вот не верю что тот же вкус
От: undo75  
Дата: 22.05.25 18:32
Оценка: :))
https://t.me/yaplakal/55948
Re: вот не верю что тот же вкус
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 23.05.25 05:15
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>https://t.me/yaplakal/55948

Вкус, конечно, не тот, даже у воды без сиропа. А с сиропом и вовсе.
Жалкая подделка из дсп. и там что, led подсветка в воду? пазорище!
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: вот не верю что тот же вкус
Дата: 23.05.25 05:24
Оценка:
SK>Вкус, конечно, не тот, даже у воды без сиропа. А с сиропом и вовсе.
SK>Жалкая подделка из дсп. и там что, led подсветка в воду? пазорище!

ща продают кстати похожий по вкусу лимонад на разлив в пивнушках ) но вот в магните в бутылках даже похожего нетути. )
Re[3]: вот не верю что тот же вкус
Дата: 23.05.25 05:41
Оценка:

SK>>Вкус, конечно, не тот, даже у воды без сиропа. А с сиропом и вовсе.

SK>>Жалкая подделка из дсп. и там что, led подсветка в воду? пазорище!

U>ща продают кстати похожий по вкусу лимонад на разлив в пивнушках )

В бутылках тоже попадается похожий. вся проблема в том, что остается на языке после глотка, в "послевкусии" с ногами выдающем синтетический ароматизатор и подсластители.

U>но вот в магните в бутылках даже похожего нетути. )

ну слушай, магнит это само по себе дно днищенское позорное. странно искать там качественные товары. нормальный человек побрезгует даже на ихний порог ступить, не то что пользоваться этим "магазином".
От: Socrat Россия  
Дата: 23.05.25 05:54
Оценка:

Я тоже не верю.

Кстати, сейчас есть хороший лимонад? Раньше была Черноголовка, но в последнее время тоже перешла на подсластители.
Re[4]: вот не верю что тот же вкус
От: The Minister Земля  
Дата: 23.05.25 06:00
Оценка: +2
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>ну слушай, магнит это само по себе дно днищенское позорное. странно искать там качественные товары. нормальный человек побрезгует даже на ихний порог ступить, не то что пользоваться этим "магазином".

Это ты сейчас серьезно про "Магнит"? А что тогда "хороший магазин"?
Re[5]: вот не верю что тот же вкус
Дата: 23.05.25 06:04
Оценка: +1
TM>Это ты сейчас серьезно про "Магнит"? А что тогда "хороший магазин"?

азбука вкуса или вкусвил известно же, что там лимонад прямо вот с деревьев собирают бережными руками
Дата: 23.05.25 06:06
Оценка:
S>Кстати, сейчас есть хороший лимонад? Раньше была Черноголовка, но в последнее время тоже перешла на подсластители.

в пивнушках есть на разлив. не как советский, конечно, но куда лучше, чем в супермаркетах
Re[5]: вот не верю что тот же вкус
Дата: 23.05.25 06:11
Оценка: :)
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

SK>>ну слушай, магнит это само по себе дно днищенское позорное. странно искать там качественные товары. нормальный человек побрезгует даже на ихний порог ступить, не то что пользоваться этим "магазином".

TM>Это ты сейчас серьезно про "Магнит"?

Задело твою корпоративную гордость, или так попи потрепаться?

TM>А что тогда "хороший магазин"?

Хороший магазин тот, в котором широкие свободные проходы. чистые помещения. свежий воздух. нормальное освещение. разумные цены. удобные кассы. адекватные POS терминалы. простая прозрачная система лояльности.
Re[6]: вот не верю что тот же вкус
От: The Minister Земля  
Дата: 23.05.25 06:29
Оценка:

TM>>Это ты сейчас серьезно про "Магнит"?

SK>Задело твою корпоративную гордость, или так попи потрепаться?

В моей округе это самый лучший магазин (а в округе 10+ магазинов). Огромный магазин с самым большим выбором и с самым большим количеством выгодных акций. Каждый раз захожу туда и беру там что-нибудь новенькое чего нет в других магазинах и часто с хорошими скидками. Магнит Экстра.

А это твой публичный снобизм или форумное занудство?

TM>>А что тогда "хороший магазин"?

SK>Хороший магазин тот, в котором широкие свободные проходы. чистые помещения. свежий воздух. нормальное освещение. разумные цены. удобные кассы. адекватные POS терминалы. простая прозрачная система лояльности.

