Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Треск и пердеж модема не упомянули. Ну и Дум на трех дискетах
Да какой там пердёжь модема? комскомольский значёк партбилет и гостья из будущего"я спросил у ясеня.."! — Но стоит только нам взять телескоп! и посмотреть вооружённым глазом!.. как мы уже видим две звёздочки, три звёздочки, четыре звёздочки… Лучше всего, конечно, пять звёздочек!
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>а я игнорил вилку и фигачил пальцАми. )
если хлеб был на стелажах, приходилось терпеть таких козлов
а скажем в одном из соседних магазинов, хлеб стоял в лотке рядом с продащицей и она фигачила таких граждан по рукам тряпкой или что было под рукой если видела
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>если хлеб был на стелажах, приходилось терпеть таких козлов S>а скажем в одном из соседних магазинов, хлеб стоял в лотке рядом с продащицей и она фигачила таких граждан по рукам тряпкой или что было под рукой если видела
Раньше просто микробов не было. И коронавируса. Зато были злобные продавщицы, позволявшие себе фигачить покупателей тряпкой.
S>если хлеб был на стелажах, приходилось терпеть таких козлов S>а скажем в одном из соседних магазинов, хлеб стоял в лотке рядом с продащицей и она фигачила таких граждан по рукам тряпкой или что было под рукой если видела
меня отправляли за хлебом лет с 6. силов не было вилкой )
S>меня родители примерно в таком же возрасте отправили в магазин S>а я в место хлеба и молока купил ружье с пробками, папа сломал его об мою спину
А я стабильно после школы под кассами набирал мелочи себе на мороженое или пирожное.
S>меня родители примерно в таком же возрасте отправили в магазин S>а я в место хлеба и молока купил ружье с пробками, папа сломал его об мою спину
когда родаков не было, тырил добытые с трудом конфеты. причем не такое говно как сейчас а настоящие советские. лез под диван и там их жрал )))) потом получал )
H>>Есть 2 копейки позвонить?
J>Звякни мне из автомата.
У друга не было телефона дома. Он и его старшая сестра ходили ко мне позвонить.
Мы устроили ей прослушку, сделав отвод к магнитофону. По количеству щелчков при наборе определяли номер куда звонила.
Ну и как не вспомнить телефонное хулиганство, когда определителей номеров не было. Типа:
— Вам телевизор нужен?
— Нет.
— Тогда мы придем, заберем.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Ну и как не вспомнить телефонное хулиганство, когда определителей номеров не было.
У кого надо, у тех были. Я как-то подшутил над соседским пацаном, ему шутка понравилась, и он начал названивать всем подряд из телефонной книги. Недели не прошло, как родителям штраф впаяли.
Во, еще тему вспомнил — радиохулиганство. Говорят, при помощи нехитрой приставки из доступных в магазине деталей обычная радиола превращалась в СВ радиостанцию. Сам в этом не участвовал, но слушал их болтовню частенько, интересно было. Иногда музыку крутили с заграничных пластинок, коих у нас можно было только на барахолке купить ценой в месячную зарплату инженера за штуку.
LVV>>Хорошо, сколько вы хотите? LVV>>300! Каждому! M>330, профессор M>Ну и начало переврано напрочь
Только в одной цитате?
Остальные-то правильные.
Я ведь не подглядывал в инет.
Операция Ы — это ж фильм конца 60-х. Я его тогда и смотрел.
более 50 лет прошло.
А песня про шаланды — прямо из фильма, который я тоже в 60-х смотрел...
Вот прям вижу, как он сидит за фоно и исполняет, а я записываю
Если у тебя в таком возрасте будет такая память — будешь радоваться.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Предпоследнее я как-то пропустил. Слова вроде слышал, но в цельную картинку не собирается.
