Re[2]: купил скин в CS2
От: xBlackCat Россия  
Дата: 26.10.25 05:55
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, undo75, Вы писали:

S>Это очередной урок тем, кто рассказывает про "зачем брать айфон, ведь андроиды в сто раз дешевле и в пять раз лучше".

S>Потому, что на айфоне дефолтный режим безопасности требует подтверждать биометрией примерно всё, поэтому максимальный риск от передачи разблокированного девайса неразумному дитю — это отправка от вашего имени в телегу шефу чего-то неадекватного.
S>Ни одно банковское приложение не даст в себя даже зайти без биометрии; никакой аппстор не даст заплатить за inapp-purchase без биометрии, никакие чувствительные настройки там нельзя сломать без биометрии.\
S>И работает это настолько гладко, что пользователю проблем не создаёт. Поэтому нет и искушения "отключить нафиг все эти блокировки". А самые критичные там вообще не отключаются — например, в Apple Pay (мир праху его) невозможно разрешить неавторизованные платежи.

Как узнать, что у человека iPhone? Он сам тебе расскажет через 5 минут после знакомства...
Rojac — Rsdn Offline JAva Client
Анонсы и обсуждение здесь
Автор: xBlackCat
Дата: 08.02.10
купил скин в CS2
От: undo75  
Дата: 21.10.25 04:33
Оценка: :))
помню знакомая рассказывала. получила зп. дала сыну телефон поиграть. а там была карта привязана к гуглплей. в общем через час игры и нет зарплаты
ну у нее слезы сопли. но надо отдать должное гугл — после обращения и выполнения всех инструкций по удалению всего — вернули все деньги

http://files.rsdn.org/144342/_ne_hobbi_yeto_ludomanstvo_yapfiles.ru.mp4
Re[11]: купил скин в CS2
От: Nnova  
Дата: 26.10.25 02:15
Оценка: :))
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Спокойней, товаришь, не туда лаешь. Я сам на пикселе уже 10+ лет как, сейчас на 7-ом. По цена/качество пиксел имхо остается лучшим телефоном на данный момент.

По цена/качество лучшими являются как раз всякие хоноры, в 2-4 раза дешевле даже пикселя, а в наличии все основные фишки, если кому то требуются премиальные вещи типа супер камеры — ну так и покупать тогда надо отдельный фотоаппарат.
Про яблоки вообще молчу, там что то религиозное у яблочных последователей, они и в 10 раз выше цены заплатят просто за логотип откушенного яблока. У кого то это проходит когда перестают быть подростками, а у кого то нет
Re: купил скин в CS2
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 22.10.25 11:31
Оценка: :)
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>помню знакомая рассказывала. получила зп. дала сыну телефон поиграть. а там была карта привязана к гуглплей. в общем через час игры и нет зарплаты

U>ну у нее слезы сопли. но надо отдать должное гугл — после обращения и выполнения всех инструкций по удалению всего — вернули все деньги
Это очередной урок тем, кто рассказывает про "зачем брать айфон, ведь андроиды в сто раз дешевле и в пять раз лучше".
Потому, что на айфоне дефолтный режим безопасности требует подтверждать биометрией примерно всё, поэтому максимальный риск от передачи разблокированного девайса неразумному дитю — это отправка от вашего имени в телегу шефу чего-то неадекватного.
Ни одно банковское приложение не даст в себя даже зайти без биометрии; никакой аппстор не даст заплатить за inapp-purchase без биометрии, никакие чувствительные настройки там нельзя сломать без биометрии.\
И работает это настолько гладко, что пользователю проблем не создаёт. Поэтому нет и искушения "отключить нафиг все эти блокировки". А самые критичные там вообще не отключаются — например, в Apple Pay (мир праху его) невозможно разрешить неавторизованные платежи.

