Re[3]: Дробышевский про запреты
От: Нomunculus Россия  
Дата: 30.09.24 14:02
Оценка: -9 :)))
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>>Наверное когда отказывались о теплорода и эфира — такие же крики были

S>Не было. Потому что на смену им пришли закон сохранения энергии и Теория Относительности.

Были, были. Тупость иррациональна. А это обезьянник продемонстрировал именно тупость
Re[8]: Дробышевский про запреты
От: Ziaw Россия  
Дата: 30.09.24 14:01
Оценка: +8
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>Просто когда даунам пишешь одно, но они отвечают на совсем другое — нервирует. Видать слишком умными себя считаете, что и читать разучились от вострогов от своего «умища». Уже не первый раз с зассанными глазами мне ответы пишут

Ты пьяный что-ли? Иначе как объяснить, что простые вопросы насчет твоей точки зрения уводят в такой лютый батхерт?
Re: Дробышевский про запреты
Дата: 30.09.24 13:02
Оценка: +1 -3 :)))
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

Наверное когда отказывались о теплорода и эфира — такие же крики были
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 30.09.24 16:01
Оценка: -7

U>Image: 19435587.jpg

Я не могу всерьёз воспринимать человека, который утверждал, что "раз у нас нет других способов оценить интеллект, то будем его оценивать по размеру мозга". Сорри, точную цитату долго искать. Но киты и слоны определённо гении.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Дробышевский про запреты
От: undo75  
Дата: 30.09.24 12:59
Оценка: +5 :)
Re[4]: Дробышевский про запреты
Дата: 30.09.24 14:08
Оценка: +4 :)
Н>Были, были. Тупость иррациональна. А это обезьянник продемонстрировал именно тупость

почему тупость? ты способен к объективности в принципе7 или живешь исключительно по доисторическим шаблонам? штаны кстати носишь?
Re[2]: Дробышевский про запреты
От: Socrat Россия  
Дата: 30.09.24 13:50
Оценка: +4

Н>Наверное когда отказывались о теплорода и эфира — такие же крики были

Не было. Потому что на смену им пришли закон сохранения энергии и Теория Относительности.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 03.10.24 07:50
Оценка: -4

Антропология — сборник сочинений фантазеров, придумывающих былины сидя над костями мертвых людей.
Re[7]: Дробышевский про запреты
Дата: 30.09.24 13:40
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>>Еще раз. Для особо одаренных. Я про тупую экстраполяцию отказов. Все.

Z>Да ладно, чего завелся-то?

Просто когда даунам пишешь одно, но они отвечают на совсем другое — нервирует. Видать слишком умными себя считаете, что и читать разучились от вострогов от своего «умища». Уже не первый раз с зассанными глазами мне ответы пишут
От: 777777w Россия  
Дата: 04.10.24 09:06
Оценка: +3
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Антропология — сборник сочинений фантазеров, придумывающих былины сидя над костями мертвых людей.

Невежды так говорят о любой науке, в которой ничего не смыслят. Они не знают как астрономы вычисляют расстояния, поэтому считают их фантазёрами. Они не знают как физики исследуют атом, поэтому не верят в электроны и протоны. Есть даже плоскоземельщики!
Re[5]: Дробышевский про запреты
От: fmiracle  
Дата: 08.10.24 09:05
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

U>>вообще поражаюсь. селекцию не отвергает. а эволюцию да. тут анекдот приводили где-то. то, что тот кто не мутировал — тупо сдох — не устраивает...

Pzz>Селекция, ксттати, вряд ли про мутацию, а скорее про перегруппировку и без того существующих в популяции генов.
Pzz>Селекция быстрая, в отличии от.

1. эволюция тоже не только про мутацию, но и про перегруппировку

2. селекция бывает очень даже про мутацию. Современные методы быстрой селекции — они больше про мутации как раз. Семенной фонд обрабатывают радиацией и химическими мутагенами, засеивают массово и выбирают наиболее удачные мутации, их дальше пробуют развивать и скрещивать. Этот подход существенно ускорил выведение новых сортов.

