Re[10]: Гимн тротуарных ездюков-срамокатчиков
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 29.05.24 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>> Ну я люблю крутить педали, особенно в горки. И таких как я достаточно много.

P>Многие сегодня носятся на велосипедах так, будто это самокаты. Только иногда на подъемах немного педали крутят.

Это из разряда самокатов. Электровелосипеды это разновидность самоката.
Ногами тяжело ездить свыше 25 км/час, во всяком случае время разгона значительно дольше.

S>> Звонок можно купить любой

P>В этом-то и проблема.

Да нет. Есть и классические https://www.ozon.ru/category/velosipednye-zvonki/
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[9]: Гимн тротуарных ездюков-срамокатчиков
От: viellsky  
Дата: 29.05.24 15:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Нет тротуар это средство передвижения многих. Расслабляться нельзя!

Об этом и речь. Надо вернуть как было.

S>Ты еще инвалидам на коляскам запрети!

А ты еще "велосипедистам по жизни" на джипах гонять разреши — т.к. им свои велики до велодорожки не довести.

S> Есть специальные дорожки для велосипедистов и пешеходов. Вот там и расслабляйся!

Специальных дорожек для пешеходов — не существует. Ты пытаешься натянуть аналогию, но судя по всему ты просто опасен для общества, т.к. не только откровенно не осознаешь разницы между пешеходами и велосипедистами на тротуаре, но еще и отстаиваешь якобы безопасность велосипедистов для прохожих. Ну т.е. пребываешь в опасном неведении о том, чем и как ты пользуешься.

S> Вот уж сравнение! Пешеходы значит тоже бандиты?

В логику никак? Если одни опасные для окружающих страдают от других опасных для окружающих — то что это меняет? Обе группы — опасны для окружающих.
Re[10]: Гимн тротуарных ездюков-срамокатчиков
Дата: 29.05.24 15:33
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

S>>Нет тротуар это средство передвижения многих. Расслабляться нельзя!

V>Об этом и речь. Надо вернуть как было.
Всю жизнь на велосипедах ездили и все нормально.
Сейчас много велодорожек, так пешеходы рвутся и туда.
Сейчас пешеходы больше мешают велосипедистам. Я по тротуару езжу совсем немного, только что бы добраться до велодорожки.
S>>Ты еще инвалидам на коляскам запрети!
V>А ты еще "велосипедистам по жизни" на джипах гонять разреши — т.к. им свои велики до велодорожки не довести.
Причем тут джипы? Им разве разрешено по тротуарам ездить?
Мы говорим о тех кому разрешено двигаться по тротуару!

S>> Есть специальные дорожки для велосипедистов и пешеходов. Вот там и расслабляйся!

V>Специальных дорожек для пешеходов — не существует. Ты пытаешься натянуть аналогию, но судя по всему ты просто опасен для общества, т.к. не только откровенно не осознаешь разницы между пешеходами и велосипедистами на тротуаре, но еще и отстаиваешь якобы безопасность велосипедистов для прохожих. Ну т.е. пребываешь в опасном неведении о том, чем и как ты пользуешься.

Я езжу по дорогам которые разделены на велосипедную часть и пешеходную. Но люди ходят по велосипедной и не хотят расслабляться!
И почему ты считаешь, что я опасно езжу? Скорость на тротуаре если есть люди я держу не более 10 км/час. Бегают быстрее.

S>> Вот уж сравнение! Пешеходы значит тоже бандиты?

V>В логику никак? Если одни опасные для окружающих страдают от других опасных для окружающих — то что это меняет? Обе группы — опасны для окружающих.
Так пешеходы на велодорожках опасны для велосипедистов!
Re[4]: Гимн тротуарных ездюков-срамокатчиков
От: T4r4sB Россия  
Дата: 29.05.24 17:09
Оценка:

V>Очевидна простая вещь — опасность заключается в mV квадрат летящего снаряда. И пофиг, как он технически исполнен.

Нет, не пофиг, иначе Ока была бы вдвое менее опасной для пешехода, чем новое тяжёлое Вольво с кучей систем.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: m2user  
Дата: 29.05.24 18:20
Оценка:
V>Решений тут только два — или каким то образом ограничить скорость движения (так, чтобы это было по факту, а не в виде статьи коап).

Давно уже скорость ограничивают, причем в привязке к локации. Там ведь GPS, и вообще самокаты на прокат нашпигованы всякой электроникой, включая камеру и датчики давления на площадку для ног.
Но этого мало. Как уже писали в других комментариях средняя скорость и динамика заметно выше мускульных по понятным причинам.
И как отмечено в ролике, оплата поминутная, значит будут гнать из точки А в точку Б на максимуме по кратчайшему маршруту.

V>Или, если это не получается — просто запретить ездунство по пешеходам как класс.

запретить прокат, либо ограничить отдельными маршрутами (GPS это позволяет). Оставить только личные — их и меньше, и гнать не будут так.
Re: Гимн тротуарных ездюков-срамокатчиков
От: m2user  
Дата: 29.05.24 18:24
Оценка:
O>https://t.me/exploitex/14349

не раскрыта тема поездок на одном самокате вдвоем. В репертуаре Тату найдутся подходящие песни .
Re[11]: Гимн тротуарных ездюков-срамокатчиков
От: Privalov  
Дата: 29.05.24 19:31
Оценка:

S> Это из разряда самокатов. Электровелосипеды это разновидность самоката.