Это для молодёжи. Ты спалился.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
7>>Самый старый мем который не поймёт никто: "сообразим на троих?" LVV> LVV>Грешно смеяться над больными людьми(с)
Это единственная ассоциация которая связывается с этим мемом. Но сейчас никто не знает откуда он взялся. Дело в том, что водка тогда стоила 2.87, если к ней на закуску взять плавленый сырок за 13 копеек, то в сумме получалось 3 рубля, что позволяло трём алкашам хорошо посидеть.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Это единственная ассоциация которая связывается с этим мемом. Но сейчас никто не знает откуда он взялся. Дело в том, что водка тогда стоила 2.87, если к ней на закуску взять плавленый сырок за 13 копеек, то в сумме получалось 3 рубля, что позволяло трём алкашам хорошо посидеть.
Посидеть? Соображать на 3-х стали когда закрыли продажу водки на розлив. ~170 грамм на рыло — замена !00 грамм для настроения. Всё происходило довольно быстро.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
7>>>Самый старый мем который не поймёт никто: "сообразим на троих?" LVV>> LVV>>Грешно смеяться над больными людьми(с) 7>Это единственная ассоциация которая связывается с этим мемом. Но сейчас никто не знает откуда он взялся. Дело в том, что водка тогда стоила 2.87, если к ней на закуску взять плавленый сырок за 13 копеек, то в сумме получалось 3 рубля, что позволяло трём алкашам хорошо посидеть.
Ну, кто участвовал, тот и знает...
Хотя водку по 2.87 — это я помню.
И в Бриллиантовой руке Гайдай обыграл момент повышения цены на поллитру...
— Волга, бежевая. Номер 28-70 ОГО!
Без булдырабыз!!!
Накидайте, пжл, примерные года выпуска телефонных справочников номерами простых жителей, которые вам попадались. Любопытно оценить эпоху их существования.
У нас был справочник телефонов города примерно 1982-го года. Там был и наш номер, и номера некоторых родственников. С фамилиями и адресами.
В начале 90-х видел аналогичный в маленьком городишке.
Больше не попадались.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Накидайте, пжл, примерные года выпуска телефонных справочников номерами простых жителей, которые вам попадались. Любопытно оценить эпоху их существования. M>У нас был справочник телефонов города примерно 1982-го года. Там был и наш номер, и номера некоторых родственников. С фамилиями и адресами. M>В начале 90-х видел аналогичный в маленьком городишке. M>Больше не попадались.
Мне телефон поставили в 1985, справочник удалось раздобыть не сразу, через пару лет. Так-то они выпускались, наверное, вплоть до конца СССР, только вот в свободной продаже если и были, то не везде. Хотя это и не было особенной проблемой при исправно работающей службе 09.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
LL>>Это можно, только скажи, у тебя в линзе вода мутнеет? Нет? Что добавляешь?
DN>По-моему, кто-то пытается показать себя старше, чем он есть От родителей слышал?
Почему же? Я в эту линзу смотрел в детстве (раннем). Или ты считаешь, что тут никого старше 40-летних пацанов нету?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Это можно, только скажи, у тебя в линзе вода мутнеет? Нет? Что добавляешь?
DN>>По-моему, кто-то пытается показать себя старше, чем он есть От родителей слышал?
LL>Почему же? Я в эту линзу смотрел в детстве (раннем).
Уже теплее... а по первому сообщению можно было подумать, что ты самолично занимался проблемами мутной воды в линзе. Хотя все равно не бьется. В Москве (и не только, но в Москве особенно) во времена твоего детства, даже раннего, уже не было никаких проблем приобрести гораздо более современный агрегат. Ну или твои родители были ценителями антикварной техники.
LL>Или ты считаешь, что тут никого старше 40-летних пацанов нету?
M>Накидайте, пжл, примерные года выпуска телефонных справочников номерами простых жителей, которые вам попадались. Любопытно оценить эпоху их существования.
Да ладно, телефонный справочник! Я помню бумажный справочник сайтов!
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, pugv, Вы писали:
H>> Есть 2 копейки позвонить?
P>А пятачок на метро?
С пятачками проблем не помню. На станциях кассиры меняли, автоматы разменные везде были. А вот трехкопеечные летом были дефицитом. В детстве ежегодно с родителями через Москву на Украину ездил, так трешками всегда заранее запасались.
