Вдруг оттуда вылезет террорист
От: Alekzander Россия  
Дата: 27.08.24 07:51
Оценка:
https://t.me/ufa_rb/36522

Ответ главврача:

В ... смотровых кабинетах установлены камеры видеонаблюдения в целях обеспечения безопасности пациентов и персонала в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13 января 2017 г. N 8 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов ..."

https://vk.com/rnadyrgulov?w=wall523629552_7306
Re: Вдруг оттуда вылезет террорист
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 27.08.24 09:34
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>Ответ главврача:

A>

A>В ... смотровых кабинетах установлены камеры видеонаблюдения в целях обеспечения

экономической "безопасности". врачи "левачат", личный доход главврача себе в карман кладут.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: Вдруг оттуда вылезет террорист
От: ononim  
Дата: 27.08.24 10:26
Оценка:
SK>экономической "безопасности". врачи "левачат", личный доход главврача себе в карман кладут.
страшно представить откуда они его достают, раз камеры висят прям так
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[3]: Вдруг оттуда вылезет террорист
Дата: 27.08.24 11:37
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

SK>>экономической "безопасности". врачи "левачат", личный доход главврача себе в карман кладут.

O>страшно представить откуда они его достают, раз камеры висят прям так

Вообще, в местах где обнаженные пациенты могут попасть в кадр такое расположение камер прямо запрещено. И законом и внутренними нормативными документами министерства здравоохранения (характерно что потребовалось специально для хитрожопых главврачей дополнительно запрещать особо)

Как максимум, под предлогом "улучшения качества обслуживания и разрешения конфликтных ситуаций", разрешено записывать разговоры.
Re[2]: Вдруг оттуда вылезет террорист
От: пффф  
Дата: 30.08.24 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>экономической "безопасности". врачи "левачат", личный доход главврача себе в карман кладут.

Как ты себе это леваченье представляешь?

А вот всякие иски/дела на тему "доктор приставал" — для такой безопасности вполне могут ставить камеры
Re[3]: Вдруг оттуда вылезет террорист
Дата: 30.08.24 07:23
Оценка:
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

SK>>экономической "безопасности". врачи "левачат", личный доход главврача себе в карман кладут.

П>Как ты себе это леваченье представляешь?

Прием без записи (и оплаты в кассу), манипуляции на 100000р (с оплатой в кассу 100р за устную консультацию, разница в карман), продажа препаратов.

П>А вот всякие иски/дела на тему "доктор приставал" — для такой безопасности вполне могут ставить камеры

видеокамеры — не могут. ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ. допустима только аудиозапись.
Re: Вдруг оттуда вылезет террорист
От: Слава  
Дата: 30.08.24 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>

A>В ... смотровых кабинетах установлены камеры видеонаблюдения в целях обеспечения безопасности пациентов и персонала в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13 января 2017 г. N 8 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов ..."

В определённых местах интернета такие видео выкладывают в количестве. И дело не в том, что персонал торгует, а в том, что они дебилы, и от них утечёт.

Я бы запретил установку и камер, и сбор всяких данных. Нельзя упустить то, чего нет.
Re[4]: Вдруг оттуда вылезет террорист
Дата: 30.08.24 09:04
Оценка:

SK>>>экономической "безопасности". врачи "левачат", личный доход главврача себе в карман кладут.

П>>Как ты себе это леваченье представляешь?

SK>Прием без записи (и оплаты в кассу),

1) У нас много в кассу платят обычно? Я что-то ни разу не платил
2) Без записи — довольно сложно, обычно и по записи плотный график, и время на приём регламентированно

SK>манипуляции на 100000р (с оплатой в кассу 100р за устную консультацию, разница в карман),

Что за манипуляции на 100000 р?

SK>продажа препаратов.

Такой хернёй кто-то занимается?

П>>А вот всякие иски/дела на тему "доктор приставал" — для такой безопасности вполне могут ставить камеры

SK>видеокамеры — не могут. ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ. допустима только аудиозапись.

