Легкие деньги
От: rFLY  
Дата: 12.12.22 19:54
Оценка: :))) :))) :))) :))) :)))
Швейцарский футбольный клуб за 28 тысяч евро нанял художников оформить клубную раздевалку
Re: Легкие деньги
От: Zhendos  
Дата: 12.12.22 20:33
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>Швейцарский футбольный клуб за 28 тысяч евро нанял художников оформить клубную раздевалку

Школьники сейчас столько много хотят за раскрашивание стен?
Re[2]: Легкие деньги
От: nikkit  
Дата: 12.12.22 20:44
Оценка: +1 :)
Z>Школьники сейчас столько много хотят за раскрашивание стен?

все хотят
От: Michael7 Россия  
Дата: 12.12.22 20:56
Оценка:

FLY>Швейцарский футбольный клуб за 28 тысяч евро нанял художников оформить клубную раздевалку

FLY>Image: 4zrrCOBYvzM.jpg

О.Бендер со своим мальчиком и то лучше бы нарисовали.
Дата: 12.12.22 21:07
Оценка: :)))
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>О.Бендер со своим мальчиком и то лучше бы нарисовали.

Зато под гжель.
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 13.12.22 13:17
Оценка: -1
rFLY:

FLY>Image: 4zrrCOBYvzM.jpg

Запустил в качестве подрядчиков бешеную детсадовскую группу, купил им фломастеры. Детишкам развлечение, самому неплохой гешефт.
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 13.12.22 16:43
Оценка: :))

А что они хотели за такие гроши?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 13.12.22 21:46
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>А что они хотели за такие гроши?

Мало!? Да я бы даже депенганул — за 10 часть той оплаты работал. По 8-10 раздевалок в день с таким успехом разрисовывал бы. 40к в день, 400к в месяц.
Re[3]: Легкие деньги
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 14.12.22 00:12
Оценка:
FLY>Зато под гжель.

видел бы ты мою рубаху, в которой по поместью расхаживаю
  Скрытый текст
Re[4]: Легкие деньги
Дата: 14.12.22 12:40
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>видел бы ты мою рубаху, в которой по поместью расхаживаю

Души наверное крестятся, когда мимо проходишь. Сорочка то женская.
Re[5]: Легкие деньги
От: Mihas  
Дата: 14.12.22 12:58
Оценка: :))

FLY> Сорочка то женская.

Сорочка фигуриста Б
Автор: nikkit
Дата: 14.12.22
Дата: 14.12.22 13:05
Оценка:

FLY>Души наверное крестятся, когда мимо проходишь.

тела крестятся, а души кланяются
FLY>Сорочка то женская.

моя интереснее, эту я для примеру привел тенденции так сказать
От: Unforgiver Россия  
Дата: 15.12.22 10:23
Оценка:

FLY>Швейцарский футбольный клуб за 28 тысяч евро нанял художников

Я кажется даже знаю каких
https://www.youtube.com/watch?v=BAgf27u_nDc
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 15.12.22 13:00
Оценка:

FLY>Мало!? Да я бы даже депенганул — за 10 часть той оплаты работал. По 8-10 раздевалок в день с таким успехом разрисовывал бы. 40к в день, 400к в месяц.

Если ты сам не ценишь своё творчество — то кто оценит?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 15.12.22 13:30
Оценка: +1

B>Если ты сам не ценишь своё творчество — то кто оценит?

То есть им предлагают 28к за работу, они соглашаются, берут деньги, а про себя думают — "Ну вот мы вам на эту сумму и намалюем, скряги"?
Re[6]: Легкие деньги
Дата: 15.12.22 20:06
Оценка: :)
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Сорочка фигуриста Б
Автор: nikkit
Дата: 14.12.22

Дата: 16.12.22 09:34
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>видел бы ты мою рубаху, в которой по поместью расхаживаю

Рисунок не совмещён.
Менделеев Д. И.
От: goto Россия  
Дата: 16.12.22 15:58
Оценка: 1 (1) +2 :))) :)

Смехуечки вообще неуместны. Дикари. Пора уже начать понимать, что это не каля-маля и не легкие деньги, а современный майндсет и даже, не побоюсь этого слова, цивилизационный код.

