Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Здравствуйте, undo75, Вы писали:
K>>>Image: photo_2025-08-28_16-21-01.jpg
U>>в принципе по данному адресу может быть годный сайт в действительности ну зайдут не только лишь все, ну и штош )
wl.>а кто ещё может зайти? родители-программисты?
Просто ты не зарабатываешь 350 тысяч с нулём ответственности. Вот ты и бесишься.
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Есть 16-летние уникумы, но сеньорности у них нет, потому что нет опыта работы в команде, а опыту неоткуда взяться из-за возраста. VC>>При этом они могут в одно рыло наколбасить много чего что и обычный чел с 20-летним опытом не сможет. Я таких видел. VC>>Но и количество таких не сильно больше чем 12-летних гроссмейстеров.
K>а сеньор — это запись в трудовой книжке или уровень знаний? K>В какой команде работал Линус Торвальдс, когда достиг уровня сеньора?
Уровень знаний и умений, но не только технических.
Торвальдс работал над Линкусом фактически в одиночку 3 года, начал когда ему было 22.
Немного постарше 16-летнего синьора, хотя я думаю в то время он что-то подобное из себя и представлял — чувака, хорошо разбирающегося в низкоуровневых вещах и могущего выдавать тонны кода в одиночку,
но "синьором" он не являлся, так как я сомневаюсь что он мог бы в подобной роли работать в команде в то время (да и сейчас он, если честно, тот еще мудак).
K>>Image: photo_2025-08-28_16-21-01.jpg
U>в принципе по данному адресу может быть годный сайт в действительности ну зайдут не только лишь все, ну и штош )
K>Здравствуйте, koenjihyakkei, Вы писали:
K>если в шахматах появляются 12-летние гроссмейстеры, почему бы в программировании не появиться 16-летнему сеньору ?!
Есть 16-летние уникумы, но сеньорности у них нет, потому что нет опыта работы в команде, а опыту неоткуда взяться из-за возраста.
При этом они могут в одно рыло наколбасить много чего что и обычный чел с 20-летним опытом не сможет. Я таких видел.
Но и количество таких не сильно больше чем 12-летних гроссмейстеров.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Есть 16-летние уникумы, но сеньорности у них нет, потому что нет опыта работы в команде, а опыту неоткуда взяться из-за возраста. VC>При этом они могут в одно рыло наколбасить много чего что и обычный чел с 20-летним опытом не сможет. Я таких видел. VC>Но и количество таких не сильно больше чем 12-летних гроссмейстеров.
а сеньор — это запись в трудовой книжке или уровень знаний?
В какой команде работал Линус Торвальдс, когда достиг уровня сеньора?
VC>>Есть 16-летние уникумы, но сеньорности у них нет, потому что нет опыта работы в команде, а опыту неоткуда взяться из-за возраста. VC>>При этом они могут в одно рыло наколбасить много чего что и обычный чел с 20-летним опытом не сможет. Я таких видел. VC>>Но и количество таких не сильно больше чем 12-летних гроссмейстеров.
K>а сеньор — это запись в трудовой книжке или уровень знаний? K>В какой команде работал Линус Торвальдс, когда достиг уровня сеньора?
Это не только уровень чистых знаний, это понимание процессов разработки в индустрии.
Такое понимание приходит с опытом, а опыт как правило на рабочем месте. В 16 лет этому неоткуда взяться, если не начал работать лет с 14ти хотя бы.
VC>>Но и количество таких не сильно больше чем 12-летних гроссмейстеров.
M>Твой собеседник даже не понял походу что основной юмор топика не в возрасте и зарплате, а в ссылке на сайт.
Ужасное резюме (если его можно так назвать): сплошные картинки и ссылки. нихрена непонятно, сплошной расфокус. Разбираться в этом даже нет никакого желания.
K>>Image: photo_2025-08-28_16-21-01.jpg
U>в принципе по данному адресу может быть годный сайт в действительности ну зайдут не только лишь все, ну и штош )
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Здравствуйте, koenjihyakkei, Вы писали:
N>Герман Янгалин
опыт в энтерпрайзе:
стажер-продуктолог — 4 мес с 2020 г
стажер-исследователь — 4 мес в 2022 г
стажер-исследователь — 5 месяцев в 2023 г
техник-конструктор — 8 месяцев в 2023 г, пересекается с стажером-исследователем
младший руководитель проекта — 4 месяца в 2024 г
Высшее образование отсутствует. Учится параллельно с работой ген директором 2 компаний в 3 ВУЗах, в одном ВУЗе параллельно на 2 факультетах — дипломы покупать будет, скорей всего.
VC>Такое понимание приходит с опытом, а опыт как правило на рабочем месте. В 16 лет этому неоткуда взяться, если не начал работать лет с 14ти хотя бы.
За 2 года опыта не наберешься. Тут надо хотя лет с 10 начинать, что в прочем возможно. Но скорее в теории, чем на практике.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Такое понимание приходит с опытом, а опыт как правило на рабочем месте. В 16 лет этому неоткуда взяться, если не начал работать лет с 14ти хотя бы.
VD>За 2 года опыта не наберешься. Тут надо хотя лет с 10 начинать, что в прочем возможно. Но скорее в теории, чем на практике.
Есть уникумы которые за 2 года набираются. Те, которые схватывают все на лету и эти 2 года просто изучают процессы и инструменты,
с собственно программированием проблем у них нет. Я таких видел, но не 14-летних.
С 14-летними это все теория, думаю таких в реальности не больше чем малолетних гроссмейстеров.
VC>Есть уникумы которые за 2 года набираются. Те, которые схватывают все на лету и эти 2 года просто изучают процессы и инструменты, VC>с собственно программированием проблем у них нет. Я таких видел, но не 14-летних. VC>С 14-летними это все теория, думаю таких в реальности не больше чем малолетних гроссмейстеров.
Я думаю, что таких попросту нет. За 2 года, если работать, огромного опыта не наберешь. Опыт потому и опыт, что его нельзя набраться или изучить. Это реальная работа в реальных проектах. Таких проектов должно быть много.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.