DN>С пятачками проблем не помню. На станциях кассиры меняли, автоматы разменные везде были. А вот трехкопеечные летом были дефицитом. В детстве ежегодно с родителями через Москву на Украину ездил, так трешками всегда заранее запасались.
Трешки в автоматах с газировкой еще котировались.
У нас в классе скандал был — один пацан обменял десятирублевку, которую ему родители дали заплатить на обеды, на эту самую трешку. Видать газировка сейчас показалась ему важнее обедов в течении месяца. Но поскольку деньги вернули через родителей, то пацан и газировку попил и без обедов не остался.
DN>Уже теплее... а по первому сообщению можно было подумать, что ты самолично занимался проблемами мутной воды в линзе. Хотя все равно не бьется. В Москве (и не только, но в Москве особенно) во времена твоего детства, даже раннего, уже не было никаких проблем приобрести гораздо более современный агрегат. Ну или твои родители были ценителями антикварной техники.
Гм, у нас телевизор (ч/б) появился только в 86 или в 87 году. Всё таки недешевое удовольствие на тот момент.
LVV>>>Хорошо, сколько вы хотите? LVV>>>300! Каждому! M>>330, профессор M>>Ну и начало переврано напрочь LVV>Только в одной цитате?
Не в одной, просто тут вообще суть потеряна
LVV>Я ведь не подглядывал в инет. LVV>Операция Ы — это ж фильм конца 60-х. Я его тогда и смотрел. LVV>более 50 лет прошло.
Что, и ни разу не пересматривал? Не поверю
LVV>А песня про шаланды — прямо из фильма, который я тоже в 60-х смотрел... LVV>Вот прям вижу, как он сидит за фоно и исполняет, а я записываю
Про шаланды я первый куплет и припев и так наизусть знаю, хотя фильма не смотрел
LVV>>Я ведь не подглядывал в инет. LVV>>Операция Ы — это ж фильм конца 60-х. Я его тогда и смотрел. LVV>>более 50 лет прошло. M>Что, и ни разу не пересматривал? Не поверю
Ну, что ж я могу сделать? Не верь. LVV>>А песня про шаланды — прямо из фильма, который я тоже в 60-х смотрел... LVV>>Вот прям вижу, как он сидит за фоно и исполняет, а я записываю M>Про шаланды я первый куплет и припев и так наизусть знаю, хотя фильма не смотрел
Не, я ж фильм смотрел и помню этот момент.
Он пришел на квартиру к девушке (вот героиню плохо помню).
И что-то они там говорили, она расстроилась
И он ее пытался развеселить...
ел к пианино, сам наигрывал и пел.
А после этого ушел...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Гм, у нас телевизор (ч/б) появился только в 86 или в 87 году. Всё таки недешевое удовольствие на тот момент.
Ну очень нетипичный случай. Скорее всего, он попросту нафиг не нужен был твоим родителям пока "гласность" не грянула. Ну или просто копили на что-то более существенное типа машины или гаража.
DN>Ну очень нетипичный случай. Скорее всего, он попросту нафиг не нужен был твоим родителям пока "гласность" не грянула. Ну или просто копили на что-то более существенное типа машины или гаража.
Ну, ни машины, ни тем более гаража у нас не было. Голодранцы мы
B>Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>>Накидайте, пжл, примерные года выпуска телефонных справочников номерами простых жителей, которые вам попадались. Любопытно оценить эпоху их существования. B>Да ладно, телефонный справочник! Я помню бумажный справочник сайтов!
у меня в 94 был бумажный справочник ftp telnet ftpmail серверов
еще поиск по индексам типа arch или как то так
а когда в первый раз узнал про altavista это был вау эффект
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>В столе еще такие чистенькие лежат — для ценных заметок. И некоторые на полочке с ценными настройками, адресами и т.п.
SIT>Мороженое Эскимо по 1р.10коп.
Да ладно?
Вафельный стаканчик стоил 20 копеек, картонный — то ли 10, то ли 12. ЕМНИП, эскимо 28 копеек стоило. Не может быть такого, чтобы в 5.5 раз дороже было, чем вафельный стаканчик. Может, это брикет столько стоил?