3. селекция более быстрая, потому что человек искусственным отбором ставит жесткие требования. При естественном отборе требования ставит окружающая среда, а она обычно меняется медленно и изменения не требуются для выживания. Но иногда изменения в природе идут быстро и эволюция тогда тоже идет быстро. Отсюда "проблема отсутствия переходных видов" — часто не видно связующих цепочек между долго существовавшими видами, простому потому, что эти переходные виды жили в эпоху перемен, быстро изменялись и существовали недолго.

4. селекция так же выглядит более быстрой, потому что она дает результаты нужные и видимые человеку. Т.е. за 10.000 лет человек развил пшеницу от низкой урожайности и одной широты произрастания до высокой урожайности и широкого спектра широт. И это видно и понятно. Возможно, что за эти 10.000 лет какой-нибудь полевой сорняк тоже очень прилично изменил свои характеристики, но всем на него пофиг.
Отредактировано 08.10.2024 9:33 fmiracle . Предыдущая версия .
Дата: 30.09.24 13:11
Оценка: +1 :)

В твоей картине теория эволюции для всех существ не работает или только для некоторых?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 30.09.24 18:10
Оценка: +1 :)

В пользу божественного вмешательства отказались?
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 30.09.24 18:55
Оценка: +2
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Я не могу всерьёз воспринимать человека, который утверждал, что "раз у нас нет других способов оценить интеллект, то будем его оценивать по размеру мозга". Сорри, точную цитату долго искать.

А ты всё-таки попробуй, а то как-то не верится. С позицией Дробышевского по развитию мозга человека вот не вяжется.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 01.10.24 02:47
Оценка: :))
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

Так вот именно. Послал — а вы не ушли. Попросил — а не забанили. А вы да , продолжаете доказывать, чтотыорум именно таков
От: mike_rs Россия  
Дата: 30.09.24 14:39
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Да, уверен, когда отказывались от теплорода в пользу молекулярно-кинетической теории, наверняка встречались такие же крики что надо эту непонятную муть убрать и вернуть понятную теорию теплорода.

подмена понятий. напомни мне, когда в нашей истории был отказ от молекулярно-кинетической теории в пользу возврата к теплороду? и почему жрецам сейчас можно требовать отказаться от научных теорий в обмен на религиозные сказки в образовательных заведения? В воскресных школах пусть отменяют, там контингент подготовлен и схавает и не такое.
Дата: 30.09.24 13:33
Оценка: +1

Н>А при чем тут «моя картина»? Я дикарь и мракобес, жену томиком Домостроя бью. Чего с меня взять.

Н>Я в принципе про крики «ну давайте тогда от всего откажемся». Тупые эти крики слишком для тех кто себя «светочами» считает

Ну ты же топишь за отказ от одних теорий в пользу других. Вот и интересно, ты с какой частью теории эволюции не согласен? Чем хочешь заменить?
Дата: 30.09.24 14:15
Оценка: -1

Да, уверен, когда отказывались от теплорода в пользу молекулярно-кинетической теории, наверняка встречались такие же крики что надо эту непонятную муть убрать и вернуть понятную теорию теплорода.

подумать только, они задвигают про какие-то движущиеся мелкие шарики внутри твердого тела. идиотизм какой-то. и сами не могут объяснить нормально как это может быть связано с собственно теплом
Отредактировано 30.09.2024 14:16 fmiracle . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 30.09.2024 14:15 fmiracle . Предыдущая версия .
Дата: 30.09.24 16:15

Эта тема о другом: креационизм — гипотеза, а теория эволюции — именно ТЕОРИЯ.

выдержка из стенограммы дебатов между Карлом Джонсоном, P.H.D., лидером в быстро развивающегося движения "Небесной пищи", и Марком Ховардом, студентом-астрономом:

ВЕДУЩИЙ: Джентльмены, добро пожаловать на дебаты. Сегодняшняя тема: Состав Луны. В течение многих лет, школьникам преподавалась только одна теория о составе нашей небесной сестры, Луны, общеизвестная как "Луна состоит из камня" (ЛСИК). Но эта теория в последнее время попала под огонь критики со стороны группы религиозных и политических активистов, требующих равного времени для преподавания их собственных взглядов, известных как теория "Небесной пищи" (НП).....
.....
.....
.....
МАРК: Это же абсурд. Зачем вообще иметь в школе уроки науки, если не преподавать там общепризнанную науку?

КАРЛ: Все, что мы просим — это дать нашим детям возможность изучить истину.

