14 квадратных метров
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 19.10.24 13:07
Оценка:
Картину вконтакт подсунул в рекомендации.
Это размер комнаты в общежитиях Ростовской области, если что.

Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Отредактировано 19.10.2024 15:41 Философ . Предыдущая версия .
Re: ?
От: system.console  
Дата: 19.10.24 14:23
Оценка: +1
сабж
Re[2]: ?
Дата: 19.10.24 15:47
Оценка:
"14 квадратных метров " — название картины.
Re[3]: все еще сложно
От: Wolverrum Ниоткуда  
Дата: 19.10.24 16:10
Оценка: +2
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>"14 квадратных метров " — название картины.

Окей, так а где же, собственно, лопата КУ?
Re[4]: все еще сложно
Дата: 19.10.24 16:19
Оценка: 2 (1) +2 :)
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:

W>Окей, так а где же, собственно, лопата КУ?

Лопата в бесконечных обсуждениях с участием rm2, который раз за разом рассказывает о том, как современные люди разбалованы. А я вот, всё жду когда же наконец бараки исчезнут — когда их расселят. Про питерские и не только питерские коммуналки пока умолчим — хотя-бы бараки должны исчезнуть.
Я, когда увидел этот скетч, об этих обсуждениях вспомнил. Дал бог зайку — даст и лужайку...

вот потому меня и улыбнуло от "картинки"
Отредактировано 19.10.2024 16:23 Философ . Предыдущая версия .
Re[5]: все еще сложно
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 19.10.24 19:09

Ф>Лопата в бесконечных обсуждениях с участием rm2, который раз за разом рассказывает о том, как современные люди разбалованы.

А я вообще ремонтирую 10 кв. метров, самая мелкая комната. Хочу поставить туда самую премиальную звукоизоляцию и вентиляцию.

Чтобы утром, днём и вечером не слышать соседей. И чтобы ночью можно было сидеть за компьютером с колонками, а не в наушниках.

А по вентиляции думаю я дорос до серьёзных промышленных решений. В общем не в метраже дело, а в качестве ремонта этого метража.

Толку от этого метража, когда вокруг дурдом. Хоть одну комнату бы прокачать по максимуму и то хорошо.
От: /aka/ СССР  
Дата: 19.10.24 19:58
Оценка:

Ф>А я вот, всё жду когда же наконец бараки исчезнут — когда их расселят.

Как это "расселят"? Запретят бедных?
Re[6]: все еще сложно
Дата: 19.10.24 20:22
Оценка:
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

A>Как это "расселят"? Запретят бедных?

Выделят деньги из бюджета, закупят или построят квартиры....примерно так:

Дальний Восток / Главные события 15 августа 2024 г. 08:50

Хабаровский край получит почти 600 млн рублей на расселение бараков
Хабаровск. 15 августа. ИНТЕРФАКС — Расселение жильцов бараков продолжится на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске, сообщил врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин в своем телеграм-канале в четверг.

"Мы приступаем к расселению еще нескольких аварийных бараков на проспекте 60-летия Октября. Это результат наших договоренностей с премьер-министром Михаилом Мишустиным — правительство РФ выделяет субсидию в размере 581 млн рублей", — написал Демешин.

Он отметил, что еще 18 млн рублей будут направлены на эти цели из резервного фонда правительства Хабаровского края.

"Эти деньги обеспечат возможность переезда в благоустроенные квартиры более чем 300 горожанам, чьи дома признаны непригодными для проживания после 1 января 2017 года. Площадь расселяемого аварийного жилья -около 4 тыс. кв. метров. Останется еще 8 тыс. кв. метров", — уточнил глава региона.

Также правительство края продолжает формировать новую программу по расселению аварийных домов. Ее окончательный вариант будет готов в апреле 2025 года. В программу войдут строения, признанные непригодными для проживания в период с января 2017 по январь 2022 года.

https://www.interfax-russia.ru/far-east/main/habarovskiy-kray-poluchit-pochti-600-mln-rubley-na-rasseleniya-barakov
Re[3]: ну и что ?
От: system.console  
Дата: 20.10.24 04:05
Оценка:
сабж
От: Слава  
Дата: 21.10.24 20:56
Оценка:

Ф>>А я вот, всё жду когда же наконец бараки исчезнут — когда их расселят.