SVZ>Гм, у нас телевизор (ч/б) появился только в 86 или в 87 году. Всё таки недешевое удовольствие на тот момент.
Ну хз, я сколько себя помню, у нас цветной Рекорд ВЦ-381 был — это года с 84го. И это у меня отец был обычным пенсионером
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
SIT>>Мороженое Эскимо по 1р.10коп.
M>Да ладно? M>Вафельный стаканчик стоил 20 копеек, картонный — то ли 10, то ли 12. ЕМНИП, эскимо 28 копеек стоило. Не может быть такого, чтобы в 5.5 раз дороже было, чем вафельный стаканчик. Может, это брикет столько стоил?
SIT>>>Мороженое Эскимо по 1р.10коп.
M>>Да ладно? M>>Вафельный стаканчик стоил 20 копеек, картонный — то ли 10, то ли 12. ЕМНИП, эскимо 28 копеек стоило. Не может быть такого, чтобы в 5.5 раз дороже было, чем вафельный стаканчик. Может, это брикет столько стоил?
DN>Таки может
DN>Во, еще тему вспомнил — радиохулиганство. Говорят, при помощи нехитрой приставки из доступных в магазине деталей обычная радиола превращалась в СВ радиостанцию. Сам в этом не участвовал, но слушал их болтовню частенько, интересно было. Иногда музыку крутили с заграничных пластинок, коих у нас можно было только на барахолке купить ценой в месячную зарплату инженера за штуку.
А у нас юные выдумщики запустили трансляцию в радиосеть, ну ту розетка которой была на каждой кухне. Поймали их.
Меня однажды одна словесно отфигачина несмотря на то, что вилкой проверял "Я же сказала мягкий — значит мягкий, а он еще и удумал проверять!"
SIT>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
SIT>Грустно это всё...
Чо это грустно-то? Вон у меня неделю назад был 42-ой день рождения. А жене через неделю, тоже 42-ой. Гуляли тут, тоже чо-то загрустила по этому поводу. Я говорю ей — «да не так надо к этому относится. А радостно кричать — я на год ближе к смерти!! Йооохооо!»
Поржали. Весело ж
S>не порви перфоленту
Черт, а я однажды порвал! FS-1500 заклинило, а я зачем-то стал пытаться руками протягивать ленту. Лень, наверное, было откатить наборы данных и повторить. А может, машинного времени было впритык, уже не помню. Тогда за каждые полчаса на планерках насмерть стояли. Это позже на ВЦ класс на 8 дисплеев появился, а мне создали мой первый персональный компьютер, тогда еще виртуальный.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Image: 17053426.jpg
2 копейки — позвонить
Полбуханки — 9 коп
Батон нарезной 25 коп
Мороженное фруктовое 7 коп
Спички 1 коп
Квас и молоко в желтых бочках
ВАЗ-2108 новая модель, крутейшее авто, а-а-а-а-а
Иерархия на деревне:
Мотоцикл Восход-3М — первый парень на деревне
Мотоцикл Минск — ну то же ничего
Мотоцикл ИЖ-Юпитер 5 — мужик, с коляской молодожен
Мотоцикл Урал/Днепр с коляской состоявшийся солидный мужик
Мопед Карпаты — выпускник
Мопед Рига (газулька) — школота
LL>>>>Это можно, только скажи, у тебя в линзе вода мутнеет? Нет? Что добавляешь?
DN>>>По-моему, кто-то пытается показать себя старше, чем он есть От родителей слышал?
LL>>Почему же? Я в эту линзу смотрел в детстве (раннем).
DN>Уже теплее... а по первому сообщению можно было подумать, что ты самолично занимался проблемами мутной воды в линзе. Хотя все равно не бьется. В Москве (и не только, но в Москве особенно) во времена твоего детства, даже раннего, уже не было никаких проблем приобрести гораздо более современный агрегат. Ну или твои родители были ценителями антикварной техники.