Так что знакомая отлично "сэкономила на телефоне", чо.
Вон, у Вдимаса отпрыск как-то утерял телефон с привязанной картой — нашедшие устройство добрые сограждане первым делом опустошили её баланс. Ничему полезному это не научило ни папу, ни сына
А знакомой повезло, что её сын полез всего лишь в гуглплей. Чуть дольше бы поиграл — и наткнулся бы на "добрых людей", которые бы ему пообещали скин в CS2 в обмен на несколько простых действий. Список таких действий обычно начинается с "запусти приложение Сбербанка на мамином телефоне".
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[9]: купил скин в CS2
Дата: 23.10.25 20:00
Оценка: :)

N>У тебя видимо просто что-то не сложилось с твоим айфоном или у твоего айфона с тобой. Проблема с энергопотреблением модема о которых я говорю в пикселе давно известна (именно поэтому флагманы самого самсунга работают на qualcomm)

Как я уже говорил, по факту мой пиксель точно держит заряд дольше яблока, но я и не сижу круглые сутки в телефоне качая ролики из интернета, а батарея стоит на adaptive battery, т.е. он там как то сам оптимизирует по паттерну моего юзинга. Хз что там и как делает яблоко, при том что яблоко вообще только для рабочих алертов, я его даже для звонков не использую,
В любом случае все эти разговоры про "надёжность и качество" как обычно свелись в никуда, по какой то причине яблочники так яростно ненавидят все остальные телефоны что просто сочиняют какую то чушь
Тут не то что пиксель, даже тот же хонор, в 2 раза дешевле пикселя, а никаких проблем с надёжностью и качеством я точно не заметил. Возможно похуже камера, корпус не такой эстетичный и прочее, но в плане именно использования смартфона разницы нет вообще
Re: купил скин в CS2
От: sambl74 Россия  
Дата: 21.10.25 06:50
Оценка:

Так скины в CS2 — это другое совсем Их рынок тут растет и не обращает внимание на обвал экономики и крипты :-D
Дата: 21.10.25 07:01
Оценка:
S>Так скины в CS2 — это другое совсем Их рынок тут растет и не обращает внимание на обвал экономики и крипты :-D

я вот поражаюсь. мне бы 10р на это жалко бы было
че вот у всех такое прям желание быть не как все? ну будь ты не как все за счет боевых навыков. тут-то че?
Отредактировано 21.10.2025 7:02 undo75 . Предыдущая версия .
Дата: 22.10.25 13:16
Оценка:
S>Это очередной урок тем, кто рассказывает про "зачем брать айфон, ведь андроиды в сто раз дешевле и в пять раз лучше".
S>Потому, что на айфоне дефолтный режим безопасности требует подтверждать биометрией примерно всё, поэтому максимальный риск от передачи разблокированного девайса неразумному дитю — это отправка от вашего имени в телегу шефу чего-то неадекватного.

а что не так с биометрией на андроиде?
хакается очень просто — сам видел. мамка спит, дите подходит и сканирует ее пальчик
Re[3]: купил скин в CS2
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 22.10.25 13:38
Оценка:
U>а что не так с биометрией на андроиде?
Ну, как я понял, во-первых она там не везде. Основные персонажи таких историй используют телефоны с "разблокировкой пин-кодом".
Во-вторых, она там отключаемая. Опять же, основные персонажи таких историй используют телефоны с "блокировка выключена".
Почему — ну, наверное потому, что в невыключенном состоянии эта "биометрия" настолько стрёмно работает, что вызывает нестерпимое желание её отключить.
Но тут я не эксперт, т.к. из всех андрофонов имел опыт только с каким-то хонором 7 лет тому назад — в качестве эксперимента был выдан ребёнку в 1м классе.
На практике эта штука оказалась ровно настолько работоспособной, насколько за неё заплачено — поэтому после короткого этапа слёз и мучений свеженький хонор был заменён на старый мамин айфон 6s, и с тех пор тема андроидов в семье отмерла сама собой.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[4]: купил скин в CS2
Дата: 22.10.25 20:42
Оценка:

S>Но тут я не эксперт

Вот с этого и надо было начинать.
Re[4]: купил скин в CS2
От: novitk США  
Дата: 22.10.25 21:04
Оценка:

S>Но тут я не эксперт, т.к. из всех андрофонов имел опыт только с каким-то хонором 7 лет тому назад — в качестве эксперимента был выдан ребёнку в 1м классе.