МАРК: Чью истину?

КАРЛ: Мою, естественно. Луна сделана из сыра, Марк. Пора прекратить споры и просто признать этот факт.

К сожалению ссылка на оригинальный текст давно протухла Но переводами ЖЖ всё ещё полнится.
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 30.09.24 18:49

Н>А при чем тут «моя картина»? Я дикарь и мракобес, жену томиком Домостроя бью. Чего с меня взять.

Н>Я в принципе про крики «ну давайте тогда от всего откажемся». Тупые эти крики слишком для тех кто себя «светочами» считает
Эти "крики" не тупые, а для тупых. Иначе не доходит.
Серёжа Новиков,
программист
От: elmal  
Дата: 04.10.24 06:34
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Антропология — сборник сочинений фантазеров, придумывающих былины сидя над костями мертвых людей.

Невежество в прошлом узких специалистов поражает. Есть только одна область — ИТ, а все, кто ей не занимаются — неудачниками. А когда переходят в биг боссы там вообще труба становится. Уже глубоко не вникают и в ИТ задачи, компетенции становятся крайне поверхностными, разбираться в чем то некогда, решение нужно принимать быстро и часто на хайпе, ну и решения принимаются на основании каких то там KPI и тезисов отчетов, к которым требования чтоб укладывались в сообщение твиттера, в основном на интуиции. В результате забывают и свою узкую в прошлом специальность. Постоянно встречаюсь с такими приколами.
Дата: 30.09.24 13:13
Оценка:

Z>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Z>В твоей картине теория эволюции для всех существ не работает или только для некоторых?

А при чем тут «моя картина»? Я дикарь и мракобес, жену томиком Домостроя бью. Чего с меня взять.
Я в принципе про крики «ну давайте тогда от всего откажемся». Тупые эти крики слишком для тех кто себя «светочами» считает
Дата: 30.09.24 13:21
Оценка:
Z>В твоей картине теория эволюции для всех существ не работает или только для некоторых?

в его картине мира стек ограничен двумя байтами максимум
Дата: 30.09.24 13:31
Оценка:

вообще поражаюсь. селекцию не отвергает. а эволюцию да. тут анекдот приводили где-то. то, что тот кто не мутировал — тупо сдох — не устраивает...
Дата: 30.09.24 13:35
Оценка:

Еще раз. Для особо одаренных. Я про тупую экстраполяцию отказов. Все.
Re[6]: Дробышевский про запреты
Дата: 30.09.24 13:36
Оценка:

Н>Еще раз. Для особо одаренных. Я про тупую экстраполяцию отказов. Все.

Да ладно, чего завелся-то?
Дата: 30.09.24 13:38
Оценка:
Н>Еще раз. Для особо одаренных. Я про тупую экстраполяцию отказов. Все.

экстраполяция отказов... это как?
опять же экстраполяция строится на каких-то данных. не?
Re[8]: Дробышевский про запреты
Дата: 30.09.24 13:41
Оценка:
Н>Просто когда даунам пишешь одно, но они отвечают на совсем другое — нервирует. Видать слишком умными себя считаете, что и читать разучились от вострогов от своего «умища». Уже не первый раз с зассанными глазами мне ответы пишут

а чего читать-то? порекомендуй? про библию в курсе — туфта. что еще?
Дата: 30.09.24 14:55
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

Н>>>Наверное когда отказывались о теплорода и эфира — такие же крики были

F>>Да, уверен, когда отказывались от теплорода в пользу молекулярно-кинетической теории, наверняка встречались такие же крики что надо эту непонятную муть убрать и вернуть понятную теорию теплорода.

_>подмена понятий. напомни мне, когда в нашей истории был отказ от молекулярно-кинетической теории в пользу возврата к теплороду?

ты может прочитай внимательнее, что я писал. Или надо обязательно ставить смайлики?

_>и почему жрецам сейчас можно требовать отказаться от научных теорий

требовать может кто угодно почти все что угодно, главное дело, чтобы до реализации не доходило...
Дата: 30.09.24 15:02
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

Ха-ха-ха!!!
Замечательная демонстрация умений многих форумчан читать

Дата: 30.09.24 16:26
Оценка:
Ф>Я не могу всерьёз воспринимать человека, который утверждал, что "раз у нас нет других способов оценить интеллект, то будем его оценивать по размеру мозга". Сорри, точную цитату долго искать. Но киты и слоны определённо гении.

