Wnt и BMP. Когда они блокировали действие USAG-1 с помощью моноклональных антител, у мышей успешно вырастали новые зубы даже после потери старых.
SFRP (Secreted Frizzled-Related Proteins) — еще одно семейство белков, которые являются антагонистами пути Wnt. Они связываются с белками Wnt, не давая им запустить процесс клеточного деления и дифференцировки.
DKK (Dickkopf-related protein) — также мощный ингибитор пути Wnt.
»
Подавив действие этих "блокировщиков" (в первую очередь USAG-1),
ученые смогли реактивировать спящие стволовые клетки в зубной ткани животных и
запустить генетическую программу роста нового зуба.

Подход 2: Биоинженерия и подсадка "зародыша"

Заключается в создании в лаборатории зубного зачатка (tooth germ) —
трехмерной структуры, содержащей стволовые клетки,
которые запрограммированы на формирование полноценного зуба.

— Берутся мезенхимальные и эпителиальные стволовые клетки (например, из десны или костного мозга).
— В специальном биогеле или каркасе их "заставляют" сформировать структуру, похожую на ранний зубной зачаток.
— Этот искусственный зачаток подсаживается в челюсть в лунку удаленного зуба.
— Клетки начинают взаимодействовать, делиться и дифференцироваться, прорастая кровеносными сосудами и нервами, и в итоге формируют полноценный зуб.

Статус: Успешные эксперименты на мышах. Выращенные таким образом зубы прорезывались и функционировали,
но были меньше по размеру.

Подход 3: Направленная регенерация каркаса

Создается биоразлагаемый каркас будущего зуба, который заселяется стволовыми клетками пациента.
Этот "протез" имплантируется в челюсть, где клетки постепенно формируют зубную ткань,
а каркас со временем рассасывается.

массовое применение таких технологий в стоматологических клиниках — это вопрос 20 и более лет.
Сложности связаны не только с самим выращиванием, но и с обеспечением
правильной иннервации, кровоснабжения и позиционирования зуба в ряду.

Пока единственными вариантами замены утраченных зубов остаются:
— Зубные имплантаты (титановый "корень" с коронкой).
— Мостовидные протезы.
— Съемные протезы.
Дата: 03.11.25 09:17
Оценка:
U> до усрачки боялся зубных врачей поэтому очень тщательно за зубами следил.

Звучит как хороший план.
От: swame  
Дата: 03.11.25 10:02
Оценка:

S>>Подозреваю что у этой ягодки уже не штукатурка, а какая то резиновая маска,

S>>зубы понятно вставные и парик. Прямо музей восковых фигур.

U>у меня дед помер в 80 с чем-то лет были все зубы свои и в хорошем состоянии... просто он до усрачки боялся зубных врачей поэтому очень тщательно за зубами следил.

И тоже блестели как унитаз у этой cтарлетки ?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.