Здравствуйте, undo75, Вы писали:
u> вацап не пользую. в телеге приятель шлет часто непонятные u> спрашиваю мол че это значит этот смайлик. говорит хрен знает
Прикольный у тебя приятель, прям как бабушка из прикола:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Прикольный у тебя приятель, прям как бабушка из прикола:
В каждой шутке только доля шутки.
Сам-то, например, сможешь назвать смысл хотя бы половины смайликов в современных самых популярных?
Раньше хоть всплывающие подсказки появлялись над иконками, а сейчас это нередкомть, что получаешь сообщение и думаешь, что же этот набор смайликов должен был значить в понятиях отправившего
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
p> Сам-то, например, сможешь назвать смысл хотя бы половины смайликов в современных самых популярных?
Я пользуюсь ограниченным количеством, смысл которых очевиден и однозначен. На значение остальных мне пофиг. Если кто не может мысль словами донести, ну, его проблемы.
R>Я пользуюсь ограниченным количеством, смысл которых очевиден и однозначен. На значение остальных мне пофиг. Если кто не может мысль словами донести, ну, его проблемы.
как Пелевин писал:
– А смайлик – это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо.
P>Сам-то, например, сможешь назвать смысл хотя бы половины смайликов в современных самых популярных?
P>Раньше хоть всплывающие подсказки появлялись над иконками,
А что сейчас где-то нет? Описание в редакторе сообщения как минимум есть. Поиск смайликов по этим текстам работает.
Но вообще смайл должен работать именно графически в контексте сообщения.
Когда я пишу , я вовсе не имею в виду то, что написано в подсказке к этому смайлу.
P>А где-то есть? В вотцапе и в телеграмме не видел, например.
Не пользовался ни тем, ни другим.
MS Teams, Skype, RSDN, ixbt, другие форумы (Phpbb, Invision power board, XenForo)
P>И получается, что один и тот же знак у одних "аплодисменты," у других "мольба"
Может быть. Без примеров сложно оценить.
P>Более того, даже гугление не всегда дает однозначное трактование некоторых смайлов/знаков
В редакторе сообщений IPboard и XenForo по pray../clap.. вполне находится.
Сейчас в форумах и IM смайликов стало так много, что без поиска и списка часто используемых никак.