Возможно, не в курсе деталей
Re[5]: Вдруг оттуда вылезет террорист
Дата: 30.08.24 09:26
Оценка:

SK>>>>экономической "безопасности". врачи "левачат", личный доход главврача себе в карман кладут.

П>>>Как ты себе это леваченье представляешь?

SK>>Прием без записи (и оплаты в кассу),

П>1) У нас много в кассу платят обычно? Я что-то ни разу не платил

за доп. "услуги" 80% несут в кассу.

П>2) Без записи — довольно сложно, обычно и по записи плотный график, и время на приём регламентированно

Выбирай правильные часы посещений.

SK>>манипуляции на 100000р (с оплатой в кассу 100р за устную консультацию, разница в карман),

П>Что за манипуляции на 100000 р?

главврачу виднее, за что он "недополучил" 100000р.

SK>>продажа препаратов.

П>Такой хернёй кто-то занимается?

"Вот есть бесплатная анестезия по ОМС (показывает поллитровую ампулу и шприц на 20 кубиков с иглой в руку толщиной), а есть хорошая импортная 500р укол? (показывает ампулу 2мл). Какую колоть?"

П>>>А вот всякие иски/дела на тему "доктор приставал" — для такой безопасности вполне могут ставить камеры

SK>>видеокамеры — не могут. ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ. допустима только аудиозапись.
П>Возможно, не в курсе деталей

Факт. были уже разборки, двух главврачей муниципальных поликлиник "сняли", минимум одного коммерческой оштрафовали.
возможно фотки и сам пост раскачивающий лодку вытащен именно из тех времен.
Re[6]: Вдруг оттуда вылезет террорист
Дата: 30.08.24 09:48
Оценка:

П>>1) У нас много в кассу платят обычно? Я что-то ни разу не платил

SK>за доп. "услуги" 80% несут в кассу.

Что это за доп услуги? Никогда не сталкивался

П>>2) Без записи — довольно сложно, обычно и по записи плотный график, и время на приём регламентированно

SK>Выбирай правильные часы посещений.

Так и остальные могут выбрать правильные часы посещений и записаться на бесплатный приём.

П>>Что за манипуляции на 100000 р?

SK>главврачу виднее, за что он "недополучил" 100000р.

Фантазии какие-то

SK>>>продажа препаратов.

П>>Такой хернёй кто-то занимается?

SK>"Вот есть бесплатная анестезия по ОМС (показывает поллитровую ампулу и шприц на 20 кубиков с иглой в руку толщиной), а есть хорошая импортная 500р укол? (показывает ампулу 2мл). Какую колоть?"

И где бы он такие препараты сам бы брал? Это же всё подотчетное, чуть ли не до уголовки, если что, либо какой-то контрафакт нелегальный. Сколько таких левых уколов в день можно продать мимо кассы? Какой это доход?

У нас имхо коррупционная ёмкость мед услуг имхо сведена к нулю. Если нужно что-то свыше ОМС, имхо чем экономить какие-то крошки на кривых схемах, народ скорее либо через кассу, либо в платную клинику пойдёт
Re[7]: Вдруг оттуда вылезет террорист
Дата: 30.08.24 10:10
Оценка:

П>>>1) У нас много в кассу платят обычно? Я что-то ни разу не платил

SK>>за доп. "услуги" 80% несут в кассу.
П>Что это за доп услуги? Никогда не сталкивался

Всякое. Реабилитация, физиотерапия, массаж, ЛФК, бассейн.

П>>>2) Без записи — довольно сложно, обычно и по записи плотный график, и время на приём регламентированно

SK>>Выбирай правильные часы посещений.
П>Так и остальные могут выбрать правильные часы посещений и записаться на бесплатный приём.

Ты слишком высокого мнения о "остальных".

П>>>Что за манипуляции на 100000 р?