Погуглите произведения таких, например, исполинов как Отто Зитко или Сай Твомбли. Погуглите, мля, погуглите, не пожалеете.

Что касается легких денег, то нет. Не удивлюсь, если художник рожает каждое такое произвдение долго и в муках, выверяя каждый штрих и пиксель. Там каждая капля краски, каждый брызг, шмяк, пиндык и хренак наполнены смыслом.

пс Извинните за длинноту и пафос. Реально охреневаю, пытаясь понять, что содержится в головах таких творцов и потребителей их искусства. Наверняка там что-то небинарное.
От: ZevS  
Дата: 03.01.23 23:54
Оценка: :)

Совершенно очевидно, что клуб знал что делает, авторы не скрывали что несут в люди — https://stefaniekaegi.com

Так же очевидно, что те, кому это дико или смешно ничего не понимают в искусстве. Ну да и пофиг.
От: Dym On Россия  
Дата: 05.01.23 16:45
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Погуглите произведения таких, например, исполинов как Отто Зитко или Сай Твомбли. Погуглите, мля, погуглите, не пожалеете.

Погуглил, пожалел. Пожалел, что не тем я делом занимаюсь, ой не тем...
Счастье — это Glück!
От: graniar  
Дата: 05.01.23 19:08
Оценка: +4
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Погуглил, пожалел. Пожалел, что не тем я делом занимаюсь, ой не тем...

Мало нарисовать фигню. Надо еще найти идиота, который ее купит...
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 06.01.23 00:10
Оценка: +2
G>>Погуглите произведения таких, например, исполинов как Отто Зитко или Сай Твомбли. Погуглите, мля, погуглите, не пожалеете.
DO>Погуглил, пожалел. Пожалел, что не тем я делом занимаюсь, ой не тем...

Эти произведения не для искусства. Они для отмывания денег, как NFT

Один "уважаемый" человек не может просто так передать другому большую сумму денег просто так. А за такой "токен" — может.

Сноска: просто так ==> криминально-коррупционый товар или услуга, который к официальному делу для надзорных органов не пришьешь.
Дата: 06.01.23 01:45
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Эти произведения не для искусства. Они для отмывания денег, как NFT

Тем не менее, иногда находятся идиоты, которым удается их перепродать их. Дабл вин

Напомнило
  сцену из Трасса 60
https://www.youtube.com/watch?v=-DiE3JvX4BI&t=23
Отредактировано 06.01.2023 1:50 graniar . Предыдущая версия .
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 06.01.23 04:00
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Тем не менее, иногда находятся идиоты, которым удается их перепродать их. Дабл вин

Или использовать дальше как игровую фишку в других теневых транзакциях. Ведь огромное удобство предметов "искусства", что им можно приписать любую цену, подстроив под нужную транзакцию.

Конкретные предметы же имеют конкретную цену. И слишком большой перекос даст повод для надзорных органов копнуть дальше.
Дата: 06.01.23 07:04
Оценка:

G>Напомнило

Мне наполнило итальянский фильм 50-х. Название не помню, да и само кино не досмотрел. Там завязка такова: сын мафиози хочет стать художником. Выставляет свои картины на аукцион и тут же встаёт какой-нибудь свежеизбитый господин и покупает за приличную сумму. Конфликт отцов и детей — сын действительно хочет стать художником, а для папы удобный способ в открытую собирать дань.
Менделеев Д. И.
От: Pozherskaya Россия  
Дата: 07.01.23 13:31
Оценка:

B>Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>>Напомнило

B>Мне наполнило итальянский фильм 50-х. Название не помню, да и само кино не досмотрел. Там завязка такова: сын мафиози хочет стать художником. Выставляет свои картины на аукцион и тут же встаёт какой-нибудь свежеизбитый господин и покупает за приличную сумму. Конфликт отцов и детей — сын действительно хочет стать художником, а для папы удобный способ в открытую собирать дань.
Классика жанра, так есть и будет.
Дата: 07.01.23 14:29
Оценка:

B>сын мафиози хочет стать художником. Выставляет свои картины на аукцион и тут же встаёт какой-нибудь свежеизбитый господин и покупает за приличную сумму.

