Re[9]: все еще сложно
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 23.10.24 15:44
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Но производительность в тысячи кубов в час то тебе ни к чему. Вот если бы устраивал там курительную комнату, то да. А для одного человека норма — 30 м3

Я не знаю сколько поставлю, нужно производить расчёты. А так у меня есть слабый канальный вентилятор на пробу. Мне же не обязательно делать сразу всё капитально.

G>В большом помещении есть смысл мощную периодически включать, выбирая периоды, когда на улице не воняет.

Между прочим можно установит ПЛК типа Овена, электрические задвижки с концевиками для регуляции потока воздуха, если нет частотника, разные датчики и так далее.

Я на стадии штукатурки по растворным маякам. Времени может пройти очень много. То есть программа минимум воткнуть вентиляторы и хотя бы просто противопылевой фильтр, а там посмотрим.

V>>Я раньше использовал приточный клапан Ballu Air Master, у него три фильтра, два противопылевых и один угольный.

G>Угу, разводняк эти бризеры.

Не то, чтобы вот прямо полный разводняк, но денег стоит, а удобство и качество решения мне уже совсем не подходят. Хотя с профессиональной точки зрения конечно разводняк..

G>Для малой производительности — рекомендую брать маленький 40мм вентилятор для серверов — при маленькой пропускной мощности создает хороший перепад давлений, чтобы через фильтры прокачивать. Минус — сам вентилятор сильно гудит на высоких частотах, но они же и лучше поглощаются в шумоглушителе.

Вообще в промышленности применяют вентиляторы улитки. В этом есть много плюсов. Но я думаю поставлю сначала временно старый канальный вентилятор, который уже есть, а потом найду что надо. В любом случае надо ставить два вентилятора на приток и отток.

G>Для микрочастиц — надо HEPA-фильтр. Он же и дым будет задерживать.

Думаю много, что надо, а ещё выбрать конструкцию. Я единственное не хочу зависеть от производителей фильтров, типа картриджей особой формы за кучу денег. Так что буду исходить из этого.

G>А угольный фильтр — да, хорошая штука от летучих загрязнителей. Но только хороший уголь — хз где брать.

Буду надеятся, что мне не придётся потрошить угольные картриджи. А то будет плохо, если в продаже действительно окажутся только вонючие гранулы.

G>Я вот так делаю: Перфорированная труба для глушителя, на нее наматываю марлю со слоем активированного угля (влажным) — получается четко и надежно, ничего никуда не ссыпается и не слеживается.

Я в продаже видел то, что мне надо, обычное пром. оборудование. Но это ещё думать надо.

V>>И не стоит забывать, что это так же исключает необходимость вести вентиляцию в каждую комнату отдельно, что нарушит звукоизоляцию.

G>Шумоглушитель прекрасно решает эту проблему. Тупо труба, обитая изнутри поролонкой. Можно представить, так, что звуковые волны многократно переотражаясь поглощаются поролонкой.

Я думаю, что использую тонкую металлическую вентиляцию и массу на неё. Но я тут немного не о том говорил. Шумоизоляция это комната в комнате.

Я решил даже электричество не прятать в разрезы звукоизоляции. Никаких штроб ни в штукатурке, ни в слоях звукоизоляции.

На фоне этого пробивать отверстия в стенах для вентиляции нет смысла. По большому счёту, чем что-то городить выгоднее сделать вентиляцию комнат полностью независимыми.

А в моём случае меня на одну комнату не хватает. Причём на самую самую маленькую. Я её и взял на опыты, потому что в других ремонт вообще не закончить.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.