сериал не видел, на фотографиях достоверно изображена первая (в хронологическом порядке) популияция на территории современной Швеции
даже удивительно, что они такую точность соблюдают просто для сериала
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>сериал не видел, на фотографиях достоверно изображена первая (в хронологическом порядке) популияция на территории современной Швеции
В смысле, что они из Африки прямо сразу туда переселились?
Я как-то думал переселение постепенно происходило.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>В смысле, что они из Африки прямо сразу туда переселились? G>Я как-то думал переселение постепенно происходило.
Не помню точные цифры, но порядок примерно такой — 40 тысяч лет назад начали расселяться
из Африки, мутация белой кожи возникла что-то типа 7 тысяч лет назад.
И естественно мутация белой кожи должна был возникнуть и главное закрепиться
только через несколько тысяч лет, после того как люди стали жить на севере.
K>>сериал не видел, на фотографиях достоверно изображена первая (в хронологическом порядке) популияция на территории современной Швеции G>В смысле, что они из Африки прямо сразу туда переселились? G>Я как-то думал переселение постепенно происходило.
тебе цвет кожи сбил внимание
сравни людей с фотки с более-менее типичными неграми
бледный цвет кожи вообще сравнительно новая штука
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>>Видел коренных жителей Лапландии, многие похожи скорее на индейцев. V>Это ты про тех, кого шведы загеноцидили?
Возможно, что мещает теперь снимать про них сериал, викингами уже все забито.
K>тебе цвет кожи сбил внимание
А тебе — цвет глаз.
In a statement released in March, the show's producers defended the decision to cast Black actors in some roles, saying that they consulted with over 300 historians and experts to ensure that the show is historically accurate.
The show's producers also said that they wanted to create a show that reflects the diversity of modern Sweden.
Можно было конечно измазать сажей белых актеров, но они видать решили, что проще вставить голубые контактные линзы, да и диверсити-повесточке посоответствовать.
G>Я как-то думал переселение постепенно происходило.
В этом ролике Дробышевский рассказывает как происходило переселение. Перемотай на начало, я выбрал тайминг подтверждающий слова Zhendos и koenig: https://youtu.be/J3UwQRQ86Vg?t=185
K>>тебе цвет кожи сбил внимание
G>А тебе — цвет глаз.
ну так воскресить же нереально, проще так
не рисовать же их всех на компе?
так как они сделали — ближе всего к оригиналу
у девченки вообще всё идеально, парню нос бы слегка подрихтовать
G>В смысле, что они из Африки прямо сразу туда переселились? G>Я как-то думал переселение постепенно происходило.
По меркам распространения мутаций — мгновенно. Т.к. это охотники-собиратели, то переселение определяется территорией охоты. Т.е. переселялись 50-100км за поколение. Поколение — 13-20 лет?
От Египта до Швеции частично по берегу, а далее по прямой — ~4500км. Т.е. примерно ~75км на поколение 60 поколений * 15 лет в поколении ~= 900 лет могли всего дойти.
Кста, неандертальцы, по исследованиям, преимущественно имели темный цвет кожи, при том жили в европе подольше кроманьенцев.
Не знаю как на самом деле, Дробышевский утверждает, что первые жители Европы были чёрными. (Африки-то — само собой.) А белыми стали после того, как у кого-то появилась такая мутация, оказавшаяся полезной для жителей умеренных и северных широт.
7>Не знаю как на самом деле, Дробышевский утверждает, что первые жители Европы были чёрными. (Африки-то — само собой.) А белыми стали после того, как у кого-то появилась такая мутация, оказавшаяся полезной для жителей умеренных и северных широт.
если я правильно понимаю, нынешние иранцы и половина индусов пришли примерно с севера и в начале пути были неотличимы от предков шведов (т.е. проще говоря часть шведов ломанулась туда и посмотрите, что в результате с ними стало)
в индии были довольно смуглые архаичные племена
когда к ним подселились ребята с севера индии, они перемешались и микс получился совсем уж темным — темнее чем оба предка
это была пара примеров потемнения — чтобы не казалось, что люди только светлели)
Но! У мужчин должна быть нормальная борода и усы, а на фото отросшая щетина.
Судя по растительности на фото — это сентябрь, плюсовая температура, а они в мехах.
Волосы у женщины недавно мытые, а должны быть засаленные. Даже при +15 мыть столько волос занятие не из приятных.
А еще у них тканная полоса материи на мехах, крашенная и ровно обрезанная! Я бы ожидал плетеную веревку.
И да, все должны быть сильно волосатыми. Плюс влияние внешней среды на кожу лица. Можно сравнить с лицами африканцев из бедных регионов(не городских).
P>>Кста, неандертальцы, по исследованиям, преимущественно имели темный цвет кожи, при том жили в европе подольше кроманьенцев.
K>на реконструкциях вроде все светленьких делают K>по незнанию?
Не совсем, просто так оказалось, что первые найденные неандертальцы были светлокожими (ну вот так вот), а все последующие — темнокожими.
Соответственно в массовой культуре закрепилось, хотя последующие исследования показали, что это исключительный случай.
Как с динозаврами... думали, что все с кожей как у крокодила и хладнокровные, а оказалось, что многие с перьями и большинство теплокровные.
