Вот уже 44 года дураку (мне). И всегда когда читал про какое-нибудь средневековье или фентези, где сказано про стрельбу из арбалета и написано, что среляют «болтом» представлял себе эту штуку, с резьбой, которую закручивают. Ну а чо, ей стрельнуть — убьешь же.
А тут, в 44 года задумался — а нафига из арбалета стрелять болтами???
Полез в гугл.
Блин. Это стрелы арбалетные так называются.
Жизнь рухнула. Я всю жизнь неправильно себе представлял.
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Вот уже 44 года дураку (мне). И всегда когда читал про какое-нибудь средневековье или фентези, где сказано про стрельбу из арбалета и написано, что среляют «болтом» представлял себе эту штуку, с резьбой, которую закручивают. Ну а чо, ей стрельнуть — убьешь же.
Н>Жизнь рухнула. Я всю жизнь неправильно себе представлял.
О сколько нам открытий чудных (с)
С арбалетным болтом разобрались, настало врем гребного винта.
Н>Блин. Это стрелы арбалетные так называются. Н>Жизнь рухнула. Я всю жизнь неправильно себе представлял.
А прикинь, каково какому-нить зумеру-гуманитарию, встречавшему слово болт только в выражениях типа "Клал я болт на ваше мнение"
Представляет небось кучу летающих писюнов
Н>Вот уже 44 года дураку (мне). И всегда когда читал про какое-нибудь средневековье или фентези, где сказано про стрельбу из арбалета и написано, что среляют «болтом» представлял себе эту штуку, с резьбой, которую закручивают. Ну а чо, ей стрельнуть — убьешь же.
вообще ни разу не знал, что из арбалета болтами стреляют, и не считаю, что из-за этого стоит расстраиваться
В какой-то степени это болт с универсальной резьбой — войдет почти в любую гайку.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали: Н>>А тут, в 44 года задумался — а нафига из арбалета стрелять болтами???
S>Т.е. откуда в средневековье болты с резьбой и гайкой ты не задумался. ))
Ну написано ж — «болт». Я ж не документалки читаю. Болт так болт. Стреляют им.