Это именно про Магнит. Может это ты просто живешь в такой дыре, что строить большой удобный магазин смысла нет?
Отредактировано 23.05.2025 6:32 The Minister . Предыдущая версия .
Re[7]: вот не верю что тот же вкус
Дата: 23.05.25 06:39
Оценка:
TM>Это именно про Магнит. Может это ты просто живешь в такой дыре, что строить большой удобный магазин смысла нет?
ну здесь он прав. в магнит хожу исключительно для опохмела. а так доставка из макси + рынок )
но качество продуктов макси и магнита примерно одинаково ) никакой разницы. макси потому лишь, что доставка там четко работает. не как в магните. и аккуратно раскладывают. не положат фэйри и хлеб в один пакет и привезут точно в указанный интервал времени
Отредактировано 23.05.2025 6:42 undo75 . Предыдущая версия .
Re[7]: вот не верю что тот же вкус
Дата: 23.05.25 06:40
Оценка:
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

TM>>>Это ты сейчас серьезно про "Магнит"?

SK>>Задело твою корпоративную гордость, или так попи потрепаться?

TM>В моей округе это самый лучший магазин (а в округе 10+ магазинов).

Человеку, для которого магнит лучший — могу только принести ГЛУБОЧАЙШИЕ соболезнования.

TM>А это твой публичный снобизм

Последовательная жизненная позиция.

TM>>>А что тогда "хороший магазин"?

SK>>Хороший магазин тот, в котором широкие свободные проходы. чистые помещения. свежий воздух. нормальное освещение. разумные цены. удобные кассы. адекватные POS терминалы. простая прозрачная система лояльности.

TM>Это именно про Магнит. Может это ты просто живешь в такой дыре, что строить большой удобный магазин смысла нет?

Я свое мнение о магнитах составил по множеству магазинов в разных городах и в разных регионах. у них это системная проблема.
Re[8]: вот не верю что тот же вкус
Дата: 23.05.25 06:47
Оценка:
SK>Я свое мнение о магнитах составил по множеству магазинов в разных городах и в разных регионах. у них это системная проблема.

ты так и не привел доводов в чем он плох? склады-то в общем-то однаковы откуда завозят. выше написал свои доводы. претензии в основном к чмошному обслуживанию. включая частую просрочку на прилавках.
Re[9]: вот не верю что тот же вкус
Дата: 23.05.25 06:58
Оценка:

SK>>Я свое мнение о магнитах составил по множеству магазинов в разных городах и в разных регионах. у них это системная проблема.

U>ты так и не привел доводов в чем он плох?

Я всё перечислил. Что ещё нужно?
Re[10]: вот не верю что тот же вкус
Дата: 23.05.25 08:06
Оценка: +1
SK>Я всё перечислил. Что ещё нужно?

перечитал. конкретики не нашел. ну пофиг тогда
Re[11]: вот не верю что тот же вкус
Дата: 23.05.25 09:05
Оценка: :)

SK>>Я всё перечислил. Что ещё нужно?

U>перечитал. конкретики не нашел. ну пофиг тогда

Какой конкретики ты хочешь и главное — зачем?

Я напишу что в конкретном магните всегда грязные полы. мне ответят что это проблемы этого конкретного магнита, а в остальных чисто эрмитаж.

но этот "ответ" ерунда, потому что в большинстве магнитов (в 7 из 10), полы грязные.

Я напишу что в конкретном магните всегда тусклое освещение, работает 2/3 ламп, мне ответят что это проблемы конкретного магнита, а в остальных светло как в операционной.

но и этот "ответ" ерунда, потому что в большинстве магнитов темно. отключена часть ламп или вкручены лампы недостаточной яркости. "экономят".

Я напишу что в конкретном магните проходы заставлены клетьями так что не протиснутся, мне ответят что это проблемы конкретного магнита, а в остальных просторно как на футбольном поле.

но и этот "ответ" ерунда, потому что это их манера в 9 из 10, из за отсутствия складов — утром приход товара, грузчик закатывает клеть в зал, и может быть к следующему утру клеть разгрузят на полки. если найдется свободный "специалист". до тех пор оно так и будет мешать покупателям.

их, так называемые программы "лояльности" строятся по запутанным правилам и ограничены сроками, так что воспользоваться практически невозможно. ну или каждый день закупаться тыщ на пять.

