О светилы музыковедения, подскажите названия групп
такого вот этнического жанра, типа африканского,
какие-нибудь шаманские напевы,
индейские (от слова — индеец, апач, типа),
можно — всяких малых народностей севера,
в современной обработке.
Здравствуйте, kr0m, Вы писали:
K>Приве всем!
и вам здравств!
K>О светилы музыковедения, подскажите названия групп K>такого вот этнического жанра, типа африканского,
ну, хотя это вопрос и не ко мне, но как насчёт king africa?
у них пара песен (хотя нет — кажися все!) основываются на "зумба-э зумба-э зумба-зумба-зумба-э..."
Здравствуйте, hemmul, Вы писали:
K>>такого вот этнического жанра, типа африканского, H>ну, хотя это вопрос и не ко мне, но как насчёт king africa?
Спасибо, запишу...
Странно — или меня после выходных колбасит, или форум...
Писал вроде изначально в форум "О жизни", оказалось — в "Коллеги, улыбнитесь".
Пойду куплю бубен... 8)
K>подскажите названия групп...
K>...какие-нибудь шаманские напевы,
Был я в 80-х годах на чукотке и вживую видел чукотско-эскимосский ансамбль ЭРГЫРОН. Поищи информацию о нем. Побывать на представлении довольно трудно, так как они с тех пор разъезжают по турне, придется ловить. Но записи, возможно, есть где-нибудь.
Такой драйв, как на тех концертах, не снился не только Deep Forest, но и многим металлистам!
Здравствуйте, Infix, Вы писали:
I>Был я в 80-х годах на чукотке и вживую видел чукотско-эскимосский ансамбль ЭРГЫРОН. Поищи информацию о нем. Побывать на представлении довольно трудно, так как они с тех пор разъезжают по турне, придется ловить. Но записи, возможно, есть где-нибудь. I>Такой драйв, как на тех концертах, не снился не только Deep Forest, но и многим металлистам!
Охотно верю, поэтому и ищу.
К нам в Хабаровск приезжали какие-то ребята, вроде эскимосов, выступали на пл. Ленина.
Я скажу, зажигали мощно.
Посмотри "SACRED SPIRIT"
"CHANTS AND DANCES OF THE NAPIVE AMERICANS"
и "MORE CHANTS AND DANCES OF THE NAPIVE AMERICANS"
бубны, танцы, а как поют... прям всех злых духов из программ выгоняют!
Здравствуйте, Plague, Вы писали:
P>Посмотри "SACRED SPIRIT" P>"CHANTS AND DANCES OF THE NAPIVE AMERICANS" P>и "MORE CHANTS AND DANCES OF THE NAPIVE AMERICANS" P> P>бубны, танцы, а как поют... прям всех злых духов из программ выгоняют! P>
Буквально вчера на Крещатике увидел какого-то индейца, чудно игравшего на всяких дудках-сопилках и прочих индейских струментах (бубна, правда, не было). Тут же стояло еще пара таких же, но поменьше, с компактами и кассетами. Не пожалел, отдал за компакт 25 грн. Сижу втыкаю. Код сам пишется, практисски без моего прямого участия. Да, это оказались таки индейцы, перуанские. Переписываю с диска:
Piel Morena, Music from the Andes. 2004.
З.ы.: Сакред Спирит рулит. Еще есть аналогичная команда: "B-Tribe"
Здравствуйте, Eugene_Buranov, Вы писали:
E_B>Здравствуйте, ch00k, Вы писали:
C>>Wes, C>>возможно, Deep Forest
E_B>Да, Deep Forest — это . Есть ли что-нибудь еще в этом стиле? Послушал Stone Age, но там какие-то кельтские мотивы проскакивают.
Sacred Spirit — самое оно. Но мухоморов потом хочется...
K>Приве всем!
K>О светилы музыковедения, подскажите названия групп K>такого вот этнического жанра, типа африканского, K>какие-нибудь шаманские напевы, K>индейские (от слова — индеец, апач, типа), K>можно — всяких малых народностей севера, K>в современной обработке.
Здравствуйте, e-Xecutor, Вы писали:
EX>Здравствуйте, kr0m, Вы писали:
K>>Приве всем!
K>>О светилы музыковедения, подскажите названия групп K>>такого вот этнического жанра, типа африканского, K>>какие-нибудь шаманские напевы, K>>индейские (от слова — индеец, апач, типа), K>>можно — всяких малых народностей севера, K>>в современной обработке.
EX>Если сможешь найти — попробуй Shpongle.
just in case — самый рулезный/шаманский трэк —
Divine Moments of Truth из альбома Are You Shpongled.
Здравствуйте, Plague, Вы писали:
P>Посмотри "SACRED SPIRIT" P>"CHANTS AND DANCES OF THE NAPIVE AMERICANS" P>и "MORE CHANTS AND DANCES OF THE NAPIVE AMERICANS" P> P>бубны, танцы, а как поют... прям всех злых духов из программ выгоняют! P>
Еще есть дисочек "American Indian Ceremonial & War Dances"
Тоже ничего такая штука