Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>В смысле, что они из Африки прямо сразу туда переселились?
Так они же в магию умели и телепортировались сразу в современные отапливаемые дома.
Здравствуйте, Zhendos, Вы писали:
Z>Не помню точные цифры, но порядок примерно такой — 40 тысяч лет назад начали расселяться Z>из Африки, мутация белой кожи возникла что-то типа 7 тысяч лет назад.
И сразу на север ломанулись, где похолоднее.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>В этом ролике Дробышевский рассказывает как происходило переселение. Перемотай на начало, я выбрал тайминг подтверждающий слова Zhendos и koenig:
Ты бы внимательно слушать научился для начала и понимать то, что тебе сказали.
Здравствуйте, Plague, Вы писали:
P>От Египта до Швеции частично по берегу, а далее по прямой — ~4500км. Т.е. примерно ~75км на поколение 60 поколений * 15 лет в поколении ~= 900 лет могли всего дойти.
Главное не замерзнуть по дороге.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Не знаю как на самом деле, Дробышевский утверждает, что первые жители Европы были чёрными.
Конечно, только дальше 300-500 км от берега Средиземного моря не отходили — дальше идти холодно.
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>если я правильно понимаю, нынешние иранцы и половина индусов пришли примерно с севера и в начале пути были неотличимы от предков шведов (т.е. проще говоря часть шведов ломанулась туда и посмотрите, что в результате с ними стало)
тебя Шимжа и Ко не покусали?
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
N>Судя по растительности на фото — это сентябрь, плюсовая температура, а они в мехах.
Ты в сентябре в лесу в Беларуси голышом ночью проживи, потом расскажешь. Про всякие феврали и не говорю.
Здравствуйте, Plague, Вы писали:
P>Кста, неандертальцы, по исследованиям, преимущественно имели темный цвет кожи,
Что-то сомнительно. Неандертальцы найдены пока только белые
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Ты бы внимательно слушать научился для начала и понимать то, что тебе сказали.
Кто и что мне сказал? А со своими советами сам знаешь куда идти, взрослый уже, должен понимать.
FLY>Кто и что мне сказал? А со своими советами сам знаешь куда идти, взрослый уже, должен понимать.
Знаю, подальше от подобных тебе. Голый негр зимой в Швеции в шкурах — это нечто.
V>Знаю, подальше от подобных тебе. Голый негр зимой в Швеции в шкурах — это нечто.
Так голый или в шкурах? И разве я что-то говорил про негров в шкурах зимой? На чьи сообщения отвечаешь, внимательный ты наш?
FLY>На чьи сообщения отвечаешь, внимательный ты наш?
Может на твои, а может не на твои. Есть разница. Как по мне вы тут все одинаковые.
КЫВТ там подставляет кому отвечаю.
V>Может на твои, а может не на твои. Есть разница. Как по мне вы тут все одинаковые.
Один ты Д'Аартаньян. Послушай лучше умного дядьку (еще раз привожу ссылку), он по-любому лучше тебя в вопросе разбирается: https://youtu.be/J3UwQRQ86Vg?t=223
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>сериал не видел, на фотографиях достоверно изображена первая (в хронологическом порядке) популияция на территории современной Швеции K>даже удивительно, что они такую точность соблюдают просто для сериала
Это не первая все же. Там чернокожие с голубыми глазами. Ген светлых глаз возник позднее, уже после переселения.
Не понятно в чем вообще проблема
Человек играет другого человека, какая разница какого цвета у него кожа.
почему именно этот признак так важен?
например если бы они были ростом средним 1.5 метра — кто то бы возмутился если бы актеры были 1.8?
Тоже с вонью про чернокожих в экранизациях всяких классических произведений.
Да так исторически сложилось что эти произведения были созданы в "старом" свете где было белое население,
но почему это должно ограничивать темнокожих даже от теоретической возможности их играть, даже если они отличные актеры
M>Тоже с вонью про чернокожих в экранизациях всяких классических произведений. M>Да так исторически сложилось что эти произведения были созданы в "старом" свете где было белое население, M> но почему это должно ограничивать темнокожих даже от теоретической возможности их играть, даже если они отличные актеры
но тут другое
они и правда были темные и голубоглазые
светловолосость и белокожесть в Швецию из Сибири пришла, сильно позже