Re[2]: Русская интеллигенция
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 31.05.23 07:08
Оценка: 3 (1) +12
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>Только вода+уксус+соевый соус.

«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re: Русская интеллигенция
От: Muxa  
Дата: 31.05.23 06:38
Оценка: -4
Pzz>на квасе или на кефире.
Гадость какая.
Только вода+уксус+соевый соус.
Русская интеллигенция
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 31.05.23 06:27
Оценка: -1 :))

Русская интеллигенция никогда не сойдется в трех вопросах: что класть в оливье, чем заливать окрошку и как делать революцию

На самом деле первые два — это один вопрос. Зимой оливье делается с майонезом, а летом на квасе или на кефире.

Re: Русская интеллигенция
От: Нomunculus Россия  
Дата: 31.05.23 06:32
Оценка: +2
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz> или на кефире.


Re[2]: Русская интеллигенция
От: pagid_ Россия  
Дата: 31.05.23 07:34
Оценка: :)
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Еще на свекольном соке

А потом унитаз отмывать от естественного красителя.
Re[3]: Русская интеллигенция
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 31.05.23 08:16
Оценка: +1
Здравствуйте, Plague, Вы писали:

P>

P>Согласно академику Егорову, окрошка — один из основных индикаторов русского человека. Предки древлян — любят на квасе. Предки полян — на кефире. Так же есть люди, которые не переносят окрошку в любом виде — это чудь белоглазая, народ с пёсьими головами.

Вот именно это свидетельствует об оторванности "интеллигенции" от жизни. Кефир — напиток кавказский. В русских землях получил распространение в середине 19-го века. Для окрошки кроме кваса использовали простоквашу, другой кисломолочный продукт. Я не переношу окрошку в любом виде. Глаза не белые, голова не пёсья, предки с югов и Польши.

Как всё-таки был прав Ленин в письме Горькому!
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[2]: Русская интеллигенция
От: Maniacal Россия  
Дата: 31.05.23 08:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

Pzz>>

Pzz>>на квасе или на кефире.

M>Еще на свекольном соке
Тогда колбасу убрать и будет свекольник, он же холодник. Но тогда, однозначно кефир нужен (хотя и сметаны достаточно, но не так нажористо будет). Да и свеклу к соку в нагрузку тоже можно потереть.
Re: Русская интеллигенция
От: Mihas  
Дата: 31.05.23 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>

Pzz>на квасе или на кефире.

Еще на свекольном соке
Re: Русская интеллигенция
От: pagid_ Россия  
Дата: 31.05.23 07:32
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>

Pzz>На самом деле первые два — это один вопрос. Зимой оливье делается с майонезом, а летом на квасе или на кефире.



Но на квасе, каком еще кефире это еще хорошо, что тут нет блюющего смайлика. Но при чем тут интеллигенция
Re[2]: Русская интеллигенция
От: Plague Россия  
Дата: 31.05.23 07:40
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

_>Но на квасе, каком еще кефире это еще хорошо, что тут нет блюющего смайлика. Но при чем тут интеллигенция


Согласно академику Егорову, окрошка — один из основных индикаторов русского человека. Предки древлян — любят на квасе. Предки полян — на кефире. Так же есть люди, которые не переносят окрошку в любом виде — это чудь белоглазая, народ с пёсьими головами.

Re[3]: Русская интеллигенция
От: Unforgiver Россия  
Дата: 31.05.23 08:02
Оценка:
Здравствуйте, Plague, Вы писали:

P>

P>Согласно академику Егорову, окрошка — один из основных индикаторов русского человека. Предки древлян — любят на квасе. Предки полян — на кефире. Так же есть люди, которые не переносят окрошку в любом виде — это чудь белоглазая, народ с пёсьими головами.


Эм... точно "предки"?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re: Русская интеллигенция
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 31.05.23 08:22
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Русская интеллигенция никогда не сойдется в трех вопросах: что класть в оливье, чем заливать окрошку и как делать революцию


Как? "Искорку" начать выпускать на ютубе в Цюрихе.
Re[2]: Русская интеллигенция
От: nikkit  
Дата: 31.05.23 08:57
Оценка:
Н>

да дофига рецептов. встречал:
— на сыворотке
— на растворе воды и майонеза
— на минералке
— на пиве
сам, естественно, признаю только квас
Re[3]: Русская интеллигенция
От: nikkit  
Дата: 31.05.23 08:59
Оценка:
_>А потом унитаз отмывать от естественного красителя.

можно воспользоваться сливом и смыть за собой
Re[3]: Русская интеллигенция
От: Нomunculus Россия  
Дата: 31.05.23 08:59
Оценка:
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

Это как макдональдс и вкусно-и-точка. Вроде и то же самое, а чо-то фигня какая-то
Re[3]: Русская интеллигенция
От: Mihas  
Дата: 31.05.23 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>>Еще на свекольном соке

M>Тогда колбасу убрать и будет свекольник, он же холодник.
О! Значит, "холодничком" называется все блюдо, а не только свекольный сок для него? Спасибо))
Re[4]: Русская интеллигенция
От: Maniacal Россия  
Дата: 31.05.23 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>О! Значит, "холодничком" называется все блюдо, а не только свекольный сок для него? Спасибо))


Во всех национальных кухнях холодный свекольный суп называется холодник. И только в России свекольник. Та же окрошка, но без мяса и со свеклой. Часто на кефире, но у бабушки в деревне в Белоруссии не было кефира, поэтому на воде и сметане (помимо свеклы и её сока). Я когда на чистом кефире делаю, густой получается, аж ложка стоит. А окрошку на квасе предпочитаю. Еще со сметаной и посолить хорошенечко.
Re[4]: Русская интеллигенция
От: nikkit  
Дата: 31.05.23 10:02
Оценка:
Н>Это как макдональдс и вкусно-и-точка. Вроде и то же самое, а чо-то фигня какая-то

да что та фигня, что это фигня. это обе фигни
а вот туалет и правда в макдаке чище был
Re[2]: Русская интеллигенция
От: sharpman Россия  
Дата: 31.05.23 11:18
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Как? "Искорку" начать выпускать на ютубе в Цюрихе.


на этой почве Ленин поссорился с Плехановым,
Плеханов хотел в Цюрихе, где и жил,
а Ленин — в Мюнхене, где было удобнее
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может,
а оптимисты всегда уверены, что — может!

.

Re: Русская интеллигенция
От: Dym On Россия  
Дата: 31.05.23 15:19
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Русская интеллигенция никогда не сойдется в трех вопросах: что класть в оливье, чем заливать окрошку и как делать революцию

Истина, уже в этом топике все пересрались (я, если что, за квас ). Причем, что характерно, на революцию всем положить, пока решен главный вопрос.

Вот царская охранка не допетрила, надо было на съезд РСДРП подослать провокатора с тезисом "окрошка на кефире/квасе", и всё, никакой тебе революции
Счастье — это Glück!
Re[4]: Русская интеллигенция
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 31.05.23 23:49
Оценка:
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>Это как макдональдс и вкусно-и-точка. Вроде и то же самое, а чо-то фигня какая-то


Булки кляклые. Булки решают всё.
Re[3]: Русская интеллигенция
От: Socrat Россия  
Дата: 01.06.23 05:49
Оценка:
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

S>на этой почве Ленин поссорился с Плехановым,


Ну, хоть не из-за окрошки...
Re: Русская интеллигенция
От: Socrat Россия  
Дата: 01.06.23 05:50
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.