КВН, к сведению, выпускался как раз до года моего рождения. А купить "более современный агрегат", наверно, было можно. Только знаешь ли, не у всех были на это деньги. Потом-то у нас появился "более современный", но уже году так в 66-м — к сведению, он стоил 336 рублей, а средняя зарплата в СССР в 1965, напр., году была 96 рублей.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
SVZ>>Гм, у нас телевизор (ч/б) появился только в 86 или в 87 году. Всё таки недешевое удовольствие на тот момент. M>Ну хз, я сколько себя помню, у нас цветной Рекорд ВЦ-381 был — это года с 84го. И это у меня отец был обычным пенсионером
В 84-м — это не обсуждаемое начало 60-х. В начале 60-х любой телевизор был предметом роскоши. Только вот обычный пенсионер имел пенсию (мой дед, например) 57 рублей. А цветной Рекорд стоил больше 600. Так что либо пенсионер необычный, либо были другие доходы.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Иерархия на деревне: DO>Мотоцикл Восход-3М — первый парень на деревне DO>Мотоцикл Минск — ну то же ничего DO>Мотоцикл ИЖ-Юпитер 5 — мужик, с коляской молодожен DO>Мотоцикл Урал/Днепр с коляской состоявшийся солидный мужик DO>Мопед Карпаты — выпускник DO>Мопед Рига (газулька) — школота
А Ява?
SVZ>>>Гм, у нас телевизор (ч/б) появился только в 86 или в 87 году. Всё таки недешевое удовольствие на тот момент. M>>Ну хз, я сколько себя помню, у нас цветной Рекорд ВЦ-381 был — это года с 84го. И это у меня отец был обычным пенсионером
LL>В 84-м — это не обсуждаемое начало 60-х. В начале 60-х любой телевизор был предметом роскоши.
Станислав плачется, что только в 86ом смогли себе позволить цветной телек
LL>Только вот обычный пенсионер имел пенсию (мой дед, например) 57 рублей. А цветной Рекорд стоил больше 600. Так что либо пенсионер необычный, либо были другие доходы.
От стажа не зависело?
Минимальная пенсия в СССР (пенсия по старости) официально составляла 35 р.
SVZ>>>>Гм, у нас телевизор (ч/б) появился только в 86 или в 87 году. Всё таки недешевое удовольствие на тот момент. M>>>Ну хз, я сколько себя помню, у нас цветной Рекорд ВЦ-381 был — это года с 84го. И это у меня отец был обычным пенсионером LL>>В 84-м — это не обсуждаемое начало 60-х. В начале 60-х любой телевизор был предметом роскоши. M>Станислав плачется, что только в 86ом смогли себе позволить цветной телек
У меня дома появился цветной телек, когда я уже работал, а детей еще не завел, то есть тоже в 80-х. А Станислав плачется, что только в 86-м ч/б телик купили.
LL>>Только вот обычный пенсионер имел пенсию (мой дед, например) 57 рублей. А цветной Рекорд стоил больше 600. Так что либо пенсионер необычный, либо были другие доходы. M>От стажа не зависело?
Зависело. Но:
M>
Средняя пенсия в СССР составляла 65 рублей.
Ну вот и смотри: среднему (обычному) пенсионеру чтобы купить цветной телевизор нужно год всю пенсию откладывать.
На самом деле я говорю о датировке по самой дешевой водке. Одновременно было несколько сортов с разными ценами. 5.25, вероятно, сосуществовала с 4.12. За эпохой 4.12 была эпоха 5.30. Во времена 5.30 появилась андроповка по 4.70, чтобы осчастливить людей. 4.70 была не эпохой, а вехой в рамках эпохи. А потом пришел пятнистый олень, и начался бардак.
3.62 я попить не успел, а 4.12 и затем 5.30 — вполне, как студент и молодой специалист.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>На самом деле я говорю о датировке по самой дешевой водке. Одновременно было несколько сортов с разными ценами. 5.25, вероятно, сосуществовала с 4.12. За эпохой 4.12 была эпоха 5.30. Во времена 5.30 появилась андроповка по 4.70, чтобы осчастливить людей. 4.70 была не эпохой, а вехой в рамках эпохи. А потом пришел пятнистый олень, и начался бардак.