Как только на велосипед поставили двигатель, он сразу превратился в самокат. А чего не в мотоцикл? Когда такой по тротуару несётся, он мало от мотоцикла отличается. С точки зрения прохожих.

S>Ногами тяжело ездить свыше 25 км/час, во всяком случае время разгона значительно дольше.

Да ладно. Я в молодости иногда к автобусу пристраивался сзади. И ехал со скоростью автобуса. Но нужно было очень внимательно следить, чтобы никаких ямок на пути не было.

S> Да нет. Есть и классические https://www.ozon.ru/category/velosipednye-zvonki/

Они только в магазинах и есть. В реальности я их не слышал примерно ни разу.
Re: Гимн тротуарных ездюков-срамокатчиков
От: paucity  
Дата: 29.05.24 20:41
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

Интересно, в России, да и в большинстве стран СНГ, если по закону не получается, всегда же урегулировалось многое по "понятиям"

Неужели этих долбоящеров на самокатах еще не п#здят систематически повсеместно?
Re[2]: Гимн тротуарных ездюков-срамокатчиков
От: goto Россия  
Дата: 30.05.24 00:57
Оценка:

V>Как будто велосипедеры чем-то отличаются. На самокатчиках просто эта проблема стала видна более явно и затронула больше людей. Надеюсь, запретят всех. Тротуары надо вернуть пешеходам, для ездунов есть дороги.

А меня бесят все и надеюсь, запретят всех. Когда иду пешком, бесят самокатчики и велосипедисты, когда еду на велике, бесят пешеходы. Купи себе велик и познаешь равновесие и многообразие.
Дата: 30.05.24 14:48
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Неужели этих долбоящеров на самокатах еще не п#здят систематически повсеместно?

Устроить гражданскую войну с самокатчиками в России? Не дождешься.

По сугубо субъективным впечатлениям, в этом году стало получше с долбоящерами. В прошлом году были бурные баталии на эти темы в сми, были приняты каких-то законы, прибавим к этому массовую электромоторизацию курьеров, в результате оно несколько взаимно привыклось и притерлось. Но повторю, впечатления субъективные.

А вообще, если меня раздражают велосипедисты или самокатчики, когда я пешеход, или мамаши с колясками и дамы с собачками на веревочках на велодорожках, когда я велосипедист, непредсказуемые зомби, воткнутые в гаджет, всегда — это для меня сигнал, что мне надо подлечить собственную психику.
Re[3]: Гимн тротуарных ездюков-срамокатчиков
От: paucity  
Дата: 30.05.24 18:57
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Устроить гражданскую войну с самокатчиками

Причем здесь гражданская война?

Перспертива получать в репу за резвость в неположенных местах, вполне бы остудила большинство.
От: vsb Казахстан  
Дата: 31.05.24 00:02
Оценка:

O>>https://t.me/exploitex/14349

V>Как будто велосипедеры чем-то отличаются. На самокатчиках просто эта проблема стала видна более явно и затронула больше людей. Надеюсь, запретят всех. Тротуары надо вернуть пешеходам, для ездунов есть дороги.

Вот пусть для них отдельные дороги и строят, причём не трогая автомобильные. И мотохрустов туда же. А на автомобильных дорогах им делать нечего.
Re[5]: Гимн тротуарных ездюков-срамокатчиков
От: pagid_ Россия  
Дата: 31.05.24 05:46
Оценка:

S> Есть еще решение. Это рядом с тротуаром строить и велосипедную дорожку. И ограничение минимальной скорости по ней 15 км/час

Хорошая идея, правильная. Вот только годна она только для вновь прокладываемых улиц. Но много ли таких.
Re[6]: Гимн тротуарных ездюков-срамокатчиков
Дата: 31.05.24 08:23
Оценка: :)
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

S>> Есть еще решение. Это рядом с тротуаром строить и велосипедную дорожку. И ограничение минимальной скорости по ней 15 км/час

_>Хорошая идея, правильная. Вот только годна она только для вновь прокладываемых улиц. Но много ли таких.
В моем районе таких много. Но пешеходы все равно ходят по велосипедным дорожкам.
Ну а там, где нельзя построить или до них долго добираться, то и ездить например на велосипеде и смыла нет.

А самокаты это просто для передвижения от дома до метро итд. Это те же пешеходы которым долго добираться пешком.
Дата: 01.06.24 16:46
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Перспертива получать в репу за резвость в неположенных местах, вполне бы остудила большинство.

Надо же начинать с себя. Многих покарал лично ты? Пусть не самокатчиков, а хамов на дороге, парковке, на работе и прочих, кто выводит из себя сильно неправильным поведением.

Большинство лихих самокатчиков — молодняк. Бить молодняк чревато. Потом, я сам был примерно таким — надо было повыеживаться перед девочками, посамоутверждаться перед пацанами, что-то подоказывать самому себе и все такое, и это при отсутствии умения и желания оценивать побочки и вторички. Эти тоже вырастут, большинство станет такими же скучными, как мы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.