поглядываю иногда канал одного лысого выживальщика, не помню фамилию. дак прямо говорит, что нефиг тратить калории на всякие экзотические способы добывания огня. рекомендовал по всем возможным местам пораспихать кучу зажигалок. даже на шею повесить, т.к. случай разный бывает но нет огня — и хрен с ним. сосредоточиться на том, чтобы максимально быстро выходить к людям. за счет внутренних ресурсов организм вполне себе может довольно долго продержаться. искать всяких личинок и жрать их смысла нет (как в американских докфильмах любят показывают), т.к. на поиски и приготовление потратишь больше калорий, чем приобретешь.
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N> но нет огня — и хрен с ним.
Это если идти можешь, а то, знаете ли, бывали случаи: двое в лыжном походе, один сломал ногу, второй первого не бросил, но огонь развести не смогли. Тот, что со сломанной ногой через несколько дней доковылял до людей, а второй в первую же ночь замерз насмерть.
А всё почему? Потому, что горячее питьё — основа выживания.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>... двое в лыжном походе, один сломал ногу, второй первого не бросил, но огонь развести не смогли. Тот, что со сломанной ногой через несколько дней доковылял до людей, а второй в первую же ночь замерз насмерть.
BFE>А всё почему? Потому, что горячее питьё — основа выживания.
Где инвалид с поломанной ногой брал горячее питье, чтоб выжить?
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
BFE>>А всё почему? Потому, что горячее питьё — основа выживания. P>Где инвалид с поломанной ногой брал горячее питье, чтоб выжить?
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Где инвалид с поломанной ногой брал горячее питье, чтоб выжить?
А у него из-за перелома температура тела повысилась, вот и не замёрз.
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>рекомендовал по всем возможным местам пораспихать кучу зажигалок. даже на шею повесить, т.к. случай разный бывает
А потом их все заберут при посадке в самолет (выше как раз упоминали про выживание после авикатастрофы).
Хотя мне доводилось проносить. Неспециально, но был рад что не пришлось попрошайничать огоньку чтоб покурить после приземления.
G>А потом их все заберут при посадке в самолет (выше как раз упоминали про выживание после авикатастрофы). G>Хотя мне доводилось проносить. Неспециально, но был рад что не пришлось попрошайничать огоньку чтоб покурить после приземления.
летели когда в Грузию через Баку, дак у моей не отбирали. чем и воспользовалась в туалете транзитного аэропорта (где штраф 2000 евро за это положен, но пронесло )
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>А потом их все заберут при посадке в самолет (выше как раз упоминали про выживание после авикатастрофы). G>Хотя мне доводилось проносить. Неспециально, но был рад что не пришлось попрошайничать огоньку чтоб покурить после приземления.
Ну хз, у меня наоборот, ни единого раза зажигалку не изъяли. До банки с красной икрой помню докопались, типа это жидкость, не более 100 грамм можно (а тогда они были еще нормальными, 140 г). Может думали, что я им ее подарю. Не, говорю, если нельзя, я ее лучше прямо тут без хлеба схомячу -- тогда они смилостивились.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>кстати, как на картинке, нихрена работать не будет. Нужно резать лимон на кучу кусочков и соединять как отдельные элементы.
Я сам не проверял, но уши у этой картинки, скорее всего, растут отсюда:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Image: 2023-04-25-150312230.png
Из ананаса лучше, бывалые рекомендуют арбузы конечно же...
Кстати, часть гвоздей должна быть из меди (латуни). Вот и раскрывается смысл анекдота:
Собирает мать сына в дорогу:
— Вот сынок смотри: здесь носочки, здесь бутерброды, здесь гвозди....
— Мама, зачем?
— Вот захочешь есть, возьмешь бутерброд и съешь.
— А гвозди?!
— Ну как же, вот положила.
_>>кстати, как на картинке, нихрена работать не будет. Нужно резать лимон на кучу кусочков и соединять как отдельные элементы.
DN>https://www.youtube.com/watch?v=Bv2vT665bGI
Жаль мультиметром не смерил, там не больше 2 вольт должно получиться. Лучше б в один ряд выставил.
И кстати, чем переводить лимон, мог бы тоже самое из мочи получить.
Хм... а может он специально, чтоб его критиковали и способствовали вирусному распространению его видео...
_>>кстати, как на картинке, нихрена работать не будет. Нужно резать лимон на кучу кусочков и соединять как отдельные элементы. DN>Я сам не проверял, но уши у этой картинки, скорее всего, растут отсюда:
а я вот не поленился и проверил. с прибором. Сколько ты гвоздей так не тыкай — а выхлоп все равно 0.3 вольта. А вот на куски порежь и будет N * 0.3 сразу