Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Это фантазии вот тех самых мужиков. Было бы что тратить: в 2020 году задолженность по алиментам была чуть более 150 млрд рублей, в 2022 году сумма уже достигла 233 млрд рублей. Тебе почти любой "разведёнщик" расскажет, как меньше платить по алиментам — скрывать доходы и находить способы не платить превратилось в индустрию.
Ф>Я хз почему, но ФСПП собирает около четверти таких долгов — 2022 — всего 47,6 млрд, так что есть хорошие шансы не заплатить совсем — можно попытаться.
Начнем с алкоголизма. Как становятся алкоголиками я наблюдал лично. Пути зачастую следующие
1) в петлю
2) становишься алкоголиком, используя его для успокоения нервоной системы.
3) сорваться и убить жену и тещу нафик, после чего тюрьма.
4) развод, алименты, детей видеть не будешь.
Как проходят пункт 2, близко находясь к пункту 1, я хорошо видел лично. И видел близкое к 3, там жесточайший моральный прессинг был и я бы сам не факт что сдержался, очень близко к 4 я тоже видел. И я очень многое другое интересного тоже видел, что нервы мне хорошенько попортило и в результате среднестатистическая мадам и чуть лучше среднестатистической мне не подходит катастрофически, при этом кроме мадам надо блин еще и тещу смотреть.
Меня задолбало слушать о святых женщинах и сплошных отморозках мужчин, которые пьют бьют гуляют изменяют. Другую сторону почему то никто не спрашивает как они докатились до такой жизни и каковы реальные причины. Если у мужчины трудности — говорить нельзя даже близким друзьям, нужно только терпеть и молчать, максимум допустимо водку жрать, знаем. Начнешь рассказывать о проблемах — заклюют и вместо поддержки будут ржать и гнобить — тоже знаем. Отсюда и алкоголизм. А если не алкоголизм, то инсульт в 40 лет от жесточайшего нервного напряжения и постоянного стресса.
А женщинам допустимо не только ныть, но и вообще гиперболизировать проблемы а то и вообще их выдумывать и клеветать на других — тоже неоднократно сталкивался.
Соответственно и имеем со стороны общества традицию всецело верить любым женским словам, даже если их поймали на вранье и они не соответствуют действительности. И наоборот смеяться, когда проблема у мужчины. Старо как мир, даже в кинематогрофе обыгрывается
https://www.youtube.com/watch?v=lgSl7D_vtEE&t=2533s
А причина — современное обожествление женщины и отношение к мужчинам как к рабам и скоту, который должен все терпеть молча.