S>На практике эта штука оказалась ровно настолько работоспособной, насколько за неё заплачено — поэтому после короткого этапа слёз и мучений свеженький хонор был заменён на старый мамин айфон 6s, и с тех пор тема андроидов в семье отмерла сама собой.

Не знаю как там хонор 7 лет назад, но в моем пятилетнем Pixel-е все что связано с банками, кредитными карточками и покупками имеет биометрию. Я впрочем согласен, что "качество и надежность" в андроиде (даже у пиксела, не говоря уже про китайчатину) ниже яблока, но это не про безопасность.
Re[5]: купил скин в CS2
Дата: 22.10.25 21:20
Оценка:

N>Я впрочем согласен, что "качество и надежность" в андроиде (даже у пиксела, не говоря уже про китайчатину) ниже яблока, но это не про безопасность.

И чем конкретно пиксели и хоноры не надёжны и не качественны то? У меня это чёртово яблоко которое дали на работе постоянно глючит, последний раз например после установки апдейтов снесла мне все звуковые установки (которые крайне важны что бы не пропустить алерты), хорошо я это успел заметить
Re[6]: купил скин в CS2
Дата: 22.10.25 21:35
Оценка:
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:

N>>Я впрочем согласен, что "качество и надежность" в андроиде (даже у пиксела, не говоря уже про китайчатину) ниже яблока, но это не про безопасность.

N>И чем конкретно пиксели и хоноры не надёжны и не качественны то? У меня это чёртово яблоко которое дали на работе постоянно глючит, последний раз например после установки апдейтов снесла мне все звуковые установки (которые крайне важны что бы не пропустить алерты), хорошо я это успел заметить

Немного субьективно, но:
а) сенсор не работает, если руки сухие. В качестве костыля можно на них подышать.
б) камера при распозновании не работает при освещение при котором яблоко работает
c) интеграция в некоторых приложениях с googlepay глючит иногда, впрочем редко и возможно вина приложения
д) Батарейная жизнь в пикслелах стала говно после перехода на Tensor/Samsung и оно до сих пор не вылечено. 5G модемы в мире умеет делать только Qualcomm.
Отредактировано 22.10.2025 21:36 novitk . Предыдущая версия .
Re[7]: купил скин в CS2
Дата: 22.10.25 23:20
Оценка:

N>Немного субьективно, но:

N>а) сенсор не работает, если руки сухие. В качестве костыля можно на них подышать.
N>б) камера при распозновании не работает при освещение при котором яблоко работает
N>c) интеграция в некоторых приложениях с googlepay глючит иногда, впрочем редко и возможно вина приложения
N>д) Батарейная жизнь в пикслелах стала говно после перехода на Tensor/Samsung и оно до сих пор не вылечено. 5G модемы в мире умеет делать только Qualcomm.

Ничего подобного не замечал, а батарейка в яблоке у меня точно садится куда быстрее чем в моем прошлогоднем пикселе
Ну и к вопросу "качественнее и надежнее" — яблоко у меня иногда самопроизвольно просто выключается. Ничего подобного в 3 пикселях некоторые у меня были последние 10 лет никогда не было. Кстати хонор у меня тоже есть, никаких нареканий
Отредактировано 22.10.2025 23:33 Nnova . Предыдущая версия .
Re[7]: купил скин в CS2
Дата: 23.10.25 03:23
Оценка:
N>а) сенсор не работает, если руки сухие. В качестве костыля можно на них подышать.
у меня наоборот с мокрыми проблемы начинаются. думаю на эпл также

N>б) камера при распозновании не работает при освещение при котором яблоко работает

может камера дерьмо. уверен, что на флагманах от самсунга также или лучше
Re[8]: купил скин в CS2
Дата: 23.10.25 12:59
Оценка:

U>у меня наоборот с мокрыми проблемы начинаются. думаю на эпл также

Думай дальше. На эпл давно нет сенсора отпечатков.

