vsb>>>Мне 37, я пейджер видел только на картинках. O>>ты тогда был школота vsb>Ну я к тому, что телеграммные военные эксперты не обязательно выглядят так, как на фотографии, чтобы не знать, что такое пейджер.
но ты же знаешь
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
vsb>>Мне 37, я пейджер видел только на картинках. VD>Мне 50. Я его в живую вообще не видел.
Это всё следствие того, что РФ поздно вошла в мир технологий, перепрыгнула часть эволюционного пути и где-то даже раньше вышла вперёд за счёт отсутствия работающего старого парка устройств.
Если посмотреть американские сериалы про медиков 90-х и 00-х годов, то там персонал пользуется пейджерами вовсю. Наверняка, это было и удобно, и надёжно.
Так что дело не в возрасте, а в тогдашней отсталости.
Мой коллега, которому сейчас должно быть ~45, собрал из говна и палок перехватчик сообщений из эфира. Они же broadcast'ились. Перехватчик подключался к LPT- или COM-порту (уже не вспомню), а софтину для декодирования коллега скачал откуда-то у западных радиогубителей. Шифры тогда были не в моде.
Я своими глазами читал, что народ друг другу пишет. (В основном на..й шлют, если вы не знали).
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Если посмотреть американские сериалы про медиков 90-х и 00-х годов, то там персонал пользуется пейджерами вовсю. Наверняка, это было и удобно, и надёжно.
И до сих пор используют. Потому что: это работает, это дёшево, это надёжно (технология простая, частоты низкие — пробивают стены и подвалы), это независимо от операторов мобильных сетей и интернета (что-то типа своей радиостанции на госпиталь).