SK>>главврачу виднее, за что он "недополучил" 100000р.
П>Фантазии какие-то

Больной, не спорьте, главврачу виднее!

SK>>"Вот есть бесплатная анестезия по ОМС (показывает поллитровую ампулу и шприц на 20 кубиков с иглой в руку толщиной), а есть хорошая импортная 500р укол? (показывает ампулу 2мл). Какую колоть?"

П>И где бы он такие препараты сам бы брал? Это же всё подотчетное, чуть ли не до уголовки, если что, либо какой-то контрафакт нелегальный. Сколько таких левых уколов в день можно продать мимо кассы? Какой это доход?

Врач спокойно может выписывать рецепты и легально приобретать в аптеках.

П>У нас имхо коррупционная ёмкость мед услуг имхо сведена к нулю. Если нужно что-то свыше ОМС, имхо чем экономить какие-то крошки на кривых схемах, народ скорее либо через кассу, либо в платную клинику пойдёт

А вот поинтересуйся сколько медицинских услуг ты получил по ОМС за прошедшие 3 года и сравни с тем, сколько раз ты посещал поликлинику на самом деле.
Re[8]: Вдруг оттуда вылезет террорист
Дата: 30.08.24 10:27
Оценка:

П>>>>1) У нас много в кассу платят обычно? Я что-то ни разу не платил

SK>>>за доп. "услуги" 80% несут в кассу.
П>>Что это за доп услуги? Никогда не сталкивался

SK>Всякое. Реабилитация, физиотерапия, массаж, ЛФК, бассейн.

Часть точно ОМС обеспечивает, остальное не думаю что слишком дорогое, если мимо кассы, то врач должен продавать дешевле, иначе в чем смысл? Получатся копейки с одного лица, надо гнать на потоке, чтобы был хоть какой-то выхлоп. А это опасно, можно и присесть. В общем, что-то не особо верю. Проще в платную клинику устроится на подработку.

П>>>>2) Без записи — довольно сложно, обычно и по записи плотный график, и время на приём регламентированно

SK>>>Выбирай правильные часы посещений.
П>>Так и остальные могут выбрать правильные часы посещений и записаться на бесплатный приём.

SK>Ты слишком высокого мнения о "остальных".

В смысле? Не способны записаться на свободное время, или что?

П>>Фантазии какие-то

SK>Больной, не спорьте, главврачу виднее!

Ты какую-то ерунду гонишь

SK>>>"Вот есть бесплатная анестезия по ОМС (показывает поллитровую ампулу и шприц на 20 кубиков с иглой в руку толщиной), а есть хорошая импортная 500р укол? (показывает ампулу 2мл). Какую колоть?"

П>>И где бы он такие препараты сам бы брал? Это же всё подотчетное, чуть ли не до уголовки, если что, либо какой-то контрафакт нелегальный. Сколько таких левых уколов в день можно продать мимо кассы? Какой это доход?

SK>Врач спокойно может выписывать рецепты и легально приобретать в аптеках.

Ну, это тоже на грани легальности, махинации с рецептами. Опять же, какой профит больному покупать за нал у врача, а не через кассу платить?

П>>У нас имхо коррупционная ёмкость мед услуг имхо сведена к нулю. Если нужно что-то свыше ОМС, имхо чем экономить какие-то крошки на кривых схемах, народ скорее либо через кассу, либо в платную клинику пойдёт

SK>А вот поинтересуйся сколько медицинских услуг ты получил по ОМС за прошедшие 3 года и сравни с тем, сколько раз ты посещал поликлинику на самом деле.

И где же я могу это узнать? И что я там должен увидеть? Кто-то что-то приписывает, или что?
Re[9]: Вдруг оттуда вылезет террорист
Дата: 30.08.24 10:50
Оценка:

П>>>Что это за доп услуги? Никогда не сталкивался

SK>>Всякое. Реабилитация, физиотерапия, массаж, ЛФК, бассейн.
П>Часть точно ОМС обеспечивает,

Часть, 7 процедур. а для быстрого, легкого лечения тебе нужно все 14.

