Я не могу всерьёз воспринимать человека, который утверждал, что "раз у нас нет других способов оценить интеллект, то будем его оценивать по размеру мозга". Сорри, точную цитату долго искать. Но киты и слоны определённо гении.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Наверное когда отказывались о теплорода и эфира — такие же крики были
Эта тема о другом: креационизм — гипотеза, а теория эволюции — именно ТЕОРИЯ.
выдержка из стенограммы дебатов между Карлом Джонсоном, P.H.D., лидером в быстро развивающегося движения "Небесной пищи", и Марком Ховардом, студентом-астрономом:
ВЕДУЩИЙ: Джентльмены, добро пожаловать на дебаты. Сегодняшняя тема: Состав Луны. В течение многих лет, школьникам преподавалась только одна теория о составе нашей небесной сестры, Луны, общеизвестная как "Луна состоит из камня" (ЛСИК). Но эта теория в последнее время попала под огонь критики со стороны группы религиозных и политических активистов, требующих равного времени для преподавания их собственных взглядов, известных как теория "Небесной пищи" (НП).....
.....
.....
.....
МАРК: Это же абсурд. Зачем вообще иметь в школе уроки науки, если не преподавать там общепризнанную науку?
КАРЛ: Все, что мы просим — это дать нашим детям возможность изучить истину.
МАРК: Чью истину?
КАРЛ: Мою, естественно. Луна сделана из сыра, Марк. Пора прекратить споры и просто признать этот факт.
К сожалению ссылка на оригинальный текст давно протухла Но переводами ЖЖ всё ещё полнится.
Ф>Я не могу всерьёз воспринимать человека, который утверждал, что "раз у нас нет других способов оценить интеллект, то будем его оценивать по размеру мозга". Сорри, точную цитату долго искать. Но киты и слоны определённо гении.
если он это даже говорил, то учитывая его опыт как антрополога определенно это было сарказмом. флажок разве не показал соответствующий. а так сравни размер мозга кошки и собаки. или возьми размер мозга дельфина, огромная часть которого уходит чисто на эхолокацию....
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Я не могу всерьёз воспринимать человека, который утверждал, что "раз у нас нет других способов оценить интеллект, то будем его оценивать по размеру мозга". Сорри, точную цитату долго искать. Но киты и слоны определённо гении.
Дальше он говорил про тех же слонов. И дальше продолжил мысль — может надо считать по проценту массы мозга от массы тела? Тогда самые умные получаются муравьи с 25%. "В общем всё сложно", — подытожил Дробышевский
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>если он это даже говорил, то учитывая его опыт как антрополога определенно это было сарказмом.
Нет, это не было сарказмом. Это из очень серьёзной лекции по стыку антропологии и гипотез о биологии людей. Я бы не плевался так, если бы это было в других обстоятельствах сказано.
Я не претендую на истину, тут только моя субъективная оценка: фамилия Дробышевский для меня — красная тряпка: надо слушать внимательно и перепроверять сказанное. Это моя личная оценка — я не воспринимаю Дробышевского. При этом я не умаляю его заслуг как учёного антрополога: возможно в узких рамках своей узкой области его мнение мало отличается от истины — скорее всего так. Однако я целенаправленно слушал лекции по Общей психологии и интересовался психологией мышления — у меня мои внутренние на то есть, мои тараканы. В связи с этим я ознакомился с понятиями "магическое мышление" и "первобытное мышление". Я также целенаправленно интересовался развитием интеллекта детей (тащемта оттуда всё пошло): точно знаю, что префронтальная кора созревает последней, и не у всех. Вот такие его предположения для меня — очень поверхностный взгляд на вещи и узкий кругозор.
У меня всё — я не хочу на эту тему спорить.
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Дальше он говорил про тех же слонов. И дальше продолжил мысль — может надо считать по проценту массы мозга от массы тела? Тогда самые умные получаются муравьи с 25%. "В общем всё сложно", — подытожил Дробышевский
Оу! С таким вариантом я не знаком. Спасибо.
Ф>Нет, это не было сарказмом. Это из очень серьёзной лекции по стыку антропологии и гипотез о биологии людей. Я бы не плевался так, если бы это было в других обстоятельствах сказано. Ф>Я не претендую на истину, тут только моя субъективная оценка: фамилия Дробышевский для меня — красная тряпка: надо слушать внимательно и перепроверять сказанное. Это моя личная оценка — я не воспринимаю Дробышевского. При этом я не умаляю его заслуг как учёного антрополога: возможно в узких рамках своей узкой области его мнение мало отличается от истины — скорее всего так. Однако я целенаправленно слушал лекции по Общей психологии и интересовался психологией мышления — у меня мои внутренние на то есть, мои тараканы. В связи с этим я ознакомился с понятиями "магическое мышление" и "первобытное мышление". Я также целенаправленно интересовался развитием интеллекта детей (тащемта оттуда всё пошло): точно знаю, что префронтальная кора созревает последней, и не у всех. Вот такие его предположения для меня — очень поверхностный взгляд на вещи и узкий кругозор. Ф>У меня всё — я не хочу на эту тему спорить.
если честно, не очень много его слушал, но то что слышал мне нечего сказать против.
Н>А при чем тут «моя картина»? Я дикарь и мракобес, жену томиком Домостроя бью. Чего с меня взять. Н>Я в принципе про крики «ну давайте тогда от всего откажемся». Тупые эти крики слишком для тех кто себя «светочами» считает
Эти "крики" не тупые, а для тупых. Иначе не доходит.
Ф>Я не могу всерьёз воспринимать человека, который утверждал, что "раз у нас нет других способов оценить интеллект, то будем его оценивать по размеру мозга". Сорри, точную цитату долго искать.
А ты всё-таки попробуй, а то как-то не верится. С позицией Дробышевского по развитию мозга человека вот не вяжется.
XZ>А ты всё-таки попробуй, а то как-то не верится. С позицией Дробышевского по развитию мозга человека вот не вяжется.
не думаю, что он это сказал всерьез. он шутит постоянно. а вообще весь интеллект человека сосредоточен в лобных долях разросшихся.
Ф>Оу! С таким вариантом я не знаком. Спасибо.
Тебе просто нужно душить в себе клиповое мышление и дослушивать умного человека до конца его выступления.
Н>Так вот именно. Послал — а вы не ушли. Попросил — а не забанили. А вы да , продолжаете доказывать, чтотыорум именно таков
Да ладно. Ну посрались на кухне, с кем не бывает — дело житейское
Зато есть, что припомнить вспомнить.