Здравствуйте, Plague, Вы писали:
K>>на реконструкциях вроде все светленьких делают K>>по незнанию?
P>Не совсем, просто так оказалось, что первые найденные неандертальцы были светлокожими (ну вот так вот), а все последующие — темнокожими.
Первые найденные остатки неандертальцев это кости. Ничего о цвете кожи там сказать нельзя.
Честно говоря не слышал никогда об остатках которым несколько десятков тысяч лет и
там сохранилась кожа. Разве что замороженная мумия древнего человека, но ей меньше десяти
тысяч лет.
Насколько я читал, цвет кожи восстановили с помощью генетического анализа.
Но когда открыли первых неандертальцев, еще даже не открыли ДНК,
поэтому цвет кожи просто предположили.
А после открытия ДНК, нужно было еще найти там ту часть,
что отвечает за цвет кожи, а после разработать способ извлечения генетического материала
из остатков которым несколько десятков тысяч лет.
В некоторых школьных учебниках все еще неправильно нарисованы древние
люди, так как это открытие произошло буквально пару десятков лет назад.
G>В смысле, что они из Африки прямо сразу туда переселились?
Так они же в магию умели и телепортировались сразу в современные отапливаемые дома.
Здравствуйте, Zhendos, Вы писали:
Z>Не помню точные цифры, но порядок примерно такой — 40 тысяч лет назад начали расселяться Z>из Африки, мутация белой кожи возникла что-то типа 7 тысяч лет назад.
И сразу на север ломанулись, где похолоднее.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>В этом ролике Дробышевский рассказывает как происходило переселение. Перемотай на начало, я выбрал тайминг подтверждающий слова Zhendos и koenig:
Ты бы внимательно слушать научился для начала и понимать то, что тебе сказали.
P>От Египта до Швеции частично по берегу, а далее по прямой — ~4500км. Т.е. примерно ~75км на поколение 60 поколений * 15 лет в поколении ~= 900 лет могли всего дойти.
Главное не замерзнуть по дороге.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Не знаю как на самом деле, Дробышевский утверждает, что первые жители Европы были чёрными.
Конечно, только дальше 300-500 км от берега Средиземного моря не отходили — дальше идти холодно.
K>если я правильно понимаю, нынешние иранцы и половина индусов пришли примерно с севера и в начале пути были неотличимы от предков шведов (т.е. проще говоря часть шведов ломанулась туда и посмотрите, что в результате с ними стало)
тебя Шимжа и Ко не покусали?
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
N>Судя по растительности на фото — это сентябрь, плюсовая температура, а они в мехах.
Ты в сентябре в лесу в Беларуси голышом ночью проживи, потом расскажешь. Про всякие феврали и не говорю.
P>Кста, неандертальцы, по исследованиям, преимущественно имели темный цвет кожи,
Что-то сомнительно. Неандертальцы найдены пока только белые
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
V>Ты бы внимательно слушать научился для начала и понимать то, что тебе сказали.
Кто и что мне сказал? А со своими советами сам знаешь куда идти, взрослый уже, должен понимать.
FLY>Кто и что мне сказал? А со своими советами сам знаешь куда идти, взрослый уже, должен понимать.
Знаю, подальше от подобных тебе. Голый негр зимой в Швеции в шкурах — это нечто.
V>Знаю, подальше от подобных тебе. Голый негр зимой в Швеции в шкурах — это нечто.
Так голый или в шкурах? И разве я что-то говорил про негров в шкурах зимой? На чьи сообщения отвечаешь, внимательный ты наш?
FLY>На чьи сообщения отвечаешь, внимательный ты наш?
Может на твои, а может не на твои. Есть разница. Как по мне вы тут все одинаковые.
КЫВТ там подставляет кому отвечаю.
V>Может на твои, а может не на твои. Есть разница. Как по мне вы тут все одинаковые.
Один ты Д'Аартаньян. Послушай лучше умного дядьку (еще раз привожу ссылку), он по-любому лучше тебя в вопросе разбирается: https://youtu.be/J3UwQRQ86Vg?t=223
K>сериал не видел, на фотографиях достоверно изображена первая (в хронологическом порядке) популияция на территории современной Швеции K>даже удивительно, что они такую точность соблюдают просто для сериала
Это не первая все же. Там чернокожие с голубыми глазами. Ген светлых глаз возник позднее, уже после переселения.
Не понятно в чем вообще проблема
Человек играет другого человека, какая разница какого цвета у него кожа.
почему именно этот признак так важен?
например если бы они были ростом средним 1.5 метра — кто то бы возмутился если бы актеры были 1.8?
Тоже с вонью про чернокожих в экранизациях всяких классических произведений.
Да так исторически сложилось что эти произведения были созданы в "старом" свете где было белое население,
но почему это должно ограничивать темнокожих даже от теоретической возможности их играть, даже если они отличные актеры
M>Тоже с вонью про чернокожих в экранизациях всяких классических произведений. M>Да так исторически сложилось что эти произведения были созданы в "старом" свете где было белое население, M> но почему это должно ограничивать темнокожих даже от теоретической возможности их играть, даже если они отличные актеры
но тут другое
они и правда были темные и голубоглазые
светловолосость и белокожесть в Швецию из Сибири пришла, сильно позже