A>Как это "расселят"? Запретят бедных?

Отрежут жопу у инвесторов и расселят в освободившиеся инвестиционные квартиры.
Re: 14 квадратных метров
Дата: 21.10.24 20:57
Оценка: :)

Ф>Картину вконтакт подсунул в рекомендации.

Ф>Это размер комнаты в общежитиях Ростовской области, если что.

Человек — существо подражательное. Такие комнаты способствовали пропаганде деторождения среди молодёжи (во всяком случае, зачатия). Отсюда и мощная советская демография.
Re[2]: 14 квадратных метров
От: rm2  
Дата: 21.10.24 22:15
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Человек — существо подражательное. Такие комнаты способствовали пропаганде деторождения среди молодёжи (во всяком случае, зачатия). Отсюда и мощная советская демография.

не было никакой "мощной советской демографии". Была мощная демография "царской империи". А СССР развалил демографию, убив СКР в 4-5 на 30ые годы до 2ух к 85ому, причем 2а там было изза вклада азиатских республик (которые смогли сохранить неравноправие, и как следствие до сих пор имеют хорошую рождаемость), а у русских было гдето 1.8. И даже бесплатные квартиры не помогли.

Прирост был, но чисто изза того что даже если хороший СКР ронять — пока он будет > 2.1 — прирост будет. Но это не заслуга СССР, они просто развалились раньше чем СКР упал ниже 2.1.
От: rm2  
Дата: 21.10.24 22:17
Оценка:

Ф>А я вот, всё жду когда же наконец бараки исчезнут — когда их расселят.

Так это не даст ничего. В СССР квартиры давали — а СКР падал же все равно. У русских на фоне квартир было ниже 2.1, и только в азиатских республиках было 3-4, и совсем не за счет квартир.
Re: 14 квадратных метров
От: undo75  
Дата: 22.10.24 06:34
Оценка:
.
Ф>Это размер комнаты в общежитиях Ростовской области, если что.

ну первая жена (хохлячка) рассказывала как они в избах жили (на западной Украине, кстати). по две семьи. ширмочкой занавесятся — и вперед
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 22.10.24 09:49
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>А по вентиляции думаю я дорос до серьёзных промышленных решений. В общем не в метраже дело, а в качестве ремонта этого метража.

А зачем тебе серьезная промышленная вентиляция? Желудок не в порядке, или амфетамин будешь синтезировать?
Re[7]: все еще сложно
Дата: 22.10.24 12:05
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>А зачем тебе серьезная промышленная вентиляция? Желудок не в порядке, или амфетамин будешь синтезировать?

Курильщики на лоджии и в целом атмосфера не очень. Всякая вонь от соседей вроде готовки еды и прочего мусора. Я раньше использовал приточный клапан Ballu Air Master, у него три фильтра, два противопылевых и один угольный.

Воздух стал лучше в разы, но он шумный потому, что устанавливается в комнату. Плюс премиальная звукоизоляция создаёт замкнутое пространство, в окне или двери нет щелей, значит нужен приток и отток воздуха.

Причём я не собираюсь покупать готовые установки. Я куплю отдельно канальные вентиляторы, угольный фильтр, нагреватель, шумоглушитель, возможно рекуператор и так далее, включая, если нужно ПЛК и прочее.

Вот Ballu Air Master это как раз не промышленное, а бытовое решение. Промышленное как правило из металла и собирается из отдельных компонентов. Причём это не значит, что оно будет дороже бытового решения из пластмассы.

Разница в том, что в бытовой вентиляции включая готовые установки допускаются щели и прочее. А промышленная вентиляция это по сути и есть самая обычная вентиляция, но без щелей, и с возможностью её модернизировать.

Если я поставлю угольный фильтр, то буду уверен, что дым от курильщиков или тем более микрочастицы не пройдут. Хотя микрочастицы будут задержаны ещё на этапе противопылевого фильтра.

