У нас в доме если её ещё подержать, то лифт переключался в режим погрузки. Пока кнопку не поломали.
Но кнопку "Стоп" они зря убрали. Хотя, в очень дорогих лифтах и то не во всех есть кнопка "Отмена".
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>заставил таки гуглить окаянный. правильно понял, что это аналог реднека в США только в-на?
Да. Ну типа "колхозана" и подобных.
И да, я тетку могу понять, жила раньше в каком селе в мазанке из говна и сломы с глиной, а тут такое.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>И да, я тетку могу понять, жила раньше в каком селе в мазанке из говна и сломы с глиной, а тут такое.
Мне вот смешно,
у нас был коллективный суд с застройщиком и УК,
потому что в договоре написаны конкретные немецкие лифты из Китая,
но по факту поставили украинские из Украины и УК их приняла.
После чего они первые два года нещадно глючили,
пока не заменили на немецкие из Китая по суду.
Часто людям приходилось идти пешком на 20 этажа, при этом тащить ребенка с коляской и тд.
Мне тоже немного досталось, но у меня был закрытый подземный паркинг
и я просто мог тяжелые вещи там кинуть и забрать когда очередной раз лифт починят.
Но даже там такие и еще другие кнопки были.
А вот покупка украинских лифтов с целью сэкономить обошлась застройщику убытками,
по факту он купил и тот и тот лифт.
Украинцы свои гавёные лифты на экспорт поставляли, не внутрь страны. Внутри страны, скорее всего, эксплуатировали до полного изнеможения старые советские лифты. А в новостройке этой рагулине не довелось пожить, вот она и восхитилась "чешскими" технологиями. Хотя, вроде бы у нас и в старых советских лифтах была кнопка отмены, но не уверен. У нас уже лет 15 назад лифты заменили, и да, с кнопкой отмены. А вот кнопки "><" закрыть двери сразу — увы нет, приходится ждать, пока само закроется. Но в новых домах всё это есть.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>такого нет больше нигде
Я в чехии тоже восхищался лифтами. Теми, у которых одна только дверь, наружная на площадку. А внутренней двери у кабины нет. И ты едешь такой и наблюдаешь в 1.5 сантиметрах проплывающую, местами пошкрябаную, стенку шахты.