П>остальное не думаю что слишком дорогое,

Да, не слишком — 1000, 1500, 2500р. за каждый сеанс.

П>если мимо кассы, то врач должен продавать дешевле, иначе в чем смысл? Получатся копейки с одного лица, надо гнать на потоке, чтобы был хоть какой-то выхлоп. А это опасно, можно и присесть. В общем, что-то не особо верю. Проще в платную клинику устроится на подработку.

В платной клинике над тобой будет стоять точно такой-же главврач с учредителями, так что контроль левака жестче.

SK>>Ты слишком высокого мнения о "остальных".

П>В смысле? Не способны записаться на свободное время, или что?

Не способны и не хотят. Да и лозунг вбитый с детства ("с утра выпил — весь день свободен!") мешает.

П>>>Фантазии какие-то

SK>>Больной, не спорьте, главврачу виднее!
П>Ты какую-то ерунду гонишь

Я приоткрываю завесу тайны, как это происходит "с той стороны".

SK>>Врач спокойно может выписывать рецепты и легально приобретать в аптеках.

П>Ну, это тоже на грани легальности, махинации с рецептами. Опять же, какой профит больному покупать за нал у врача, а не через кассу платить?

Ни о каком "профите" для пациента речи не идёт в принципе. "врач плохого не посоветует", "отечественное = говно", просто дисфункция спинного мозга мыслительного органа особенно выраженная в стрессовой ситуации.

П>>>У нас имхо коррупционная ёмкость мед услуг имхо сведена к нулю. Если нужно что-то свыше ОМС, имхо чем экономить какие-то крошки на кривых схемах, народ скорее либо через кассу, либо в платную клинику пойдёт

SK>>А вот поинтересуйся сколько медицинских услуг ты получил по ОМС за прошедшие 3 года и сравни с тем, сколько раз ты посещал поликлинику на самом деле.
П>И где же я могу это узнать? И что я там должен увидеть? Кто-то что-то приписывает, или что?

Можешь узнать в страховой компании, выдавшей полис ОМС. и в поликлинике в медицинской карте.

Лично я, оказывается, ежегодно "прохожу" диспансеризацию, "получаю" прививки от гриппа и "болею" сезонными простудами.
дважды. по старому полису ОМС и по новому. в разных поликлиниках и в разных городах.
Re[10]: Вдруг оттуда вылезет террорист
Дата: 30.08.24 11:06
Оценка:

SK>Часть, 7 процедур. а для быстрого, легкого лечения тебе нужно все 14.

Хочешь быстро и легко — плати, наверное так

П>>остальное не думаю что слишком дорогое,

SK>Да, не слишком — 1000, 1500, 2500р. за каждый сеанс.

А сколько стоит мимо кассы?

Кстати, изначально речь шла о кабинете гинеколога

SK>В платной клинике над тобой будет стоять точно такой-же главврач с учредителями, так что контроль левака жестче.

А что, никто из коллег просто настучать не может? Или делятся? Если делятся, то это на кучу народа размазывается, и вообще теряет смысл

SK>>>Ты слишком высокого мнения о "остальных".

П>>В смысле? Не способны записаться на свободное время, или что?

SK>Не способны и не хотят.

Ну а за деньги придти в то же самое время способны? Бред какой-то ты начал уже генерить

SK>Да и лозунг вбитый с детства ("с утра выпил — весь день свободен!") мешает.

Что за чушь?

П>>Ты какую-то ерунду гонишь

SK>Я приоткрываю завесу тайны, как это происходит "с той стороны".

Фантазии

SK>Ни о каком "профите" для пациента речи не идёт в принципе. "врач плохого не посоветует", "отечественное = говно", просто дисфункция спинного мозга мыслительного органа особенно выраженная в стрессовой ситуации.

