Re[3]: древние шведы
От: Vzhyk2  
Дата: 15.12.24 05:20
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>В смысле, что они из Африки прямо сразу туда переселились?

Так они же в магию умели и телепортировались сразу в современные отапливаемые дома.
Re[4]: древние шведы
Дата: 15.12.24 05:22
Оценка:
Здравствуйте, Zhendos, Вы писали:

Z>Не помню точные цифры, но порядок примерно такой — 40 тысяч лет назад начали расселяться

Z>из Африки, мутация белой кожи возникла что-то типа 7 тысяч лет назад.
И сразу на север ломанулись, где похолоднее.
Дата: 15.12.24 05:25
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>В этом ролике Дробышевский рассказывает как происходило переселение. Перемотай на начало, я выбрал тайминг подтверждающий слова Zhendos и koenig:

Ты бы внимательно слушать научился для начала и понимать то, что тебе сказали.
Дата: 15.12.24 05:26
Оценка:
Здравствуйте, Plague, Вы писали:

P>От Египта до Швеции частично по берегу, а далее по прямой — ~4500км. Т.е. примерно ~75км на поколение 60 поколений * 15 лет в поколении ~= 900 лет могли всего дойти.

Главное не замерзнуть по дороге.
Re[2]: древние шведы
Дата: 15.12.24 05:27
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>Не знаю как на самом деле, Дробышевский утверждает, что первые жители Европы были чёрными.

Конечно, только дальше 300-500 км от берега Средиземного моря не отходили — дальше идти холодно.
Дата: 15.12.24 05:29
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>если я правильно понимаю, нынешние иранцы и половина индусов пришли примерно с севера и в начале пути были неотличимы от предков шведов (т.е. проще говоря часть шведов ломанулась туда и посмотрите, что в результате с ними стало)

тебя Шимжа и Ко не покусали?
Дата: 15.12.24 05:31
Оценка: +1
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

N>Судя по растительности на фото — это сентябрь, плюсовая температура, а они в мехах.

Ты в сентябре в лесу в Беларуси голышом ночью проживи, потом расскажешь. Про всякие феврали и не говорю.
Re: древние шведы
От: siberia2 Россия  
Дата: 15.12.24 12:55
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

Негры, перебравшись в Европу, побелели не сразу. Если дело было 300000 лет назад, то именно так и могли выглядеть жители нынешней Швеции
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 15.12.24 12:56
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Я как-то думал переселение постепенно происходило.

так и побелели не сразу
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 15.12.24 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Plague, Вы писали:

P>Кста, неандертальцы, по исследованиям, преимущественно имели темный цвет кожи,

Что-то сомнительно. Неандертальцы найдены пока только белые
Дата: 15.12.24 13:00
Оценка:
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

N> плюсовая температура, а они в мехах.

не было ещё ткани, а мех от комаров защищает да и ночью холодно
Re[5]: древние шведы
От: rFLY  
Дата: 15.12.24 15:09
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Ты бы внимательно слушать научился для начала и понимать то, что тебе сказали.

Кто и что мне сказал? А со своими советами сам знаешь куда идти, взрослый уже, должен понимать.
Re[6]: древние шведы
Дата: 15.12.24 20:06
Оценка: -1 :)

FLY>Кто и что мне сказал? А со своими советами сам знаешь куда идти, взрослый уже, должен понимать.

Знаю, подальше от подобных тебе. Голый негр зимой в Швеции в шкурах — это нечто.
Re[7]: древние шведы
Дата: 15.12.24 20:10
Оценка:

V>Знаю, подальше от подобных тебе. Голый негр зимой в Швеции в шкурах — это нечто.

Так голый или в шкурах? И разве я что-то говорил про негров в шкурах зимой? На чьи сообщения отвечаешь, внимательный ты наш?
Re[8]: древние шведы
Дата: 15.12.24 20:21
Оценка: -1 :)

FLY>На чьи сообщения отвечаешь, внимательный ты наш?

Может на твои, а может не на твои. Есть разница. Как по мне вы тут все одинаковые.
КЫВТ там подставляет кому отвечаю.
Re[9]: древние шведы
Дата: 15.12.24 20:42
Оценка:

V>Может на твои, а может не на твои. Есть разница. Как по мне вы тут все одинаковые.

Один ты Д'Аартаньян. Послушай лучше умного дядьку (еще раз привожу ссылку), он по-любому лучше тебя в вопросе разбирается:
https://youtu.be/J3UwQRQ86Vg?t=223
От: IncremenTop  
Дата: 15.12.24 22:18
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>сериал не видел, на фотографиях достоверно изображена первая (в хронологическом порядке) популияция на территории современной Швеции

K>даже удивительно, что они такую точность соблюдают просто для сериала

Это не первая все же. Там чернокожие с голубыми глазами. Ген светлых глаз возник позднее, уже после переселения.
От: koenig  
Дата: 16.12.24 01:55
Оценка:
IT>Это не первая все же. Там чернокожие с голубыми глазами. Ген светлых глаз возник позднее, уже после переселения.

ну я так понял им тут именно голубые и пытались сделать
Re: древние шведы
От: mogadanez Чехия  
Дата: 18.12.24 19:54
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

Не понятно в чем вообще проблема
Человек играет другого человека, какая разница какого цвета у него кожа.
почему именно этот признак так важен?
например если бы они были ростом средним 1.5 метра — кто то бы возмутился если бы актеры были 1.8?

Тоже с вонью про чернокожих в экранизациях всяких классических произведений.
Да так исторически сложилось что эти произведения были созданы в "старом" свете где было белое население,
но почему это должно ограничивать темнокожих даже от теоретической возможности их играть, даже если они отличные актеры
От: koenig  
Дата: 18.12.24 20:08
Оценка:
M>Тоже с вонью про чернокожих в экранизациях всяких классических произведений.
M>Да так исторически сложилось что эти произведения были созданы в "старом" свете где было белое население,
M> но почему это должно ограничивать темнокожих даже от теоретической возможности их играть, даже если они отличные актеры

но тут другое
они и правда были темные и голубоглазые
светловолосость и белокожесть в Швецию из Сибири пришла, сильно позже
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.