Промышленный угольный фильтр это металлическая труба с отсеком для активированного угля и изоляцией. А бытовой угольный фильтр это какая-нибудь бумажно тканевая финтифлюшка, абсолютно ненадёжная.

Вообще такая вентиляция много где стоит, в магазинах, торговых центрах и так далее. Но там могут так же использовать готовые установки, а не полный самосбор.

Полный самосбор мне нужен потому, что его проще и дешевле чинить и заправлять. Надёжность его тоже выше, если брать нормальные составляющие, а не бытовые решения.

А вообще зайди куда-нибудь в торговый центр и оцени воздух. Весь ужас квартир в том, что вентиляции там по сути и нет. А ещё соседи вентиляторами сливают отработанный воздух другим соседям.

Я перепробовал приточный клапан, вытяжной вентилятор, различные обратные клапана. По факту сработала только изоляция вентиляции алюминиевым скотчем за исключением вытяжки над плитой, там нельзя убирать.

В настоящее время я пришёл к выводу, что каждая комната должна иметь отдельную звукоизоляцию, то есть даже дверной проём нужно изолировать отдельно включая плавающу стяжку.

И тоже самое касается вентиляции. Каждая комната должна иметь свою отдельную приточно вытяжную систему, так проще будет управлять воздухобменом и температурой донагрева.

И не стоит забывать, что это так же исключает необходимость вести вентиляцию в каждую комнату отдельно, что нарушит звукоизоляцию. А так почему бы и не попробовать, всё равно станет лучше.
Re[7]: все еще сложно
От: /aka/ СССР  
Дата: 22.10.24 20:11
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

Ф>>>А я вот, всё жду когда же наконец бараки исчезнут — когда их расселят.

A>>Как это "расселят"? Запретят бедных?
С>Отрежут жопу у инвесторов и расселят в освободившиеся инвестиционные квартиры.

Ты объясни, как это — "расселят". Кому-то бесплатно подарят квартиру, за которую другие годами работают? А зачем тогда работать, если нахаляву раздают?
Re[8]: все еще сложно
Дата: 22.10.24 23:13
Оценка: -1

С>>Отрежут жопу у инвесторов и расселят в освободившиеся инвестиционные квартиры.

A>Ты объясни, как это — "расселят". Кому-то бесплатно подарят квартиру, за которую другие годами работают? А зачем тогда работать, если нахаляву раздают?

Я же пишу "отрежут жопу у инвесторов". Вы инвестор? Папа ваш инвестор?
Годами они работают... здесь мерилом работы считают усталость.

Могут спросить: в чём может быть смысл ускоренного истребления личного состава отдельными командирами?

А он есть: 100 "мёртвых душ", которые по бумагам живы — это от 24 млн руб каждый месяц в карман руководству подразделения.

То есть они за счёт этого "бизнеса на крови" могут, например, скупать квартиры в огромных количествах.

https://t.me/russ_orientalist/18550

И если вы думаете, что подобное происходит только последние два с половиной года, то вы ошибаетесь.
От: graniar  
Дата: 23.10.24 14:20
Оценка: 3 (1)

Pzz>>А зачем тебе серьезная промышленная вентиляция?

V>Курильщики на лоджии и в целом атмосфера не очень. Всякая вонь от соседей вроде готовки еды и прочего мусора.

Но производительность в тысячи кубов в час то тебе ни к чему. Вот если бы устраивал там курительную комнату, то да. А для одного человека норма — 30 м3
В большом помещении есть смысл мощную периодически включать, выбирая периоды, когда на улице не воняет.
Но в твоем случае нужна постоянная вентиляция с хорошими фильтрами.

V>Я раньше использовал приточный клапан Ballu Air Master, у него три фильтра, два противопылевых и один угольный.

Угу, разводняк эти бризеры.

V>Причём я не собираюсь покупать готовые установки. Я куплю отдельно канальные вентиляторы, угольный фильтр, нагреватель, шумоглушитель, возможно рекуператор и так далее, включая, если нужно ПЛК и прочее.