Т.е. развод? Сомнительная практика. Возможно, кто-то занимается, я такого не видел.

П>>И где же я могу это узнать? И что я там должен увидеть? Кто-то что-то приписывает, или что?

SK>Можешь узнать в страховой компании, выдавшей полис ОМС. и в поликлинике в медицинской карте.

И что я узнаю в мед карте? Приписки какие-то? В карте такого не замечал

SK>Лично я, оказывается, ежегодно "прохожу" диспансеризацию, "получаю" прививки от гриппа и "болею" сезонными простудами.

SK>дважды. по старому полису ОМС и по новому. в разных поликлиниках и в разных городах.

Ну хз. Это в страховой тебе дали выписку какую-то? Как её получить?

Вообще, это уже имхо уголовка. И не уверен, что это врачи какие-то мутят, а не в страховой. Это вообще какая-то отдельная тема, а не предмет текущего обсуждения
Re[11]: Вдруг оттуда вылезет террорист
Дата: 30.08.24 13:02
Оценка:

SK>>Часть, 7 процедур. а для быстрого, легкого лечения тебе нужно все 14.

П>Хочешь быстро и легко — плати, наверное так

Вот и платят. А какая разница куда, на карман или в кассу? На карман еще и лучше, к тебе будет особое отношение и внимание.

П>>>остальное не думаю что слишком дорогое,

SK>>Да, не слишком — 1000, 1500, 2500р. за каждый сеанс.
П>А сколько стоит мимо кассы?

Обычно на треть дешевле.

П>Кстати, изначально речь шла о кабинете гинеколога

В "туда", вагинально и ректально, и заглядывают и процедуры делают.

SK>>В платной клинике над тобой будет стоять точно такой-же главврач с учредителями, так что контроль левака жестче.

П>А что, никто из коллег просто настучать не может? Или делятся? Если делятся, то это на кучу народа размазывается, и вообще теряет смысл

Не делятся, просто круговая порука. "живи" сам и давай "жить" другим. В конце концов они, рассуждая высокоморально — доброе дело делают, лечат пациентов дешевле.

SK>>>>Ты слишком высокого мнения о "остальных".

П>>>В смысле? Не способны записаться на свободное время, или что?
SK>>Не способны и не хотят.
П>Ну а за деньги придти в то же самое время способны? Бред какой-то ты начал уже генерить

У меня ощущение что ты своими наивными "хитрыми" вопросами пытаешься меня подловить. зачем? тебе хочется самоутвердится? снова ЧСВ пошатнулось?

SK>>Да и лозунг вбитый с детства ("с утра выпил — весь день свободен!") мешает.

П>Что за чушь?

Перевожу: если (пройти врача) с утра — весь день сможешь спокойно заниматься своими делами. (посещение врача) в середине дня порвет горизонт планирования — и с утра ничего не сделаешь толком, и вечером времени на себя останется мало. Вечерний прием (врача) придется на момент упадка твоих сил.
Re[12]: Вдруг оттуда вылезет террорист
Дата: 30.08.24 14:13
Оценка:

SK>У меня ощущение что ты своими наивными "хитрыми" вопросами пытаешься меня подловить. зачем? тебе хочется самоутвердится? снова ЧСВ пошатнулось?

Нет. Просто я никогда не сталкивался. Хз, может такое и есть где-то, но мне никогда ничего такого не предлагали. А ты видимо инсайдер, или у вас постоянно предлагают мимо кассы? Иначе откуда такая информация?

SK>>>Да и лозунг вбитый с детства ("с утра выпил — весь день свободен!") мешает.

П>>Что за чушь?

SK>Перевожу: если (пройти врача) с утра — весь день сможешь спокойно заниматься своими делами. (посещение врача) в середине дня порвет горизонт планирования — и с утра ничего не сделаешь толком, и вечером времени на себя останется мало. Вечерний прием (врача) придется на момент упадка твоих сил.