А сколько бедолаг, всю жизнь оттачивающих мастерство и недоумевающих,
"Почему эти коллекционеры не видят, что мои картины лучше? Почему мне за них только сущие копейки платят? "

Хотя наверное из той же серии, как многие из нас в молодости насмотрелись на Биллов Гейтсов и подались в программисты.
Отредактировано 07.01.2023 14:30 graniar . Предыдущая версия .
Дата: 07.01.23 17:51
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Эти произведения не для искусства. Они для отмывания денег, как NFT

Со всей серьезностью.

Почему такое искусство эффективно для отмывания, а какая-нибудь условная репродукция Моны Лизы на стене или модный этнический узор неэффективны? Не вижу отмывательной разницы.

По-моему, ноги такого искусства растут из другого места: клиповость в мозгах, хайповость, вещества...

п.с.
у нас в общаге поручили паре студентов с художественными наклонностями покрасить стены в холле, не ограничивая свой полет. Они нарисовали нерегулярные волнистые желтые и черные полосы. Если до этого в холле можно было присесть и расслабиться в кресле, то поле этого нет — полосы сносили крышу, пространство плыло. Обсуждаемое искюсство — тоже из серии психоделического. Оказавшись в такой комнатенке, человек сильно охренеет.

Я делю искусство на 2 основных типа по воздействию:
1. классика. Мы насладжаемся классически красивыми, гармоничными линиями, цветами, движением, точностью;
2. необычное. Оно выводит из привычного, "зоны комфорта", невольно заставляя обратить внимание на новую для нас мысль, образ, взгляд под новым углом итп. Человек же мало реагирует на статику, привычное, зачастую совсем не видит это.

Многие художники искали и ущут во 2-м направлении. В результате из зоны комфорта выбивают (что не так уж сложно), а положить туда еще и искусство, мысль забывают или просто не умеют. Обычному зрителю остается только почесать репу. А когда из этого добывают много хайпа, обычному зрителю приходится приобщаться к тому, что дают.
Дата: 07.01.23 22:57
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>2. необычное. Оно выводит из привычного, "зоны комфорта", невольно заставляя обратить внимание на новую для нас мысль, образ, взгляд под новым углом итп.

Так вот оказывается в чем сакральный смысл художеств на стенах общественного туалета...
Re[7]: Легкие деньги
Дата: 08.01.23 07:03
Оценка:

G>А сколько бедолаг, всю жизнь оттачивающих мастерство и недоумевающих,

G>"Почему эти коллекционеры не видят, что мои картины лучше? Почему мне за них только сущие копейки платят? "
Есть версия: Все богатенькие Буратино хотят иметь в собственности что-то такое, уникальное, ценное. Но Рубенсы-Давинчи-Вермееры etc давно раскуплены по музеям/коллекциям. По-этому аукционисты время от времени выбирают какого-нибудь современного (или недавно умершего) художника и начинают его выставлять гением. Буратино ведутся.
Менделеев Д. И.
Re[8]: Легкие деньги
Дата: 08.01.23 08:09
Оценка:

B>Все богатенькие Буратино хотят иметь в собственности что-то такое, уникальное, ценное.

У одних полно планов, но не хватает денег для их реализации.
А у других полно денег, но не хватает фантазии, на что их потратить.
Логично, что лишние деньги перекочевывают в руки более предприимчивых людей.

Идея: надо выставить на аукцион кубок самого большого лоха.
Отредактировано 08.01.2023 8:13 graniar . Предыдущая версия .
Дата: 08.01.23 11:59
Оценка:

G>Так вот оказывается в чем сакральный смысл художеств на стенах общественного туалета...

Почему обязательно смысл? И если смысл, то сразу прям сакральный?

Это прикладное искусство. Там тоже можно встретить шедевры, равно как и посредственные, проходные работы.
Дата: 08.01.23 23:30
Оценка:
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>Совершенно очевидно, что клуб знал что делает, авторы не скрывали что несут в люди — https://stefaniekaegi.com

ZS>Так же очевидно, что те, кому это дико или смешно ничего не понимают в искусстве. Ну да и пофиг.
Отрывок из "О чем говорят мужчины" (2 мин)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.