Здравствуйте, B-52, Вы писали:
B5>Сплин, "Лиличка".
Ну это конечно ерунда. Ну в смысле то, что Маяковского только по этому знают. Думаю у всех в детстве была больше-форматная книжка с картинками Крошка сын к отцу пришел.
А вот Блока да — по аптеке только большинство
H>Ну это конечно ерунда. Ну в смысле то, что Маяковского только по этому знают. Думаю у всех в детстве была больше-форматная книжка с картинками Крошка сын к отцу пришел.
у меня в детстве такая была:
Это — церковь,
божий храм,
сюда
старухи
приходят по утрам.
Сделали картинку,
назвали — «бог»
и ждут,
чтоб этот бог помог.
Глупые тоже —
картинка им
никак не поможет.
Это — дом комсомольцев.
Они — умные:
никогда не молятся.
когда подрастете,
станете с усами,
на бога не надейтесь,
работайте сами.
H>Ну это конечно ерунда. Ну в смысле то, что Маяковского только по этому знают. Думаю у всех в детстве была больше-форматная книжка с картинками Крошка сын к отцу пришел. H>А вот Блока да — по аптеке только большинство
С аптекой я нахожусь в недоумении и пребываю в прострации.
В те былинные времена, когда страна переживала большие События (Русско-Японская, народные восстания, Первая Мировая) многие люди не выдерживали нервного напряжения, а тут ещё и баба возлюбленная не дает — субтильные поэтичные тонкочуйствующие личности из-за несчастной любви шли и топились в ледяную рябь канала.
А тогда еще не была создана система здравоохранения с каретами скорой помощи, и первую помощь самоубийцам оказывали в ближайшей Аптеке, обозначенной особым Фонарем.
В данном стихе спасенный из канала как-бы говорит "зря вы меня вернули в этот мир, в бессмысленный и тусклый свет. и повторится все, как встарь, я предприму новую попытку, купив в аптеке веществ".
H>>А кто там второй лайкнул Есенина?
M>Там Пушкин и Высоцкий. Высоцкий — "Спасибо, что живой", сного шума было, я не смотрел, но знаю, а вот где он Пушкина успел сыграть, я хз
да он просто серийный Пушкин. небось от "бригады" отмыться хочет.
19 мая 2018
Сергей Безруков вновь воплотит образ Александра Сергеевича Пушкина. Популярный актёр сыграет главную роль в картине о великом русском поэте
На счету Безрукова (уже) по два образа Пушкина в театре и в кино. Впервые актёр предстал с пресловутыми бакенбардами в 2002 году на сцене театра имени Ермоловой в спектакле «Александр Пушкин».
H>Это реально смысл этого стиха? Или ты сам придумал?
Я неуклюже пересказал, а смысл реальный.
Блок сам рассказывал друзьям-современникам на литературных посиделках что его вдохновило написать, а они уже в дневниках передали нам, потомкам.
SK>Я неуклюже пересказал, а смысл реальный. SK>Блок сам рассказывал друзьям-современникам на литературных посиделках что его вдохновило написать, а они уже в дневниках передали нам, потомкам.
Прикольно. Респект. Не Блоку, а тебе, что рассказал
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>шли и топились в ледяную рябь канала.
А более легкого способа уйти в те времена еще не придумали? Цианид хотя бы?
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
SK>>шли и топились в ледяную рябь канала. FLY>А более легкого способа уйти в те времена еще не придумали? Цианид хотя бы?
Цианид не каждому "по карману", да и недостаточно драматичен.