просрочка — это как здрасьте. даже упоминать не хочется. но придется. там не то что срок вышел пока товар стоял на полке в этом конкретном магазине, нет. товар в этот конкретный магазин привезли уже просроченным. приняли просроченым. выложили на полки просроченым.
я несколько раз это видел своими глазами — вчера на полке не было, сегодня появился, срок годности кончился на прошлой неделе.

ценовая политика магнита — тупо на все +20%. вот у меня регулярный расход — пшено для птиц. в пятерочке пачка 30.99, в магните 31.90. но тонкость в том, что в пятерочке 900грамм (35р/кг), в магните 800 (40р/кг).
и если пройти по всем товарам, то по всем будет такое соотношение — в магните дороже. (по некоторым позициям дороже чем в "фермерских" лавках.)
5р тут, 20 там, в сумме за месяц набегает десятка.
отдать на десятку больше, за "удовольствие" закупаться в тесном темном грязном магазине?

И нет, это не частные проблемы одного конкретного магазина. я вынужденно посещаю разные.
Это системные проблемы всей сети, так выстроен их work flow. есть 100500 оправданий каждой фигни. каждого мелкого наплевательского отношения к покупателям, продавцов самих к себе, к своему труду. в сумме дающих отвращение к посещению (и как ты сказал — наплевательское отношение к онлайн заказам).

Человек, обладающий минимальным чувством собственного достоинства, самоуважением постарается избегать этой клоаки.
Re[12]: вот не верю что тот же вкус
От: graniar  
Дата: 23.05.25 11:51

SK>Я напишу что в конкретном магните всегда грязные полы. мне ответят что это проблемы этого конкретного магнита, а в остальных чисто эрмитаж.

На улице, пока дойдешь до магнита, еще грязнее. В чем проблема, особенно когда покупаешь только герметично упакованный товар,
или в случае фруктов — в герметичной кожуре, которую все равно моешь с мылом перед потреблением.
Думаю в логистике любого магазина полно нестерильных этапов и чистота торгового помещения не играет практической роли.

SK>Я напишу что в конкретном магните всегда тусклое освещение, работает 2/3 ламп, мне ответят что это проблемы конкретного магнита, а в остальных светло как в операционной.

Процесс покупки занимает несколько минут и освещения вполне достаточно, чтобы прочитать упаковку и ценник, чего же еще?

SK>Я напишу что в конкретном магните проходы заставлены клетьями так что не протиснутся, мне ответят что это проблемы конкретного магнита, а в остальных просторно как на футбольном поле.

В худшем случае придется подождать, пока другой покупатель выберет, че ему надо. Может, если в час пик ходишь, да неудобно.

SK>их, так называемые программы "лояльности" строятся по запутанным правилам и ограничены сроками, так что воспользоваться практически невозможно. ну или каждый день закупаться тыщ на пять.

Не понимаю, тех, кто вообще играет в эти игры. Я смотрю сугубо на ценники и беру то, что мне надо. Карточка только для скидок по ценнику, даже не удосуживаюсь регистрировать.

SK>просрочка — это как здрасьте. даже упоминать не хочется. но придется. там не то что срок вышел пока товар стоял на полке в этом конкретном магазине, нет. товар в этот конкретный магазин привезли уже просроченным. приняли просроченым. выложили на полки просроченым.

SK>я несколько раз это видел своими глазами — вчера на полке не было, сегодня появился, срок годности кончился на прошлой неделе.

Ну да, надо смотреть на дату на продуктах, и иногда покопаться немного.

SK>ценовая политика магнита — тупо на все +20%. вот у меня регулярный расход — пшено для птиц. в пятерочке пачка 30.99, в магните 31.90. но тонкость в том, что в пятерочке 900грамм (35р/кг), в магните 800 (40р/кг).

По разным товарам по разному, в пятерочке дрожжи раза в два дороже например.

SK>отдать на десятку больше, за "удовольствие" закупаться в тесном темном грязном магазине?

Или через раз закупаться в разных магазинах тем, что там дешевле/качественнее. Хорошо, когда есть выбор и конкуренция какая-никакая.

SK>Человек, обладающий минимальным чувством собственного достоинства, самоуважением постарается избегать этой клоаки.

Ну если уж на то пошло, человек обладающий самоуважением просто обязан повеситься, так как мир вообще несовершенен.
А иначе приходится выбирать, терпеть унижения от начальства но зарабатывать на то, чтобы ему ноги облизывали, или обладать большей свободой ценой более экономного стиля жизни.
От: karbofos42 Россия  
Дата: 23.05.25 12:27

Сомневаюсь, что вкус будет "тем", даже если на машине времени сгонять в прошлое и притащить оттуда лимонад.
Организм долгие годы закалялся разнообразием химической промышленности, не факт, что сейчас ощущения будут такими же.
От: Maniacal Россия  
Дата: 23.05.25 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Я тоже не верю.