Извини, но у врача по записи с утра всё занято. Ты начал говорить, что де у врача есть какие-то часы, когда не занято, и тогда можно будет за деньги. Но это не будет с утра. А теперь ты что-то про утро начинаешь рассказывать
Re[13]: Вдруг оттуда вылезет террорист
Дата: 30.08.24 14:53
Оценка: :)

SK>>У меня ощущение что ты своими наивными "хитрыми" вопросами пытаешься меня подловить. зачем? тебе хочется самоутвердится? снова ЧСВ пошатнулось?

П>Нет. Просто я никогда не сталкивался. Хз, может такое и есть где-то, но мне никогда ничего такого не предлагали.

Ты или мало обращаешься к медицине, или у тебя такой неплатежеспособный и недоговороспособный вид.

П>А ты видимо инсайдер, или у вас постоянно предлагают мимо кассы? Иначе откуда такая информация?

Говорил уже, немношко инсайдер.

SK>>Перевожу: если (пройти врача) с утра — весь день сможешь спокойно заниматься своими делами. (посещение врача) в середине дня порвет горизонт планирования — и с утра ничего не сделаешь толком, и вечером времени на себя останется мало. Вечерний прием (врача) придется на момент упадка твоих сил.

П>Извини, но у врача по записи с утра всё занято. Ты начал говорить, что де у врача есть какие-то часы, когда не занято, и тогда можно будет за деньги. Но это не будет с утра.

Это же не конвейер, всегда есть "окна".

П>А теперь ты что-то про утро начинаешь рассказывать

Что пиковые часы самое начало времени приема врача и самое его окончание. Между этими, предсказуемыми, периодами пациентов мало и вполне возможно заранее сговорившись провести частный прием.
Re[14]: Вдруг оттуда вылезет террорист
Дата: 30.08.24 15:09
Оценка:

П>>Извини, но у врача по записи с утра всё занято. Ты начал говорить, что де у врача есть какие-то часы, когда не занято, и тогда можно будет за деньги. Но это не будет с утра.

SK>Это же не конвейер, всегда есть "окна".

И что "окна"? Если есть окна, то они доступны для записи, и врач не может знать, будет свободен или нет, и назначить левому пациенту это время. Получается, левый пациент будет сидеть и ждать

П>>А теперь ты что-то про утро начинаешь рассказывать

SK>Что пиковые часы самое начало времени приема врача и самое его окончание. Между этими, предсказуемыми, периодами пациентов мало и вполне возможно заранее сговорившись провести частный прием.

Ты только что рассказывал, что в середине дня людям неудобно, разбивает день, а теперь говоришь, что за бабло люди идут в неудобное время. Нафига за бабло, когда можно бесплатно записаться? Путаешь меня
Re[15]: Вдруг оттуда вылезет террорист
Дата: 30.08.24 17:20
Оценка: +1 :)

П>И что "окна"? Если есть окна, то они доступны для записи, и врач не может знать, будет свободен или нет, и назначить левому пациенту это время. Получается, левый пациент будет сидеть и ждать

Ты точно недоговороспособный.
Re[15]: Вдруг оттуда вылезет террорист
От: graniar  
Дата: 30.08.24 23:30
Оценка: +1

П>И что "окна"? Если есть окна, то они доступны для записи, и врач не может знать, будет свободен или нет, и назначить левому пациенту это время. Получается, левый пациент будет сидеть и ждать

Или наоборот, придет в удобное ему время, а ждать будут все правые пациенты.

В тот единственный раз за многие годы, когда я попытался сходить в поликлинику, записался за 2 недели до визита. И ждал своей очереди больше часа из-за сдвига, причем с утра.
А перед этим еще длиннющая очередь в регистратуру за талончиком, которую, как-будто специально тормозили. Вот может для того, чтобы врачи могли обслужить левых пациентов, хз.
Отредактировано 30.08.2024 23:33 graniar . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.