S>>До велосипедной дорожки еще доехать надо. V>Не можешь доехать — не едь. Автомобилям получается можно по тротуарам там, где им до дороги не доехать.
Тротуары они и для велосипедистов!
Я могу по ним ездить. В чем проблема? S>> А вот люди которые ходят по велосипедным дорожкам они мало отличаются от самокатчиков гоняющих по тротуарам. V>Из серии "бабка сама виновата".
Ну тебя же волнуют велосипедисты на тротуаре. Но при этом многие пешеходы еще и раздражаются ходя по велосипедным дорожкам, когда их беспокоят велосипедисты! V>Ну в общем, было понятно, что фанаты великов возбудятся.
V>Очевидна простая вещь — опасность заключается в mV квадрат летящего снаряда. И пофиг, как он технически исполнен. Ездуны на роликах кстати сюда же. Как и все прочие ездуны. V>Решений тут только два — или каким то образом ограничить скорость движения (так, чтобы это было по факту, а не в виде статьи коап). Или, если это не получается — просто запретить ездунство по пешеходам как класс.
Есть еще решение. Это рядом с тротуаром строить и велосипедную дорожку. И ограничение минимальной скорости по ней 15 км/час
Вообще есть разница между велосипедистом и самокатчиком. Велосипедист он более дисциплинирован, ибо упав с велосипеда он больше пострадает, чем самокатчик.
Высота падения разная.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня