Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Антропология — сборник сочинений фантазеров, придумывающих былины сидя над костями мертвых людей.
Невежество в прошлом узких специалистов поражает. Есть только одна область — ИТ, а все, кто ей не занимаются — неудачниками. А когда переходят в биг боссы там вообще труба становится. Уже глубоко не вникают и в ИТ задачи, компетенции становятся крайне поверхностными, разбираться в чем то некогда, решение нужно принимать быстро и часто на хайпе, ну и решения принимаются на основании каких то там KPI и тезисов отчетов, к которым требования чтоб укладывались в сообщение твиттера, в основном на интуиции. В результате забывают и свою узкую в прошлом специальность. Постоянно встречаюсь с такими приколами.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Антропология — сборник сочинений фантазеров, придумывающих былины сидя над костями мертвых людей.
Невежды так говорят о любой науке, в которой ничего не смыслят. Они не знают как астрономы вычисляют расстояния, поэтому считают их фантазёрами. Они не знают как физики исследуют атом, поэтому не верят в электроны и протоны. Есть даже плоскоземельщики!
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>вообще поражаюсь. селекцию не отвергает. а эволюцию да. тут анекдот приводили где-то. то, что тот кто не мутировал — тупо сдох — не устраивает...
Селекция, ксттати, вряд ли про мутацию, а скорее про перегруппировку и без того существующих в популяции генов.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
U>>вообще поражаюсь. селекцию не отвергает. а эволюцию да. тут анекдот приводили где-то. то, что тот кто не мутировал — тупо сдох — не устраивает... Pzz>Селекция, ксттати, вряд ли про мутацию, а скорее про перегруппировку и без того существующих в популяции генов. Pzz>Селекция быстрая, в отличии от.
1. эволюция тоже не только про мутацию, но и про перегруппировку
2. селекция бывает очень даже про мутацию. Современные методы быстрой селекции — они больше про мутации как раз. Семенной фонд обрабатывают радиацией и химическими мутагенами, засеивают массово и выбирают наиболее удачные мутации, их дальше пробуют развивать и скрещивать. Этот подход существенно ускорил выведение новых сортов.
3. селекция более быстрая, потому что человек искусственным отбором ставит жесткие требования. При естественном отборе требования ставит окружающая среда, а она обычно меняется медленно и изменения не требуются для выживания. Но иногда изменения в природе идут быстро и эволюция тогда тоже идет быстро. Отсюда "проблема отсутствия переходных видов" — часто не видно связующих цепочек между долго существовавшими видами, простому потому, что эти переходные виды жили в эпоху перемен, быстро изменялись и существовали недолго.
4. селекция так же выглядит более быстрой, потому что она дает результаты нужные и видимые человеку. Т.е. за 10.000 лет человек развил пшеницу от низкой урожайности и одной широты произрастания до высокой урожайности и широкого спектра широт. И это видно и понятно. Возможно, что за эти 10.000 лет какой-нибудь полевой сорняк тоже очень прилично изменил свои характеристики, но всем на него пофиг.
F>1. эволюция тоже не только про мутацию, но и про перегруппировку
F>2. селекция бывает очень даже про мутацию. Современные методы быстрой селекции — они больше про мутации как раз. Семенной фонд обрабатывают радиацией и химическими мутагенами, засеивают массово и выбирают наиболее удачные мутации, их дальше пробуют развивать и скрещивать. Этот подход существенно ускорил выведение новых сортов.
F>3. селекция более быстрая, потому что человек искусственным отбором ставит жесткие требования. При естественном отборе требования ставит окружающая среда, а она обычно меняется медленно и изменения не требуются для выживания. Но иногда изменения в природе идут быстро и эволюция тогда тоже идет быстро. Отсюда "проблема отсутствия переходных видов" — часто не видно связующих цепочек между долго существовавшими видами, простому потому, что эти переходные виды жили в эпоху перемен, быстро изменялись и существовали недолго.
F>4. селекция так же выглядит более быстрой, потому что она дает результаты нужные и видимые человеку. Т.е. за 10.000 лет человек развил пшеницу от низкой урожайности и одной широты произрастания до высокой урожайности и широкого спектра широт. И это видно и понятно. Возможно, что за эти 10.000 лет какой-нибудь полевой сорняк тоже очень прилично изменил свои характеристики, но всем на него пофиг.
вот именно. иногда эволюция ставит такие же жесткие рамки как при селекции как человек — песик с неправильной формой морды — усыпить. в эволюции хрень без крыльев подохнет. или типа того редко (поэтому долго) но бывало...
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Н>>А при чем тут «моя картина»? Я дикарь и мракобес, жену томиком Домостроя бью. Чего с меня взять.
Pzz>Нехорошо книжками драться. Для этого существует скалка, кочерга и чугунная сковорода.
Это женские аксессуары. Если женщина проломит мужику башку кочергой или скалкой, это ОК, это семейное дело. Если мужик женщине, его посадят.