А и верно! Я этот момент пропустил, очевидно: в 81 (при подорожании) я был в рядах, а когда дембельнулся, уже был Андропов с андроповкой. Так что момент перехода на 5.30 я как-то упустил. А потом, совершенно верно, пришел меченый и начался бардак.
LL>А Ява?
А Ява это мечта В нашей деревне ни у кого не было. Но Ява сразу увеличивает рейтинг владельца примерно до бесконечности
LL>>>В 84-м — это не обсуждаемое начало 60-х. В начале 60-х любой телевизор был предметом роскоши. M>>Станислав плачется, что только в 86ом смогли себе позволить цветной телек
LL>У меня дома появился цветной телек, когда я уже работал, а детей еще не завел, то есть тоже в 80-х. А Станислав плачется, что только в 86-м ч/б телик купили.
Ну, если говорить о том телеке, который был у нас, то он в 84ом только начал выпускаться. До него был ч/б Рекорд-312, который на дачу уехал
LL>>>Только вот обычный пенсионер имел пенсию (мой дед, например) 57 рублей. А цветной Рекорд стоил больше 600. Так что либо пенсионер необычный, либо были другие доходы. M>>От стажа не зависело?
LL>Зависело. Но:
M>>
LL>Средняя пенсия в СССР составляла 65 рублей.
LL>Ну вот и смотри: среднему (обычному) пенсионеру чтобы купить цветной телевизор нужно год всю пенсию откладывать.
Ну тут интересно, сколько медианная пенсия была. И хз, кто у тебя дед был. У меня отец до пенсии конструктором работал в ЛЦПКБ. Ну и накопления какие-то были. У меня до сих пор сберкнижек тыщ на 15 валяется
LL>>Ну вот и смотри: среднему (обычному) пенсионеру чтобы купить цветной телевизор нужно год всю пенсию откладывать.
M>Ну тут интересно, сколько медианная пенсия была.
Обойдемся средней. То есть я не буду возражать, если ты надыбаешь где-то медианную, но сам искать не буду — мне без надобности.
M>У меня отец до пенсии конструктором работал в ЛЦПКБ. Ну и накопления какие-то были. У меня до сих пор сберкнижек тыщ на 15 валяется
Так ты из богатой семьи. А я нет. У нас 15 тысяч были суммой в принципе недосягаемой, абсолютно. И Станислав, очевидно, тоже нет.
M> У меня отец до пенсии конструктором работал в ЛЦПКБ. Ну и накопления какие-то были. У меня до сих пор сберкнижек тыщ на 15 валяется
Мажоры в треде!
M>>Ну тут интересно, сколько медианная пенсия была.
LL>Обойдемся средней. То есть я не буду возражать, если ты надыбаешь где-то медианную, но сам искать не буду — мне без надобности.
Да мне тоже как-то без надобности
M>>У меня отец до пенсии конструктором работал в ЛЦПКБ. Ну и накопления какие-то были. У меня до сих пор сберкнижек тыщ на 15 валяется
LL>Так ты из богатой семьи. А я нет. У нас 15 тысяч были суммой в принципе недосягаемой, абсолютно. И Станислав, очевидно, тоже нет.
Ну хз. Я не в курсе, за сколько лет были сделаны эти сбережения. Но жили не жируя. Я хз, какие у вас были семьи, если семья из двух инженеров вам кажется богатой
Раз кто-то настойчиво трёт мою лампу, то я таки вылезу
M>>У меня отец до пенсии конструктором работал в ЛЦПКБ. Ну и накопления какие-то были. У меня до сих пор сберкнижек тыщ на 15 валяется
LL>Так ты из богатой семьи. А я нет. У нас 15 тысяч были суммой в принципе недосягаемой, абсолютно. И Станислав, очевидно, тоже нет.
Всё так.
Я, кстати, нашел модель нашего телевизора: Фотон 225(д). Судя по картинке, стоил аж 336 руб.
