Происходит от лат. industria «старательность, трудолюбие, усердие», далее из indu «в» + struere «класть друг на друга; накладывать», из праиндоевр. *stere- «распространять, простирать»
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>IT индустрию заполонили индусы. Поэтому она и называется индустрия.
Вы это серьезно?? Это не просто боян, это классика! <назидательно поднимает палец>
– Индустриализация! – горестно шептал он, шевеля бледными, как сырые котлеты, старческими губами.
И он привычно разделял это слово на шарадные части.
– Индус. Три. Али. За...
Все это было прекрасно. Синицкий уже представлял себе пышную шараду, значительную по содержанию, легкую в чтении и трудную для отгадки. Сомнения вызывала только по–след–няя часть «ция».
– Что же это за «ция» такая? – напрягался старик. – Вот если бы «акция»! Тогда отлично вышло бы: индустриализакция.
.....
Старик подумал и нанес на бумагу начальные строчки:
Мой первый слог сидит в чалме,
Он на востоке быть обязан.
– Он на востоке жить обязан! – с удовольствием произнес старик.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Просто некого персонажа мужского рода назвали словом женского рода. G>Пропаганда ЛГБТ среди несовершеннолетних детектед.
Все вопросы к Александру Сергеевичу чья life matter.
"Сказка о попе и его работнике Балде"
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Это слово и мужского рода тоже. Хрюша из "Спокойной ночи, малыши"
"Хрюша" из "Спокойной ночи, малыши" это имя собственное, так что непоказательно. Но я конечно не настаиваю.
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>IT индустрию заполонили индусы. Поэтому она и называется индустрия.
Эту (похожую) шутку я впервые услышал ещё до рождения первого ребёнка, но когда уже работал. Года 2002-2004 получается...
Была она в разряде одновременного использования слов "индус" и "триал".
Из тех же времён наша, узко-спецализированная.
Что такое "день дибила" — это профессиональный праздник специалистов по базам данных (DB — DBлы).