Выдвижная селфи камера
От: sambl74 Россия  
Дата: 20.03.20 09:30
Оценка:

(обсуждали смартфон с выдвигающейся камерой)
Забавно наблюдать как работает слежка большого брата, когда серфишь в интырнетах а фронталка такая как перископ высунется и обратно в определенные моменты)))

Re: Выдвижная селфи камера
От: Michael7 Россия  
Дата: 20.03.20 09:44
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>

S>(обсуждали смартфон с выдвигающейся камерой)
S>Забавно наблюдать как работает слежка большого брата, когда серфишь в интырнетах а фронталка такая как перископ высунется и обратно в определенные моменты)))

На самом деле не очень смешно. У людей какое-то то ли отупление, то ли расжижение воли, то ли даже не знаю. Вот если бы за ними по пятам ходил какой-то хмырь, периодически их фотографировал, снимал, подносил микрофон, иногда что-то сам в блокнотик записывал и т.д. как бы восприняли? Представьте, что в метро или автобусе вот так подкатить к людям с подобными телодвижениями. Думаю вероятность отхватить в морду будет стремиться к 100%.

А с собственным смартфоном (компьютерами) — все нормально, "мне нечего скрывать", " я не шпиён какой-нибудь" и тп.

Так ведь если я пойду в метро всем тыкать камерой и писать их разговоры между собой они хотя бы будут видеть кто это делает, а здесь вообще невесть кто невесть где и невесть зачем.
От: Mihas  
Дата: 20.03.20 12:21
Оценка:

S>

S>Забавно наблюдать как работает слежка большого брата, когда серфишь в интырнетах а фронталка такая как перископ высунется и обратно в определенные моменты)))

Была статья на хабре про такой телефон.
Re[2]: Выдвижная селфи камера
Дата: 20.03.20 14:43
Оценка: +1
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M> Так ведь если я пойду в метро всем тыкать камерой и писать их разговоры между собой они хотя бы будут видеть кто это делает, а здесь вообще невесть кто невесть где и невесть зачем.

Ну а что делать? Беспокоиться о том, на что не можешь повлиять — это прямой путь к неврозу.
Re[3]: Выдвижная селфи камера
От: Michael7 Россия  
Дата: 20.03.20 17:19
Оценка:

S>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>> Так ведь если я пойду в метро всем тыкать камерой и писать их разговоры между собой они хотя бы будут видеть кто это делает, а здесь вообще невесть кто невесть где и невесть зачем.

S>Ну а что делать? Беспокоиться о том, на что не можешь повлиять — это прямой путь к неврозу.

Почему же не можешь, когда можешь?

В конце-концов никто не заставляет покупать такие смартфоны и ставить в них такие программы. Можно специально выбрать модели, которые позволяют себя перепрошить на Lineage OS. Или с рутом и ставить разные ограничилки и т.д., браузеры соответствующие с адблоками и т.д. Конечно мобила по определению ненадежное устройство, но от самых наглых видов слежки можно избавиться было бы желание. Ах, трудно будет бесконтанктно платить из Google Pay, как без этого жить можно? В конце-концов, если никак можно и второй смартфон купить, какой-нибудь самый дешманский и дешевый, и использовать его только для этого.
Re[4]: Выдвижная селфи камера
От: wl. Россия  
Дата: 20.03.20 17:51
Оценка:

M>>> Так ведь если я пойду в метро всем тыкать камерой и писать их разговоры между собой они хотя бы будут видеть кто это делает, а здесь вообще невесть кто невесть где и невесть зачем.

S>>Ну а что делать? Беспокоиться о том, на что не можешь повлиять — это прямой путь к неврозу.

M>Почему же не можешь, когда можешь?

я лично забил. Даже телефон по моей харе разблокируется. Пусть следят, может это однажды и спасет от какого-нибудь ложного обвинения
Re[5]: Выдвижная селфи камера
От: alzt  
Дата: 20.03.20 20:23
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

M>>Почему же не можешь, когда можешь?

wl.>я лично забил. Даже телефон по моей харе разблокируется. Пусть следят, может это однажды и спасет от какого-нибудь ложного обвинения

Напомнило серию из Чёрного зеркала, где можно было записывать свои воспоминания.
Дата: 23.03.20 04:52
Оценка:

M> В конце-концов никто не заставляет покупать такие смартфоны и ставить в них такие программы. Можно специально выбрать модели, которые позволяют себя перепрошить на Lineage OS. Или с рутом и ставить разные ограничилки и т.д., браузеры соответствующие с адблоками и т.д. Конечно мобила по определению ненадежное устройство, но от самых наглых видов слежки можно избавиться было бы желание. Ах, трудно будет бесконтанктно платить из Google Pay, как без этого жить можно? В конце-концов, если никак можно и второй смартфон купить, какой-нибудь самый дешманский и дешевый, и использовать его только для этого.

Щас кстати да, с этим проще же стало. Достаточно купить свежий Huawei
От: pugv Россия  
Дата: 23.03.20 13:20
Оценка:
Купил жене такой, ничего само не высовывается.
От: CaptainFlint Россия http://flint-inc.ru/
Дата: 23.03.20 14:45
Оценка: +1

S>

Где-то писали, что выдвижение камеры может быть вызвано не включением самой камеры, а запросом сайта "а имеется ли камера у пользователя вообще?"
Разумеется, отсюда не следует автоматически, что каждое высовывание камеры вызвано именно таким запросом (равно как не следует, что все сайты, опрашивающие камеру, имеют разумные доводы для этого запроса), но паранойя хороша в меру.
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
Re[2]: Выдвижная селфи камера
От: Ziaw Россия  
Дата: 23.03.20 14:54
Оценка:

M>У людей какое-то то ли отупление, то ли расжижение воли, то ли даже не знаю. Вот если бы за ними по пятам ходил какой-то хмырь, периодически их фотографировал, снимал, подносил микрофон, иногда что-то сам в блокнотик записывал и т.д. как бы восприняли?

Как угрозу собственной безопасности воспринял бы. Потому, что такая слежка стоит дорого и монетизировать ее планируют явно с меня и с большой маржой.

Со слежкой через телефон совсем другие и причины и следствие.
От: mogadanez Чехия  
Дата: 23.03.20 15:32
Оценка:

M> В конце-концов никто не заставляет покупать такие смартфоны и ставить в них такие программы. Можно специально выбрать модели, которые позволяют себя перепрошить на Lineage OS. Или с рутом и ставить разные ограничилки и т.д., браузеры соответствующие с адблоками и т.д.

какой процент всего населения способен на это? из этого процента какой процент тех кому не будет лень?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.