Зарплата моей матери тогда была 180-200руб до вычета налогов всяких отчислений в профсоюз, страховки и проч.
M>> У меня отец до пенсии конструктором работал в ЛЦПКБ. Ну и накопления какие-то были. У меня до сих пор сберкнижек тыщ на 15 валяется DO>Мажоры в треде!
Ну хз, я бы не сказал бы, по воспоминаниям. Жили, как и все, в среднем. Некоторые однокласники жили богаче
Зачем так? Многими это старье просто свозилось на дачу. Я вот эту линзу у кого-то из соседей видел.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
S>>хлеб трогали специальной вилкой
V_S>Эххх! А какой ВКУС был у этого хлеба!!! Теперь такого нет.... ( секрет выработки настоящего хлеба безвозвратно утерян.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали: SVZ>Гм, у нас телевизор (ч/б) появился только в 86 или в 87 году. Всё таки недешевое удовольствие на тот момент.
У нас ч/б телевизор (рассвет 307, емнип) в 1983 году уже точно был. Я на всю жизнь запомнил это "бииииииииииииииииииииииип это канал звукового сопровождения программы Орбита-4 центрального телевидения", под которое меня в садик одевали. И плоскогубцы в передней панели запомнились хорошо. Ещё помню, у него кинескоп треснул при очередном переезде, и отец покупал запасной.
В 1986 (если не в 1985) уж был цветной Горизонт. Как сейчас помню — куплен был в рассрочку, и помер ровно на следующий день после окончания гарантийного срока.
Зато в 1988 мы купили телевизор Toshiba неправдоподобно огромного по тем временам размера — 72см диагональ. Со специальным антибликовым стеклом перед экраном!
Проработал он, чтоб не соврать, года до 2015, наверное. Помню, таскал его в ремонт (прошивка стёрлась) — мастер был в восторге. В девяностаых, говорит, таких уже не делли — люминофоры выгорали за несколько лет.
В итоге мать его выбросила за моральное устаревание.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
с 86 по 89 это был мой первый монитор для компа, с примерно летом 88 я его переделал для према TV станций на ростояние 1500-2000 км но к сожалению порнухи там не было
с 86 у нас был цветной рубин, его ремонтировали пару раз
с 90 у нас был видик GoldStar насколько я знаю работает и сейчас
в 95-96 я купил сони тринитрон с экраном больше 60 см, досихпор работает у родителей, кинеском и все остальное норм только пульт потерся
для примера такой новый сейчас на ebay стоит 2000 $
тк мне для халтур нужен телик с scart у меня лежит несколько, 2 из них сделанно в Белорусии качество вполне достойное что бы здесь на форуме не писали
радио рынок на ВДНХ это было супер место
к сожалению я не знал что мировая электроника диградирует и не купил там не чего из HI-FI
DN>>Уже теплее... а по первому сообщению можно было подумать, что ты самолично занимался проблемами мутной воды в линзе. Хотя все равно не бьется. В Москве (и не только, но в Москве особенно) во времена твоего детства, даже раннего, уже не было никаких проблем приобрести гораздо более современный агрегат. Ну или твои родители были ценителями антикварной техники.
УП>Зачем так? Многими это старье просто свозилось на дачу. Я вот эту линзу у кого-то из соседей видел.
Ну хз, я в отличие от коренного москвича Лонга, родился и провел детство в сибирской глуши. Прекрасно помню время, когда это чудо техники было примерно так у одной семьи из пяти-десяти, и вечерами мы собирались смотреть мультики толпой у этих счастливчиков. Но вот этих чудес с линзами почему-то не довелось ни увидеть, ни даже слышать о них от сверстников. В книжке правда видел, вот в этой:
Можно еще предположить, что в нашу глухомань первые экземпляры доходили в единичном количестве, разбирались "по блату" и у простых людей их попросту не было. Следующее поколение уже не было таким дефицитом. Повторюсь, это лишь гипотеза.
DN>Можно еще предположить, что в нашу глухомань первые экземпляры доходили в единичном количестве, разбирались "по блату" и у простых людей их попросту не было. Следующее поколение уже не было таким дефицитом. Повторюсь, это лишь гипотеза.
