Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>>Оказывается, Джуна утверждала, что на встрече с Папой Римским он подарил ей... лучевую кость Иисуса Христа!!! Я аж со с дивана свалился как узнал. B>Ой! Одной костью больше, одной меньше — у него такого добра много. Только голов Иоана Крестителя, дай Бог памяти, 19 шт. из Крестовых походов привезли.
Оффициально от Христа остался только обрезок кожи с уя, кто продавал кости тех быстро на костёр отправили, чтоб не сомневались в вознесении
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Оказывается, Джуна утверждала, что на встрече с Папой Римским он подарил ей... лучевую кость Иисуса Христа!!! Я аж со с дивана свалился как узнал.
"… Кстати, не очень обольщайся по поводу этих реликвий. Обломков креста я перевидал очень много и в самых разных церквах. Если все они подлинные, значит, нашего Господа терзали не на двух скрещенных бревнах, а на целом заборе..."
"Учитель!" — вскричал я, потрясенный.
"Но это так, Адсон. А бывают еще более роскошные реликвии. Когда-то в Кельнском соборе я видел череп Иоанна Крестителя в возрасте двенадцати лет..."
"Какое диво!" — отозвался я с восхищением. И сразу же, усомнившись, воскликнул: "Но ведь Креститель погиб в более зрелом возрасте!"
"Другой череп, должно быть, в другой сокровищнице", — невозмутимо отвечал Вильгельм.
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>Оффициально от Христа остался только обрезок кожи с уя, кто продавал кости тех быстро на костёр отправили, чтоб не сомневались в вознесении
Это когда было? С тех пор костей знаешь сколько выросло?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
B>>Главное, что бы Катя Грей или кто-то из её коллег подарком Папы не хвастался...
DC>А кто такая Катя Грей и чем знамениты её коллеги?
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>че там мутного? ЛЧ>гарантированно не она
Может быть, даже скорее всего, не буду отрицать. Но собственно, это ничего не меняет, и очень жаль тех верующих, для которых подобные новости могут что-то поменять.
H>Но собственно, это ничего не меняет, и очень жаль тех верующих , для которых подобные новости могут что-то поменять.
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
BFE>>Какие ещё кости после этого могут оставаться? Х>Я абсолютно точно не специалист, но я всегда думал что он вознесся духом а не телом. Может там разные трактовки есть?
Не-не-не, у апостола Павела всё продумано: родился, проповедовал, распяли, умер, воскрес, вознесся, но обещал вернутся. Всё сам и воплоти, ибо всемогущ. Через 13 лет будет 2000 лет, как верующие его ждут. Но я думаю, что не стоит нарушать славную традицию и попыток должно быть три.
H>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>>Я абсолютно точно не специалист, но я всегда думал что он вознесся духом а не телом. Может там разные трактовки есть?
H>Нет там разных трактовок. Телом Он вознёсся. А перед этим показал Фоме, что Он именно в теле, а не привидение. Так же телом была взята Богородица после успения. А в Ветхом Завете без смерти были телом были взяты на небо Енох и Илия. Они будут возвращены телами во времена антихриста и им будут убиты, так как все должны пройти через смерть.
H>Так же не ясно, что с телом Иоанна Богослова, единственного Апостола, умершего своей смертью. Впрочем, про «умершего» тоже не совсем ясно, свидетелей этому не было. Если Енох и Илия придут во времена антихриста проповедовать евреям, то по некоторым приданиям Иоанн так же придет во времена антихриста, но для других народов.
да ты прям знаток теологии такой. давно в религию подался?
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>да ты прям знаток теологии такой.
Это не теология, это всего лишь сюжеты. Теология — это например, чем Личность отличается от Ипостаси и Сущности.
зиг>давно в религию подался?
Да мне всегда эти вопросы были интересны. Даже какое-то время в семинарию хотел поступать, но родители настояли, чтоб сначала инженерную специальность получил. Какой-то период жизни эти интересы не влияли на саму жизнь и мои поступки, было просто хобби. А воцерковляться начал лет 8 назад.
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
BFE>>Какие ещё кости после этого могут оставаться? Х>Я абсолютно точно не специалист, но я всегда думал что он вознесся духом а не телом. Может там разные трактовки есть?
Это было бы неубедительно.
Воскрешение и вознесение Христа это ключевой момент Нового Завета, а суть этого чуда в том, что Христос умер, потом воскрес, потом вознесся на небо. Если бы при вознесении он вознесся бы только душой, то осталось бы обратно мертвое тело, и тогда бы утверждения учеников о воскрешении были бы шаткими — сразу бы появились мысли, что это просто ученики выкрали тело, побегали с ним и насочиняли всякого. "вы говорите, что он воскрес, но вот же труп, что за бред вы несете?". А нет тела — нет такой проблемы.
H>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>>Я абсолютно точно не специалист, но я всегда думал что он вознесся духом а не телом. Может там разные трактовки есть?
H>Нет там разных трактовок. Телом Он вознёсся. А перед этим показал Фоме, что Он именно в теле, а не привидение. Так же телом была взята Богородица после успения. А в Ветхом Завете без смерти были телом были взяты на небо Енох и Илия. Они будут возвращены телами во времена антихриста и им будут убиты, так как все должны пройти через смерть.
H>Так же не ясно, что с телом Иоанна Богослова, единственного Апостола, умершего своей смертью. Впрочем, про «умершего» тоже не совсем ясно, свидетелей этому не было. Если Енох и Илия придут во времена антихриста проповедовать евреям, то по некоторым приданиям Иоанн так же придет во времена антихриста, но для других народов.
А когда придет это время антихриста ?
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)