Для малой производительности — рекомендую брать маленький 40мм вентилятор для серверов — при маленькой пропускной мощности создает хороший перепад давлений, чтобы через фильтры прокачивать. Минус — сам вентилятор сильно гудит на высоких частотах, но они же и лучше поглощаются в шумоглушителе.

V>Если я поставлю угольный фильтр, то буду уверен, что дым от курильщиков или тем более микрочастицы не пройдут. Хотя микрочастицы будут задержаны ещё на этапе противопылевого фильтра.

Для микрочастиц — надо HEPA-фильтр. Он же и дым будет задерживать.

А угольный фильтр — да, хорошая штука от летучих загрязнителей. Но только хороший уголь — хз где брать.
Я дважды покупал в разных источниках — некачественно сделан, выделяет в воздух какую-то органику.
Прогрел в духовке пару часов при 275 — навонял — вроде лучше стал, но все-равно, спустя полгода непрерывной работы до сих пор заметно пахнет.
Это разве что муфельную печь покупать, и в ней прогревать, продувая азотом или парами воды.
Собственно, я так понимаю, при производстве угля его и должны какое-то время там выдерживать, чтобы всю гадость выдуть, но повадились торопиться вынимать.

Еще хорошая вещь — фотокаталитический фильтр, но с ними тоже беда, те что в продаже — еще хуже какой-то химией воняют, как подозреваю из-за фотокаталитического расщепления полимерной основы, на которую нанесен диоксид титана. А по-хорошему надо на кварце или металле, самому делать совсем полноценное исследование надо городить.

V>Промышленный угольный фильтр это металлическая труба с отсеком для активированного угля и изоляцией. А бытовой угольный фильтр это какая-нибудь бумажно тканевая финтифлюшка, абсолютно ненадёжная.

Я вот так делаю: Перфорированная труба для глушителя, на нее наматываю марлю со слоем активированного угля (влажным) — получается четко и надежно, ничего никуда не ссыпается и не слеживается.

V>И не стоит забывать, что это так же исключает необходимость вести вентиляцию в каждую комнату отдельно, что нарушит звукоизоляцию.

Шумоглушитель прекрасно решает эту проблему. Тупо труба, обитая изнутри поролонкой. Можно представить, так, что звуковые волны многократно переотражаясь поглощаются поролонкой.
Но поскольку длина волны много больше диаметра, там нет отдельных продольных или поперечных компонент — волна как-бы продольная, но за счет диффракции вся уходит в поролонку.
Отредактировано 23.10.2024 14:24 graniar . Предыдущая версия .
Дата: 23.10.24 14:33
Оценка:

V>Если я поставлю угольный фильтр, то буду уверен, что дым от курильщиков или тем более микрочастицы не пройдут.

Я кстати тоже раньше думал, что воздух проходит через сам уголь. Так вот — это не так. Сами гранулы угля довольно плотные, а воздух проходит рядом с ними, также, как если бы это был песок. А газообмен происходит за счет диффузии. А вот пыль вполне свободно проходит.
Re[9]: все еще сложно
Дата: 23.10.24 14:54
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

V>>Если я поставлю угольный фильтр, то буду уверен, что дым от курильщиков или тем более микрочастицы не пройдут.

G>Я кстати тоже раньше думал, что воздух проходит через сам уголь. Так вот — это не так.

В автомобиле и приточном клапане явно видно как там всё устроено. Но как последняя ступень очистки думаю угольный фильтр всё же нужен.

Противопылевые фильтры я не обсуждаю по причине очевидности их наличия в системе. Без них всю трубу забъёт пылью. Это первое, что я поставлю с вентилятором.
Re[9]: все еще сложно
Дата: 23.10.24 15:44
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Но производительность в тысячи кубов в час то тебе ни к чему. Вот если бы устраивал там курительную комнату, то да. А для одного человека норма — 30 м3

Я не знаю сколько поставлю, нужно производить расчёты. А так у меня есть слабый канальный вентилятор на пробу. Мне же не обязательно делать сразу всё капитально.

