Re: Про паспорт
От: AndrewN Россия  
Дата: 14.12.24 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>потерял, в общем, паспорт. самое паршивое, что в обложке были вложены баксов 300-400. типа, на экстренный случай.

A>ну, думаю, хана — если кто найдет, то проще бабки забрать, да выкинуть в ближайшую урну.
A>ан, нет! нашли, отдали! но, разумеется, баксов никаких не видели, ниче не знают. но и на том спасибо.
A>нашла, кстати, жена. дома.

A>

A>https://pikabu.ru/story/pro_pasport_12124789?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

Ржака, ржакой, а в документах полезно иметь вложенной бумажку хотя бы с номером телефона, куда можно позвонить в случае находки.
У меня во все обложки документов вложена заламинированная карточка с номером и подпись "просьба вернуть за вознаграждение".

Я лично находил чужие документы примерно раз пять за свою жизнь.
И всегда ничего другого не оставалось, кроме как "положить на видное место" и пару раз сдать на кассу магазина, у входа в который они были найдены.

В совокупности со случаями находок документов моими родственниками и друзьями, про которые я слышал лично — число таких находок переваливает за десяток за сорок лет.
Понимая, что всегда есть риск нарваться на "...там еще тыща баксов лежала...", я бы всё равно позвонил, например.
Кроме того, если даже нашедший документы сам не рискнёт связываться, а сдаст их куда-то — то наличие такой бумажки кратно увеличивает шанс, что с вами свяжутся.

Еще пара лайфхаков в ту же тему:
1) Все телефоны позволяют на экран блокировки выводить произвольную строку текста. Я вывел туда номер телефона жены.
УЖЕ пригодилось, мне вернули заблокированный телефон, дозвонившись до жены.

2) Во всей верхней одежде детей во внутреннем кармане лежит заламинированная карточка с телефоном и адресом.
И всегда проговаривалось, что "если потерялся — покажи эту бумажку охраннику, продавцу". Всего один раз, но так же пригодилось при потере в торговом центре, меня вызвонил охранник.
Правда с какого-то возраста дети наконец выучили номер телефона и адрес наизусть и надобность отпала.
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.