Здравствуйте, disop, Вы писали:
D>Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
WF>>А какие проги существуют для управления голосом? Тоже хочу поиздеваться над Виндой.
D>Как человек, занимающийся Speech Recognition, отвечу:
D>1. Dragon Systems. По-моему, у них сейчас вышла 7-я версия. Обещали очень неплохое качество!
D>2. Microsoft SAPI 5.1. Сам движок там так себе (по крайней мере, с диктовкой справляется мерзко), но команды понимает довольно неплохо! Я даже заставлял его понимать русские команды (через ж##у, но получалось). Это не программа, это SDK для написания своих собственных прог.
D>3. Найти проект SPHINX на sourceforge. Попробовать собрать его под Win32. Выругаться, что не собирается. Почитать доки. Выругаться еще раз. Собрать. Попробовать распознавание. Понять, что так себе. Захотеть перетренировать language model. Скачать проект SphinxTrain. Попробовать собрать. Выругаться. Почитать доки. Еще раз собрать. Попытаться заставить это работать.... (многократное "выругаться" пропустим
).... Наслаждаться распознаванием
D>4. Дождаться выхода моей speech recognition system, изначально ориентированной на русский язык
.
Встречный вопрос: А как собрать sphinx CMU_cam_toolkit_v2? У него юниксовые примочки, а сменить компилятор(у меня VC 6) на MinGw или CygWin — ну никак нельзя
С уважением, Stilsokol.