N>>б) камера при распозновании не работает при освещение при котором яблоко работает

U>может камера дерьмо. уверен, что на флагманах от самсунга также или лучше
Возможно, но на "флагманах от самсунга" другая проблема — их никому нафиг не нужный софт.
Re[8]: купил скин в CS2
Дата: 23.10.25 13:15
Оценка:

N>Ничего подобного не замечал, а батарейка в яблоке у меня точно садится куда быстрее чем в моем прошлогоднем пикселе

N>Ну и к вопросу "качественнее и надежнее" — яблоко у меня иногда самопроизвольно просто выключается. Ничего подобного в 3 пикселях некоторые у меня были последние 10 лет никогда не было. Кстати хонор у меня тоже есть, никаких нареканий

У тебя видимо просто что-то не сложилось с твоим айфоном или у твоего айфона с тобой. Проблема с энергопотреблением модема о которых я говорю в пикселе давно известна (именно поэтому флагманы самого самсунга работают на qualcomm). Собственно Гугл ее даже пытается решить, хотя как-то странно — у MediaTek модемы тоже говно.
Дата: 23.10.25 15:22
Оценка:
N>Думай дальше. На эпл давно нет сенсора отпечатков.
а что там? по роже?

N>Возможно, но на "флагманах от самсунга" другая проблема — их никому нафиг не нужный софт.

это ты про какой?
Дата: 23.10.25 17:50
Оценка:
N>У тебя видимо просто что-то не сложилось с твоим айфоном или у твоего айфона с тобой. Проблема с энергопотреблением модема о которых я говорю в пикселе давно известна (именно поэтому флагманы самого самсунга работают на qualcomm). Собственно Гугл ее даже пытается решить, хотя как-то странно — у MediaTek модемы тоже говно.

можешь ссылку на пиксель кинуть? в гугле не нашел че-то. или это терминология какая-то? )
Re[10]: купил скин в CS2
Дата: 23.10.25 17:56
Оценка:

N>>У тебя видимо просто что-то не сложилось с твоим айфоном или у твоего айфона с тобой. Проблема с энергопотреблением модема о которых я говорю в пикселе давно известна (именно поэтому флагманы самого самсунга работают на qualcomm). Собственно Гугл ее даже пытается решить, хотя как-то странно — у MediaTek модемы тоже говно.

U>можешь ссылку на пиксель кинуть? в гугле не нашел че-то. или это терминология какая-то? )

ссылка есть в родителе. Что еще тебе надо мне не ясно.
Отредактировано 23.10.2025 17:57 novitk . Предыдущая версия .
Re[11]: купил скин в CS2
Дата: 23.10.25 18:57
Оценка:
N>ссылка есть в родителе. Что еще тебе надо мне не ясно.

пытаюсь понять че такое пиксель в данном контексте.
Re[12]: купил скин в CS2
Дата: 23.10.25 19:09
Оценка:

U>пытаюсь понять че такое пиксель в данном контексте.

Блин, 2025 год расцет ИИ, но есть программисты.... Это так Кассад не мозги влияет?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Google_Pixel
Отредактировано 23.10.2025 19:11 novitk . Предыдущая версия .
Re[10]: купил скин в CS2
Дата: 23.10.25 21:37
Оценка:

N>В любом случае все эти разговоры про "надёжность и качество" как обычно свелись в никуда, по какой то причине яблочники так яростно ненавидят все остальные телефоны что просто сочиняют какую то чушь

Спокойней, товаришь, не туда лаешь. Я сам на пикселе уже 10+ лет как, сейчас на 7-ом. По цена/качество пиксел имхо остается лучшим телефоном на данный момент. Однако факты есть факты, последний pixel без железячнных проблем был 5й.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.