Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Это, по всей видимости, про электронные повестки.
там что-то еще про налоговые уведомления через госуслуги одновременно приняли, но похоже никто не заметил.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
B>>Это, по всей видимости, про электронные повестки. _>там что-то еще про налоговые уведомления через госуслуги одновременно приняли, но похоже никто не заметил.
Так от налогов и раньше нельзя было скрыться. В отличие от вручения повестки.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
Н>Кстати, а у нас вся страна уже оцифрована что ли? Или расчет на то, что там где не оцифрована, там военкоматы и так всех обязанных в лицо знают?
насколько я понял, база общая на всю страну будет, как вносить в неё данные из деревень, думаю найдут способ, например диктовать по телефону
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>насколько я понял, база общая на всю страну будет, как вносить в неё данные из деревень, думаю найдут способ, например диктовать по телефону
Зачем по телефону? Военкомат не в деревне, а в райцентре. Какие там могут быть проблемы с компом и связью? Ну может кроме единичных на всю страну мест.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Так от налогов и раньше нельзя было скрыться. В отличие от вручения повестки.
Вообще то в провинции от повестки скрыться и раньше было довольно проблематично и обычно все сводилось к переезду в Москву. А провинция план по призыву выполняла всегда. Ну а то, что Москва и Питер ранее были по факту освобождены от воинской повинции (хотя со мной один москвич служил, блин, стуканул мгновенно что у него элитную жрачку отобрали и вместо нормального сержанта очень быстро поставили гораздо более жесткого который не церемонился), а из Питера я вообще ни одного служившего не знаю (вернее знаю, но то офицеры и вообще герои России, иногда посмертно, то есть полностью сознательно выбравщие свой жизненный путь вместе с армией, а вот именно рядовыми по призыву из Питера я не знаю ни одного).