S>Кстати, сейчас есть хороший лимонад? Раньше была Черноголовка, но в последнее время тоже перешла на подсластители.

Помнится, белорусский лимонад "Bon Sifon" в одноразовых сифонах продавался. Вкус был очень близок к аутентичному, ЕМНИП, что у "груши", что у "лимонада".
Re[13]: вот не верю что тот же вкус
Дата: 24.05.25 13:06
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

Ты так за магнит вписался отвечать — задело твою корпоративную гордость?

SK>>Я напишу что в конкретном магните всегда грязные полы. мне ответят что это проблемы этого конкретного магнита, а в остальных чисто эрмитаж.

G>На улице, пока дойдешь до магнита, еще грязнее. В чем проблема,

"проблема" в общепринятых санитарных нормах.

G>особенно когда покупаешь только герметично упакованный товар,

Это ты сейчас смешно пошутил.

G>или в случае фруктов — в герметичной кожуре, которую все равно моешь с мылом перед потреблением.

А в случае собственной выпечки, которую тут-же в зале пекут? а кофе из машины? а кулинария — гриль и салаты на развес? а гастрономия, там где сыры с колбасами отрезают по заказу?

Это всё тоже с мылом мыть?

Готовый заводской хлеб, кстати, тоже нифига не в герметичной упаковке.

SK>>Я напишу что в конкретном магните всегда тусклое освещение, работает 2/3 ламп, мне ответят что это проблемы конкретного магнита, а в остальных светло как в операционной

G>Процесс покупки занимает несколько минут и освещения вполне достаточно, чтобы прочитать упаковку и ценник, чего же еще?

Недостаточно. Нижний предел освещенности, приходится напрягать глаза.

О! точно, у меня же еще и к их ценникам Претензия.

SK>>Я напишу что в конкретном магните проходы заставлены клетьями так что не протиснутся, мне ответят что это проблемы конкретного магнита, а в остальных просторно как на футбольном поле.

G>В худшем случае придется подождать, пока другой покупатель выберет, че ему надо. Может, если в час пик ходишь, да неудобно.

устанешь ждать. покупатель ценники читает.
или заденешь товар, или уронишь полку, и тебя заставят платить за всё.

SK>>их, так называемые программы "лояльности" строятся по запутанным правилам и ограничены сроками, так что воспользоваться практически невозможно. ну или каждый день закупаться тыщ на пять.

G>Не понимаю, тех, кто вообще играет в эти игры. Я смотрю сугубо на ценники и беру то, что мне надо. Карточка только для скидок по ценнику, даже не удосуживаюсь регистрировать.

А там часть товаров только за накопленные баллы продают.

SK>>просрочка — это как здрасьте. даже упоминать не хочется. но придется. там не то что срок вышел пока товар стоял на полке в этом конкретном магазине, нет. товар в этот конкретный магазин привезли уже просроченным. приняли просроченым. выложили на полки просроченым.

SK>>я несколько раз это видел своими глазами — вчера на полке не было, сегодня появился, срок годности кончился на прошлой неделе.

G>Ну да, надо смотреть на дату на продуктах, и иногда покопаться немного.

Ну хоть в чем-то ты согласен.

SK>>ценовая политика магнита — тупо на все +20%. вот у меня регулярный расход — пшено для птиц. в пятерочке пачка 30.99, в магните 31.90. но тонкость в том, что в пятерочке 900грамм (35р/кг), в магните 800 (40р/кг).

G>По разным товарам по разному, в пятерочке дрожжи раза в два дороже например.

В магните дрожжи по 3р50коп?

SK>>отдать на десятку больше, за "удовольствие" закупаться в тесном темном грязном магазине?

G>Или через раз закупаться в разных магазинах тем, что там дешевле/качественнее. Хорошо, когда есть выбор и конкуренция какая-никакая.

Я и закупаюсь в разных. просто в магните, который мне по пути до хлебного, иногда продают один сорт колбасы, которой нет в других магазинах, и есть еще два товара, на которые бывают акции невиданной щедрости. раз в неделю захожу, смотрю — колбасы нет, акции на товары нет — всё. выход и в нормальные магазины.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.