Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>Image: 19129413.jpg
XZ>Вся семья и дебилы? На что я сам тормоз, но за 5 секунд где-то справился.
Я тоже заметил акроним "Вера". Это если "Сашу" не считать женским именем.
Но если это реальная задачка из школы, по которой всерьез спрашивают, то это деструкция какая-то. Потому что требует угадывать, а не выводить логически из условия.
A>>А пятую дочь зовут Вера (по первым буквам остальных дочерей). A>Зачем называть пятую дочь акронимом имён первых четырёх?
чтобы потом ребусы на форумах задавать
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>Image: 19129413.jpg
Z>Александрой зовут, задачка на внимательность. В чем улыбка?
А прочитал Саша как имя отца
Достали уже эти святые отцы!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
7>Не факт. Не исключено, что отец Саша имеет пять дочерей. Тогда имя пятой мы никак не узнаем.
Возможно изначально текст задачи звучал как 'У отца Александры ...' но потом текст 'улучшили' биороботы. Или вообще они переводили с английского и там была какая нить 'Alexa'.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
7>>Не факт. Не исключено, что отец Саша имеет пять дочерей. Тогда имя пятой мы никак не узнаем. O>Возможно изначально текст задачи звучал как 'У отца Александры ...' но потом текст 'улучшили' биороботы.
Нет, его специально запутывали чтобы труднее было догадаться, не зря выбрано имя, которое может быть как мужским, так и женским. Просто не подумали о возможной двусмысленности.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Нет, его специально запутывали чтобы труднее было догадаться, не зря выбрано имя, которое может быть как мужским, так и женским.
Хм... Ни разу не слышал, чтобы Александру Сашей звали. Шурой — да. Алей и Асей — да. Может, Сашей тоже называют, но не встречал как-то.
Тогда бы Шуру взяли — так и мальчиков называют тоже.
7>>Нет, его специально запутывали чтобы труднее было догадаться, не зря выбрано имя, которое может быть как мужским, так и женским. _AB>Хм... Ни разу не слышал, чтобы Александру Сашей звали. Шурой — да. Алей и Асей — да. Может, Сашей тоже называют, но не встречал как-то.
Я слышал. Но это не оправдание конечно, в задаче двойная неоднозначность, тестируют не тока на то что ребенок достаточно умный, но и на то чтобы он был не слишком уж умный.