если он это даже говорил, то учитывая его опыт как антрополога определенно это было сарказмом. флажок разве не показал соответствующий. а так сравни размер мозга кошки и собаки. или возьми размер мозга дельфина, огромная часть которого уходит чисто на эхолокацию....
От: tapatoon  
Дата: 30.09.24 16:35
Оценка:

Ф>Я не могу всерьёз воспринимать человека, который утверждал, что "раз у нас нет других способов оценить интеллект, то будем его оценивать по размеру мозга". Сорри, точную цитату долго искать. Но киты и слоны определённо гении.

Дальше он говорил про тех же слонов. И дальше продолжил мысль — может надо считать по проценту массы мозга от массы тела? Тогда самые умные получаются муравьи с 25%. "В общем всё сложно", — подытожил Дробышевский
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Дата: 30.09.24 16:41
Оценка:

U>если он это даже говорил, то учитывая его опыт как антрополога определенно это было сарказмом.

Нет, это не было сарказмом. Это из очень серьёзной лекции по стыку антропологии и гипотез о биологии людей. Я бы не плевался так, если бы это было в других обстоятельствах сказано.
Я не претендую на истину, тут только моя субъективная оценка: фамилия Дробышевский для меня — красная тряпка: надо слушать внимательно и перепроверять сказанное. Это моя личная оценка — я не воспринимаю Дробышевского. При этом я не умаляю его заслуг как учёного антрополога: возможно в узких рамках своей узкой области его мнение мало отличается от истины — скорее всего так. Однако я целенаправленно слушал лекции по Общей психологии и интересовался психологией мышления — у меня мои внутренние на то есть, мои тараканы. В связи с этим я ознакомился с понятиями "магическое мышление" и "первобытное мышление". Я также целенаправленно интересовался развитием интеллекта детей (тащемта оттуда всё пошло): точно знаю, что префронтальная кора созревает последней, и не у всех. Вот такие его предположения для меня — очень поверхностный взгляд на вещи и узкий кругозор.
У меня всё — я не хочу на эту тему спорить.
Дата: 30.09.24 16:42
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Дальше он говорил про тех же слонов. И дальше продолжил мысль — может надо считать по проценту массы мозга от массы тела? Тогда самые умные получаются муравьи с 25%. "В общем всё сложно", — подытожил Дробышевский

Оу! С таким вариантом я не знаком. Спасибо.
Дата: 30.09.24 16:52
Оценка:
Ф>Нет, это не было сарказмом. Это из очень серьёзной лекции по стыку антропологии и гипотез о биологии людей. Я бы не плевался так, если бы это было в других обстоятельствах сказано.
Ф>Я не претендую на истину, тут только моя субъективная оценка: фамилия Дробышевский для меня — красная тряпка: надо слушать внимательно и перепроверять сказанное. Это моя личная оценка — я не воспринимаю Дробышевского. При этом я не умаляю его заслуг как учёного антрополога: возможно в узких рамках своей узкой области его мнение мало отличается от истины — скорее всего так. Однако я целенаправленно слушал лекции по Общей психологии и интересовался психологией мышления — у меня мои внутренние на то есть, мои тараканы. В связи с этим я ознакомился с понятиями "магическое мышление" и "первобытное мышление". Я также целенаправленно интересовался развитием интеллекта детей (тащемта оттуда всё пошло): точно знаю, что префронтальная кора созревает последней, и не у всех. Вот такие его предположения для меня — очень поверхностный взгляд на вещи и узкий кругозор.
Ф>У меня всё — я не хочу на эту тему спорить.

если честно, не очень много его слушал, но то что слышал мне нечего сказать против.
От: koenig  
Дата: 30.09.24 17:01
Оценка:
Ф> Но киты и слоны определённо гении.

умны, факт
От: koenig  
Дата: 30.09.24 17:02
Оценка:
T>Тогда самые умные получаются муравьи с 25%.

проходят зеркальный тест! не хухры-мухры
От: Mr.Delphist  
Дата: 30.09.24 20:42
Оценка:

Лобби продавцов шариков до сих пор угнетает правду пиццы! Только тссс...
От: paucity  
Дата: 01.10.24 01:01
Оценка:

Ты ж всех послал, вроде:

Н>Все, пошли в жопу все!!! Модератор, забань меня навсегда на этом форуме мудачья.

