Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Думаю надо очень хорошенько продумать динамическое изменение шкалы, чтоб такой ввод получился быстрее, чем руками ввести цифры. Хотя идея клевая
Я так делаю, например для размера шрифта кнопками Ctrl+/Ctrl- . Повторные шаги в одном направлении удваивают размер шага, а при изменении направления уполовинивают.
Что-то мне кажется, что телефонных номеров гораздо больше, чем разных положений ползунка, так что не все номера можно будет ввести. А так идея хорошая.
Здравствуйте, Qulac, Вы писали:
Q>А так идея хорошая.
Ничего хорошего. В номере телефона видят набор цифр, пусть и упорядоченный, но никак не числовую величину или точку на числовой шкале.
Ага, "ты лох, а я крут — у меня номер телефона больше твоего!" Заметь, даже эту бессмысленную фразу, читатель поймет как "в моем номере больше цифр" (неизвестно для чего), но не как "числовое значение моего номера больше"
Н>Думаю надо очень хорошенько продумать динамическое изменение шкалы, чтоб такой ввод получился быстрее, чем руками ввести цифры. Хотя идея клевая
Тебе мало изобретений для ввода времени в китайских телефонах?
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>>Думаю надо очень хорошенько продумать динамическое изменение шкалы, чтоб такой ввод получился быстрее, чем руками ввести цифры. Хотя идея клевая
G>Тебе мало изобретений для ввода времени в китайских телефонах?
А какие там изобретения для ввода времени? Не видел «китайские телефоны»
Н>А какие там изобретения для ввода времени? Не видел «китайские телефоны»
2 прокрутки на 24 и 60 позиции для выбора часов и минут. Вроде старинного счетчика в такси с руб. и коп. Справедливости ради, это может быть вариантом андроидного TimePicker'а — одной из альтернатив вводу времени через выскакивающую или встроенную клавиатуру. Просто на моем это реализовано жутковато. Там еще есть кнопка внутри кнопки и др. приколы. Явись они по одному, я бы не грустил, а они пришли с обновлением все вместе. Мне, как потомственному юзабелисту в третьем поколении, больно. Пробовал ставить другие простые будильник+таймер+секундомеры, но везде какая-нибудь фигня.
Q>Что-то мне кажется, что телефонных номеров гораздо больше, чем разных положений ползунка, так что не все номера можно будет ввести. А так идея хорошая.
Нужен второй бегунок: грубо/точно.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Q> PD>Image: IMG_0150.jpeg
Q> Что-то мне кажется, что телефонных номеров гораздо больше, чем разных положений ползунка, так что не все номера можно будет ввести.
Устанавливаешь ползунок в ближайшее к нужному положение и докручиваешь колесом до нужного номера. Вуаля!
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Для ввода времени не знаю. А для даты мне хватиило одного. Я его так и не осилил. Зато свистит и пердит.
Все придумывают что-то. Иногда это оправданно — когда контрол сначала неинтуитивный, но впоследствии удобный при интенсивном использовании. Но такие вещи как дата лучше делать самым понятным или привычным способом, как бы не чесалось творчество.
Я под Андроид не кодил, но из-за негодных часов даже возникал порыв написать самому. Подумаешь, часики, фигня вопрос. Потыкал пару IDE, начал читать доки и сдулся. Там не на недельку в режиме хобби. А надо было в основе всего лишь секундомер с тикающим метрономом, с отсечкой кругов, человеческим будильником и таймером, без мешающих свистелок. Нашел один подходящий секундомер с метрономом, и все. На старом телефоне он, правда, жрал батарейку со страшной скоростью, что было удивительно.
Я заметил, что китайцы в чем-то иначе мыслят, их представления об удобстве и гармонии отличаются от моих или от того, к чему я просто привык. Вот захватят они весь мир, мы еще поудивляемся.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
Q>>Что-то мне кажется, что телефонных номеров гораздо больше, чем разных положений ползунка, так что не все номера можно будет ввести. А так идея хорошая. O>Нужен второй бегунок: грубо/точно.
Q>Что-то мне кажется, что телефонных номеров гораздо больше, чем разных положений ползунка, так что не все номера можно будет ввести. А так идея хорошая.
Решается элементарно: добавляем кнопки zoom in, zoom out и горизонтальный скроллбар с ползунком и стрелочками.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
Н>>А какие там изобретения для ввода времени? Не видел «китайские телефоны»
G>2 прокрутки на 24 и 60 позиции для выбора часов и минут.
Также, как в iPhone. Думаешь, яблочники сдуру выбрали такое решение?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
G>2 прокрутки на 24 и 60 позиции для выбора часов и минут. Вроде старинного счетчика в такси с руб. и коп.
В первом моем андроиде (2.3) — было так. Мне очень зашло. В следующем моем телефоне такого не было, хотя хз из-за чего, я сяомовский муй на какую-то народную прошивку заменил. В последнем андроиде есть, и это меня радует. К слову, там, по крайней мере сейчас, не обязательно крутить, можно тапнуть и в поле ввода ввести цифрами
Здравствуйте, пффф, Вы писали:
П>В первом моем андроиде (2.3) — было так. Мне очень зашло. В следующем моем телефоне такого не было, хотя хз из-за чего, я сяомовский муй на какую-то народную прошивку заменил. В последнем андроиде есть, и это меня радует. К слову, там, по крайней мере сейчас, не обязательно крутить, можно тапнуть и в поле ввода ввести цифрами
Я с такой прокруткой часы-мин-сек тоже сталкивался на старых андроидах. Мне она меньше нравилась, чем другие способы, но было приемлемо.
Любую вменяемую идею можно испортить конкретной реализацией. С парой последних обновлений размер шрифта и кнопок все увеличивался, на экран влезало все меньше строк, при этом контролы странно уплотнялись настолько, что стало легче промахнуться и попасть пальцем не в тот контрол. Плюс, я говорил, убогая реализация "кнопка в кнопке". Чекбокс вкл/выкл будильник находится внутри кнопки его настроек. Чуть промахиваешься по чекбоксу и попадаешь в настройки будильника. Уж эту вещь явно нужно было реализовывать либо увеличением размера чекбокса, либо, еще лучше, полным разделением кнопок настроек и вкл/выкл.
Альтернативных часов с будильником секундомером и таймером, чтоб без дурацких свистелок, я не нашел, поэтому пришлось привыкнуть к имеющейся фигне.