введите номер телефона
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 16.03.24 03:50
Оценка: 3 (1) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
With best regards
Pavel Dvorkin
Re: введите номер телефона
От: Нomunculus Россия  
Дата: 16.03.24 03:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

Думаю надо очень хорошенько продумать динамическое изменение шкалы, чтоб такой ввод получился быстрее, чем руками ввести цифры. Хотя идея клевая
Re[2]: введите номер телефона
От: graniar  
Дата: 16.03.24 04:41
Оценка:
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>Думаю надо очень хорошенько продумать динамическое изменение шкалы, чтоб такой ввод получился быстрее, чем руками ввести цифры. Хотя идея клевая

Я так делаю, например для размера шрифта кнопками Ctrl+/Ctrl- . Повторные шаги в одном направлении удваивают размер шага, а при изменении направления уполовинивают.
Отредактировано 16.03.2024 4:43 graniar . Предыдущая версия .
От: 777777w Россия  
Дата: 16.03.24 08:18
Оценка: +3 :))

Наслаждайтесь: https://fun.mishasaidov.com/badux/
От: Qulac Россия  
Дата: 16.03.24 08:23
Оценка:

PD>Image: IMG_0150.jpeg

Что-то мне кажется, что телефонных номеров гораздо больше, чем разных положений ползунка, так что не все номера можно будет ввести. А так идея хорошая.
Программа – это мысли спрессованные в код
От: pagid_ Россия  
Дата: 16.03.24 16:21
Оценка:
Здравствуйте, Qulac, Вы писали:

Q>А так идея хорошая.

Ничего хорошего. В номере телефона видят набор цифр, пусть и упорядоченный, но никак не числовую величину или точку на числовой шкале.
Ага, "ты лох, а я крут — у меня номер телефона больше твоего!" Заметь, даже эту бессмысленную фразу, читатель поймет как "в моем номере больше цифр" (неизвестно для чего), но не как "числовое значение моего номера больше"
От: goto Россия  
Дата: 16.03.24 17:22

Н>Думаю надо очень хорошенько продумать динамическое изменение шкалы, чтоб такой ввод получился быстрее, чем руками ввести цифры. Хотя идея клевая

Тебе мало изобретений для ввода времени в китайских телефонах?
Re[3]: введите номер телефона
От: Нomunculus Россия  
Дата: 16.03.24 17:35
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>>Думаю надо очень хорошенько продумать динамическое изменение шкалы, чтоб такой ввод получился быстрее, чем руками ввести цифры. Хотя идея клевая

G>Тебе мало изобретений для ввода времени в китайских телефонах?

А какие там изобретения для ввода времени? Не видел «китайские телефоны»
Re[4]: введите номер телефона
Дата: 16.03.24 18:33
Оценка: 4 (2) :)

Н>А какие там изобретения для ввода времени? Не видел «китайские телефоны»

2 прокрутки на 24 и 60 позиции для выбора часов и минут. Вроде старинного счетчика в такси с руб. и коп. Справедливости ради, это может быть вариантом андроидного TimePicker'а — одной из альтернатив вводу времени через выскакивающую или встроенную клавиатуру. Просто на моем это реализовано жутковато. Там еще есть кнопка внутри кнопки и др. приколы. Явись они по одному, я бы не грустил, а они пришли с обновлением все вместе. Мне, как потомственному юзабелисту в третьем поколении, больно. Пробовал ставить другие простые будильник+таймер+секундомеры, но везде какая-нибудь фигня.

Спасибо, я выговорился, полегчало.
От: ononim  
Дата: 16.03.24 19:31
Оценка:
Q>Что-то мне кажется, что телефонных номеров гораздо больше, чем разных положений ползунка, так что не все номера можно будет ввести. А так идея хорошая.
Нужен второй бегунок: грубо/точно.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: rudzuk  
Дата: 16.03.24 19:48
Оценка:

Q> PD>Image: IMG_0150.jpeg

Q> Что-то мне кажется, что телефонных номеров гораздо больше, чем разных положений ползунка, так что не все номера можно будет ввести.

Устанавливаешь ползунок в ближайшее к нужному положение и докручиваешь колесом до нужного номера. Вуаля!
avalon/3.0.2
От: Privalov  
Дата: 17.03.24 14:04
Оценка:

G>Тебе мало изобретений для ввода времени в китайских телефонах?

Для ввода времени не знаю. А для даты мне хватиило одного. Я его так и не осилил. Зато свистит и пердит.
Re[4]: введите номер телефона
Дата: 17.03.24 23:19
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Для ввода времени не знаю. А для даты мне хватиило одного. Я его так и не осилил. Зато свистит и пердит.

