Менеджеры в опасности
От: Antidote  
Дата: 07.08.25 07:37
Оценка: :))) :)))
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re: Менеджеры в опасности
От: undo75  
Дата: 07.08.25 08:39
Оценка:
A>Image: erhflqds.webp

думаю откуда ноги растут понятно даже тупому. так что скорее бы всего уволили команду. или разрядили существенно
Re: Менеджеры в опасности
От: siberia2 Россия  
Дата: 07.08.25 14:23
Оценка: :))
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

Припоминаю, что в СССР те же менеджеры и Госплан лишь кричали: "Давай, давай!" (бери больше, кидай дальше! пятилетку в 3 года!)
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Менеджеры в опасности
От: opfor  
Дата: 08.08.25 10:39
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

S>Припоминаю, что в СССР те же менеджеры и Госплан лишь кричали: "Давай, давай!" (бери больше, кидай дальше! пятилетку в 3 года!)

В древние времена, барабанщик или флейтист задавал ритм гребли. Это помогало синхронизировать движения вёсел, особенно в боевых условиях. Часто барабанщик был частью экипажа даже на римских или греческих военных галерах.
Ритм мог ускоряться или замедляться в зависимости от ситуации — например, при манёврах или приближении вражеской галеры. Гребцы на галерах — это символ крайней физической эксплуатации. Мотивация в основном строилась на страхе, боли и принуждении. Только в редких случаях она сочеталась с жалованием.

Re[3]: Менеджеры в опасности
Дата: 08.08.25 13:59
Оценка:
Здравствуйте, opfor, Вы писали:

O>

O>Мотивация в основном строилась на страхе, боли и принуждении. Только в редких случаях она сочеталась с жалованием.

В древних Афинах и у викингов это точно было не так.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Менеджеры в опасности
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 08.08.25 15:22
Оценка:

S>Припоминаю, что в СССР те же менеджеры и Госплан лишь кричали: "Давай, давай!" (бери больше, кидай дальше! пятилетку в 3 года!)

не надо думать что только ты один жил при СССР
у нас на заводе было иначе
Re[3]: Менеджеры в опасности
Дата: 08.08.25 18:16
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>Припоминаю, что в СССР те же менеджеры и Госплан лишь кричали: "Давай, давай!" (бери больше, кидай дальше! пятилетку в 3 года!)

S>не надо думать что только ты один жил при СССР

S>у нас на заводе было иначе

Я понял..., в соответствии с марксовской теорией вашему заводу запрещалось выпускать продукцию сверх плана? Нет, если это была фабрика Госзнака, оружейный завод или лаборатория по выпуску наркотиков, то я вам верю...
Re[4]: Менеджеры в опасности
От: anidal  
Дата: 13.08.25 04:19
Оценка: -1

S>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>>Припоминаю, что в СССР те же менеджеры и Госплан лишь кричали: "Давай, давай!" (бери больше, кидай дальше! пятилетку в 3 года!)

S>>не надо думать что только ты один жил при СССР

S>>у нас на заводе было иначе

S>Я понял..., в соответствии с марксовской теорией вашему заводу запрещалось выпускать продукцию сверх плана? Нет, если это была фабрика Госзнака, оружейный завод или лаборатория по выпуску наркотиков, то я вам верю...

Наивный молодой человек, никогда не работавший на производстве.
Чтобы сделать что-то сверх плана надо иметь материалы/запчасти на сверхплана. А их нет, т.к. другой завод их поставил точно в соответствии с планом.

И если для себя, завод мог найти некие резервы (например брак перделать, сэкономить немоного) и на это никто не обращал внимания, то как только начнёшь продукцию поставлять (официально), сразу возникнут вопросы у ОБХСС.
И тут либо вся цепочка тайная, подпольная от "карьера" до прилавка или никакого сверхплана.
Re[5]: Менеджеры в опасности
Дата: 13.08.25 14:37
Оценка:
Здравствуйте, anidal, Вы писали:

S>>Я понял..., в соответствии с марксовской теорией вашему заводу запрещалось выпускать продукцию сверх плана? Нет, если это была фабрика Госзнака, оружейный завод или лаборатория по выпуску наркотиков, то я вам верю...

A>Наивный молодой человек, никогда не работавший на производстве.

Вот когда поработаешь хоть на одном заводе — расскажешь.
В отличие от тебя (молодого и наивного) я на заводах поработал. В основном это были крупные металлургические заводы.

A>Чтобы сделать что-то сверх плана надо иметь материалы/запчасти на сверхплана. А их нет, т.к. другой завод их поставил точно в соответствии с планом.

очень смешно. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B8_(%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%8B)

«Толкачи» появились в Советском Союзе как работники предприятий, роль которых заключалась в использовании неформальных связей, которые позволяют руководителям производства достигать целевых показателей, установленных плановой экономикой — или манипулировать ими[1].
Институт толкачей развивался в контексте различных пятилетних планов, помогая их выполнять, но нарушая при этом их основные принципы: то есть, поскольку успех определялся достижением целевых показателей, использование убеждения для снижения целевых показателей было средством достижения успеха[2].
Толкачи использовали практики «блата» (неформальных связей для получения услуг)[3]. К 1937 году толкачи заняли ключевую позицию посредника между предприятиями и наркоматами

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.