Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Но на квасе, каком еще кефире это еще хорошо, что тут нет блюющего смайлика. Но при чем тут интеллигенция
Согласно академику Егорову, окрошка — один из основных индикаторов русского человека. Предки древлян — любят на квасе. Предки полян — на кефире. Так же есть люди, которые не переносят окрошку в любом виде — это чудь белоглазая, народ с пёсьими головами.
P>Согласно академику Егорову, окрошка — один из основных индикаторов русского человека. Предки древлян — любят на квасе. Предки полян — на кефире. Так же есть люди, которые не переносят окрошку в любом виде — это чудь белоглазая, народ с пёсьими головами.
Эм... точно "предки"?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
P>Согласно академику Егорову, окрошка — один из основных индикаторов русского человека. Предки древлян — любят на квасе. Предки полян — на кефире. Так же есть люди, которые не переносят окрошку в любом виде — это чудь белоглазая, народ с пёсьими головами.
Вот именно это свидетельствует об оторванности "интеллигенции" от жизни. Кефир — напиток кавказский. В русских землях получил распространение в середине 19-го века. Для окрошки кроме кваса использовали простоквашу, другой кисломолочный продукт. Я не переношу окрошку в любом виде. Глаза не белые, голова не пёсья, предки с югов и Польши.
Как всё-таки был прав Ленин в письме Горькому!
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
M>Еще на свекольном соке
Тогда колбасу убрать и будет свекольник, он же холодник. Но тогда, однозначно кефир нужен (хотя и сметаны достаточно, но не так нажористо будет). Да и свеклу к соку в нагрузку тоже можно потереть.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>>Еще на свекольном соке M>Тогда колбасу убрать и будет свекольник, он же холодник.
О! Значит, "холодничком" называется все блюдо, а не только свекольный сок для него? Спасибо))
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>О! Значит, "холодничком" называется все блюдо, а не только свекольный сок для него? Спасибо))
Во всех национальных кухнях холодный свекольный суп называется холодник. И только в России свекольник. Та же окрошка, но без мяса и со свеклой. Часто на кефире, но у бабушки в деревне в Белоруссии не было кефира, поэтому на воде и сметане (помимо свеклы и её сока). Я когда на чистом кефире делаю, густой получается, аж ложка стоит. А окрошку на квасе предпочитаю. Еще со сметаной и посолить хорошенечко.