В ваших и наших глухоманях во времена телевизоров с линзами телетрансляция просто не велась.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
DN>>Можно еще предположить, что в нашу глухомань первые экземпляры доходили в единичном количестве, разбирались "по блату" и у простых людей их попросту не было. Следующее поколение уже не было таким дефицитом. Повторюсь, это лишь гипотеза. P>В ваших и наших глухоманях во времена телевизоров с линзами телетрансляция просто не велась.
Велась, и у некоторых были такие телики, о них уже во взрослом возрасте от более старших товарищей довелось услышать.
УП>Предпоследнее я как-то пропустил. Слова вроде слышал, но в цельную картинку не собирается.
Передача такая была, толи на МТВ-Россия, толи на Муз-ТВ.
Не помню, там были "люди из народа" или всё таки какие-то известные певцы ртом. Но они обсуждали клип и песню. Почему "12 злобных зрителей" — потому что они обсирали в основном.
Ну и передача и сама песня про "Ручки" что-то из второй половины 90х вроде.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
ЛЧ>>ну ведь шедевры были!
SVZ>Да уж, до гроба не забудешь SVZ>"Вам пора и Вам пора, SVZ>С вентиляторным заводом SVZ>Заключать договора..."
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
vsb>>Мне 35 и я всё это знаю. Не канает для старых. Давайте что-нибудь постарее.
MD>Какая фирма продолжает свою рекламную компанию? MD>Почему он не продаст это пиво, и где оно у него? MD>Что любил император Нерон?
Пивовар Иван Таранов любил пиво Пит... и водка жрат!
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Тогда уж и Netscape Navigator вспомните!
Не пользовался никогда. Не было у меня интернета в те времена. Да и не было в те времена почти что совсем. в смысле http, Разработан в первой версии он может и был, но смотреть еще было нечего. Провайдеры по большей части уже начинали предлагать emal, да наверно по tcp/ip
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Не было таких в СССР. В СССР голосовали только за коммунистов. Часто за одного, так как выбора не был.
Тем не менее рекламный слоган такой был. Ну и на уровне сельсоветов беспартийные депутаты думаю были.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
J>>Тогда уж и Netscape Navigator вспомните! P>Не пользовался никогда. Не было у меня интернета в те времена. Да и не было в те времена почти что совсем. в смысле http, Разработан в первой версии он может и был, но смотреть еще было нечего. Провайдеры по большей части уже начинали предлагать emal, да наверно по tcp/ip
В 97 интернет уже был. Через момед. 14400.
Нетшкаф был гораздо юзабельнее Иа. Да ещё умел нормально переходить в оффлайн режим, поддерживал nntp, правда с русскими кодировками был мрак.
VD>Не помню такого.
VD>Беспартийных депутатов было много. Не было их объединений. Разве что профсоюзы. Но и они были формальностью.
Все депутаты голосовали по команде, по простой негласной команде — что вынесут на голосование за то и голосовали независимо партийный депутат или беспартийный, это и есть депутатское объединение, разумеется без всяких липовых профсоюзов. С точки зрения избирателя все еще проще — нужно прийти на участок получить бюллетень и бросить его в урну — ты проголосовал за нерушимый блок коммунистов и беспартийных.
SVZ>В 97 интернет уже был. Через момед. 14400.
Был, но у меня не было. Ходил посмотреть подивиться к знакомым
NetWare 2.x была в самом начале 90-х. Никакого Netscape Navigator даже под названием Mosaic тогда еще не было.
P>Novell Netware 2.xx на 50-ти дискетах.
Кстати, редкий контрпример утверждению "всё катится в bloatware". Спасибо, что вспомнили, буду тыкать носом нытиков 60 мегов в архиве! Современный OpenWRT умеет куда больше, занимая меньше места. И проводной, и беспроводной локалкой рулить, и файлопомойку поднять, и VPN, и тор-узел, и торрентокачалку, и меш-сеть, и много-много всего ещё.
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.