Модераторы не справились?
Дата: 01.10.24 01:53
Оценка:
XZ>А ты всё-таки попробуй, а то как-то не верится. С позицией Дробышевского по развитию мозга человека вот не вяжется.
не думаю, что он это сказал всерьез. он шутит постоянно. а вообще весь интеллект человека сосредоточен в лобных долях разросшихся.
От: Vzhyk2  
Дата: 01.10.24 05:48
Оценка:

Ф>Оу! С таким вариантом я не знаком. Спасибо.

Тебе просто нужно душить в себе клиповое мышление и дослушивать умного человека до конца его выступления.
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 01.10.24 05:59
Оценка:

Н>Так вот именно. Послал — а вы не ушли. Попросил — а не забанили. А вы да , продолжаете доказывать, чтотыорум именно таков

Да ладно. Ну посрались на кухне, с кем не бывает — дело житейское
Зато есть, что припомнить вспомнить.
От: Alekzander  
Дата: 01.10.24 08:58
Оценка:

"К коим" это журналист так записал, или он сам? (Не знаю кто это).
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Re[9]: Дробышевский про запреты
От: Privalov  
Дата: 01.10.24 12:53
Оценка:

U>а чего читать-то? порекомендуй? про библию в курсе — туфта. что еще?

Забавную Библию попробуй. И Забавное Евангелие.
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 05.10.24 18:53
Оценка:
Нomunculus:

Кстати, на днях патриарх Кирилл в Вестях высказался в пользу теории Дарвина. В том духе что она якобы не противоречит религии.
Вот.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 07.10.24 18:00
Оценка:

Нехорошо книжками драться. Для этого существует скалка, кочерга и чугунная сковорода.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 07.10.24 18:02
Оценка:

U>вообще поражаюсь. селекцию не отвергает. а эволюцию да. тут анекдот приводили где-то. то, что тот кто не мутировал — тупо сдох — не устраивает...

Селекция, ксттати, вряд ли про мутацию, а скорее про перегруппировку и без того существующих в популяции генов.

Селекция быстрая, в отличии от.
Дата: 08.10.24 14:56
Оценка:
F>1. эволюция тоже не только про мутацию, но и про перегруппировку

F>2. селекция бывает очень даже про мутацию. Современные методы быстрой селекции — они больше про мутации как раз. Семенной фонд обрабатывают радиацией и химическими мутагенами, засеивают массово и выбирают наиболее удачные мутации, их дальше пробуют развивать и скрещивать. Этот подход существенно ускорил выведение новых сортов.

F>3. селекция более быстрая, потому что человек искусственным отбором ставит жесткие требования. При естественном отборе требования ставит окружающая среда, а она обычно меняется медленно и изменения не требуются для выживания. Но иногда изменения в природе идут быстро и эволюция тогда тоже идет быстро. Отсюда "проблема отсутствия переходных видов" — часто не видно связующих цепочек между долго существовавшими видами, простому потому, что эти переходные виды жили в эпоху перемен, быстро изменялись и существовали недолго.

F>4. селекция так же выглядит более быстрой, потому что она дает результаты нужные и видимые человеку. Т.е. за 10.000 лет человек развил пшеницу от низкой урожайности и одной широты произрастания до высокой урожайности и широкого спектра широт. И это видно и понятно. Возможно, что за эти 10.000 лет какой-нибудь полевой сорняк тоже очень прилично изменил свои характеристики, но всем на него пофиг.

вот именно. иногда эволюция ставит такие же жесткие рамки как при селекции как человек — песик с неправильной формой морды — усыпить. в эволюции хрень без крыльев подохнет. или типа того редко (поэтому долго) но бывало...
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 08.10.24 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Н>>А при чем тут «моя картина»? Я дикарь и мракобес, жену томиком Домостроя бью. Чего с меня взять.

Pzz>Нехорошо книжками драться. Для этого существует скалка, кочерга и чугунная сковорода.

Это женские аксессуары. Если женщина проломит мужику башку кочергой или скалкой, это ОК, это семейное дело. Если мужик женщине, его посадят.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.