Все придумывают что-то. Иногда это оправданно — когда контрол сначала неинтуитивный, но впоследствии удобный при интенсивном использовании. Но такие вещи как дата лучше делать самым понятным или привычным способом, как бы не чесалось творчество.

Я под Андроид не кодил, но из-за негодных часов даже возникал порыв написать самому. Подумаешь, часики, фигня вопрос. Потыкал пару IDE, начал читать доки и сдулся. Там не на недельку в режиме хобби. А надо было в основе всего лишь секундомер с тикающим метрономом, с отсечкой кругов, человеческим будильником и таймером, без мешающих свистелок. Нашел один подходящий секундомер с метрономом, и все. На старом телефоне он, правда, жрал батарейку со страшной скоростью, что было удивительно.

Я заметил, что китайцы в чем-то иначе мыслят, их представления об удобстве и гармонии отличаются от моих или от того, к чему я просто привык. Вот захватят они весь мир, мы еще поудивляемся.
От: mike_rs Россия  
Дата: 18.03.24 16:19
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

Q>>Что-то мне кажется, что телефонных номеров гораздо больше, чем разных положений ползунка, так что не все номера можно будет ввести. А так идея хорошая.

O>Нужен второй бегунок: грубо/точно.

и чекбокс "[ ] да пошло оно все нах"
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 18.03.24 17:31
Это юмор, а вот когда в плеере делают крошечный фиксированный ползунок перемотки это вредительство.
Дата: 19.03.24 01:32
Оценка:

Q>Что-то мне кажется, что телефонных номеров гораздо больше, чем разных положений ползунка, так что не все номера можно будет ввести. А так идея хорошая.

Решается элементарно: добавляем кнопки zoom in, zoom out и горизонтальный скроллбар с ползунком и стрелочками.
Re[5]: введите номер телефона
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 24.03.24 18:05
Оценка:

Н>>А какие там изобретения для ввода времени? Не видел «китайские телефоны»

G>2 прокрутки на 24 и 60 позиции для выбора часов и минут.

Также, как в iPhone. Думаешь, яблочники сдуру выбрали такое решение?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[6]: введите номер телефона
От: Codealot Земля  
Дата: 13.05.24 14:15
Оценка: +2
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Думаешь, яблочники сдуру выбрали такое решение?

Да.
Ад пуст, все бесы здесь.
От: Alekzander  
Дата: 14.05.24 03:00
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>Наслаждайтесь: https://fun.mishasaidov.com/badux/

Ввод методом Ньютона неожиданно удобен.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Re[5]: введите номер телефона
От: пффф  
Дата: 14.05.24 06:50
Оценка:

G>2 прокрутки на 24 и 60 позиции для выбора часов и минут. Вроде старинного счетчика в такси с руб. и коп.

В первом моем андроиде (2.3) — было так. Мне очень зашло. В следующем моем телефоне такого не было, хотя хз из-за чего, я сяомовский муй на какую-то народную прошивку заменил. В последнем андроиде есть, и это меня радует. К слову, там, по крайней мере сейчас, не обязательно крутить, можно тапнуть и в поле ввода ввести цифрами
От: 777777w Россия  
Дата: 14.05.24 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

7>>Наслаждайтесь: https://fun.mishasaidov.com/badux/

A>Ввод методом Ньютона неожиданно удобен.

Это который?
Re[6]: введите номер телефона
Дата: 14.05.24 12:42
Оценка:
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>В первом моем андроиде (2.3) — было так. Мне очень зашло. В следующем моем телефоне такого не было, хотя хз из-за чего, я сяомовский муй на какую-то народную прошивку заменил. В последнем андроиде есть, и это меня радует. К слову, там, по крайней мере сейчас, не обязательно крутить, можно тапнуть и в поле ввода ввести цифрами

Я с такой прокруткой часы-мин-сек тоже сталкивался на старых андроидах. Мне она меньше нравилась, чем другие способы, но было приемлемо.

Любую вменяемую идею можно испортить конкретной реализацией. С парой последних обновлений размер шрифта и кнопок все увеличивался, на экран влезало все меньше строк, при этом контролы странно уплотнялись настолько, что стало легче промахнуться и попасть пальцем не в тот контрол. Плюс, я говорил, убогая реализация "кнопка в кнопке". Чекбокс вкл/выкл будильник находится внутри кнопки его настроек. Чуть промахиваешься по чекбоксу и попадаешь в настройки будильника. Уж эту вещь явно нужно было реализовывать либо увеличением размера чекбокса, либо, еще лучше, полным разделением кнопок настроек и вкл/выкл.

Альтернативных часов с будильником секундомером и таймером, чтоб без дурацких свистелок, я не нашел, поэтому пришлось привыкнуть к имеющейся фигне.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.