G>В большом помещении есть смысл мощную периодически включать, выбирая периоды, когда на улице не воняет.

Между прочим можно установит ПЛК типа Овена, электрические задвижки с концевиками для регуляции потока воздуха, если нет частотника, разные датчики и так далее.

Я на стадии штукатурки по растворным маякам. Времени может пройти очень много. То есть программа минимум воткнуть вентиляторы и хотя бы просто противопылевой фильтр, а там посмотрим.

V>>Я раньше использовал приточный клапан Ballu Air Master, у него три фильтра, два противопылевых и один угольный.

G>Угу, разводняк эти бризеры.

Не то, чтобы вот прямо полный разводняк, но денег стоит, а удобство и качество решения мне уже совсем не подходят. Хотя с профессиональной точки зрения конечно разводняк..

G>Для малой производительности — рекомендую брать маленький 40мм вентилятор для серверов — при маленькой пропускной мощности создает хороший перепад давлений, чтобы через фильтры прокачивать. Минус — сам вентилятор сильно гудит на высоких частотах, но они же и лучше поглощаются в шумоглушителе.

Вообще в промышленности применяют вентиляторы улитки. В этом есть много плюсов. Но я думаю поставлю сначала временно старый канальный вентилятор, который уже есть, а потом найду что надо. В любом случае надо ставить два вентилятора на приток и отток.

G>Для микрочастиц — надо HEPA-фильтр. Он же и дым будет задерживать.

Думаю много, что надо, а ещё выбрать конструкцию. Я единственное не хочу зависеть от производителей фильтров, типа картриджей особой формы за кучу денег. Так что буду исходить из этого.

G>А угольный фильтр — да, хорошая штука от летучих загрязнителей. Но только хороший уголь — хз где брать.

Буду надеятся, что мне не придётся потрошить угольные картриджи. А то будет плохо, если в продаже действительно окажутся только вонючие гранулы.

G>Я вот так делаю: Перфорированная труба для глушителя, на нее наматываю марлю со слоем активированного угля (влажным) — получается четко и надежно, ничего никуда не ссыпается и не слеживается.

Я в продаже видел то, что мне надо, обычное пром. оборудование. Но это ещё думать надо.

V>>И не стоит забывать, что это так же исключает необходимость вести вентиляцию в каждую комнату отдельно, что нарушит звукоизоляцию.

G>Шумоглушитель прекрасно решает эту проблему. Тупо труба, обитая изнутри поролонкой. Можно представить, так, что звуковые волны многократно переотражаясь поглощаются поролонкой.

Я думаю, что использую тонкую металлическую вентиляцию и массу на неё. Но я тут немного не о том говорил. Шумоизоляция это комната в комнате.

Я решил даже электричество не прятать в разрезы звукоизоляции. Никаких штроб ни в штукатурке, ни в слоях звукоизоляции.

На фоне этого пробивать отверстия в стенах для вентиляции нет смысла. По большому счёту, чем что-то городить выгоднее сделать вентиляцию комнат полностью независимыми.

А в моём случае меня на одну комнату не хватает. Причём на самую самую маленькую. Я её и взял на опыты, потому что в других ремонт вообще не закончить.
Re[10]: все еще сложно
Дата: 23.10.24 19:06
Оценка: 3 (1)

V>Но я думаю поставлю сначала временно старый канальный вентилятор, который уже есть, а потом найду что надо.

Но тогда тебе придется либо ограничиться простым антипылевым фильтром, либо сразу ставить фильтры большой площади, чтобы при малом перепаде давления они обеспечивали необходимую пропускную способность. Плюс этого в том, что будут дольше служить до замены.
А если поставить маленький вентилятор — то он создаст большой перепад при малом потоке и можно будет поэкспериментировать с маленькими фильтрами.

Хотя, если канальный будет работать на полную мощность, тоже будет создавать нормальный перепад давления, просто через фильтры протягивать те-же 30кубов. Как временное решение сойдет.
Отредактировано 23.10.2024 19:25 graniar . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.