Взял вино в магазине. Стою, выбираю оливки. Подходит охранник-гопник, говорит: «Молодой человек, у вас минута!» Морщу лицо из серии «чё?» Он: «Осталась минута до 23.00, чтобы успеть купить алкоголь!» Тут же подрываюсь, перепрыгивая через товары, и несусь к кассам. Он меня обгоняет — бежит впереди — пробивает дорогу. На кассе раздвигает очередь: «Срочно! Вино!» Кассирша: «Ой, давайте быстрее пробью вам — минута всего осталась!» Только расплатился. Сзади меня, через 2 человека стоят парни с пивом. Кассирша: «Боже. Пиво. Они не успеют.» Встаёт и почти в панике кричит: «Девчонки! Пиво пробить. 30 секунд до конца!»
Вот Это я называю гражданским обществом.
(с) Интернет
Здравствуйте, no_ise, Вы писали:
_>Взял вино в магазине. Стою, выбираю оливки. Подходит охранник-гопник, говорит: «Молодой человек, у вас минута!» Морщу лицо из серии «чё?» Он: «Осталась минута до 23.00, чтобы успеть купить алкоголь!» Тут же подрываюсь, перепрыгивая через товары, и несусь к кассам. Он меня обгоняет — бежит впереди — пробивает дорогу. На кассе раздвигает очередь: «Срочно! Вино!» Кассирша: «Ой, давайте быстрее пробью вам — минута всего осталась!» Только расплатился. Сзади меня, через 2 человека стоят парни с пивом. Кассирша: «Боже. Пиво. Они не успеют.» Встаёт и почти в панике кричит: «Девчонки! Пиво пробить. 30 секунд до конца!»
_>Вот Это я называю гражданским обществом. _>(с) Интернет
Подтверждаю.
Сам был в такой ситуации.
Как-то вечером решил пивка купить.
В магазине работает одна касса, очередь человек 6-7.
Зоркая кассирша:
— мужчина! у вас алкоголь, проходите без очереди, время заканчивается!
И никто из очереди не возмущался, только понимающие улыбки.
Приятно, блин!
Здравствуйте, spbav, Вы писали:
S>Здравствуйте, no_ise, Вы писали:
_>>Взял вино в магазине. Стою, выбираю оливки. Подходит охранник-гопник, говорит: «Молодой человек, у вас минута!» Морщу лицо из серии «чё?» Он: «Осталась минута до 23.00, чтобы успеть купить алкоголь!» Тут же подрываюсь, перепрыгивая через товары, и несусь к кассам. Он меня обгоняет — бежит впереди — пробивает дорогу. На кассе раздвигает очередь: «Срочно! Вино!» Кассирша: «Ой, давайте быстрее пробью вам — минута всего осталась!» Только расплатился. Сзади меня, через 2 человека стоят парни с пивом. Кассирша: «Боже. Пиво. Они не успеют.» Встаёт и почти в панике кричит: «Девчонки! Пиво пробить. 30 секунд до конца!»
_>>Вот Это я называю гражданским обществом. _>>(с) Интернет
S>Подтверждаю. S>Сам был в такой ситуации. S>Как-то вечером решил пивка купить. S>В магазине работает одна касса, очередь человек 6-7. S>Зоркая кассирша: S> — мужчина! у вас алкоголь, проходите без очереди, время заканчивается! S>И никто из очереди не возмущался, только понимающие улыбки. S>Приятно, блин!
Отвратительно. Когда вопрос денег для магазина — пропускают. Не видел, чтобы так же пенсионеров без очереди пускали или людей с детьми, а всё потому, что магазину тут без разницы в каком порядке товар пробить, а вот на пивасике не получится заработать, если не успеют.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Отвратительно. Когда вопрос денег для магазина — пропускают. Не видел, чтобы так же пенсионеров без очереди пускали или людей с детьми, а всё потому, что магазину тут без разницы в каком порядке товар пробить, а вот на пивасике не получится заработать, если не успеют.
Да, капитализм — он такой.
Но пенсионеров у нас без очереди очень даже пропускают.
K>Отвратительно. Когда вопрос денег для магазина — пропускают. Не видел, чтобы так же пенсионеров без очереди пускали или людей с детьми, а всё потому, что магазину тут без разницы в каком порядке товар пробить, а вот на пивасике не получится заработать, если не успеют.
Наемным продавцам наверное пофиг на выручку.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
У кассиров премия в зависимости от выручки по кассе. А у охраны инструкция — являться в 22:55 в алкогольный отдел и гнать на кассу покупателей с выпивкой.
1) обычно есть небольшой лаг. продавать начинают на пару минут позже, и заканчивают тоже. минус: лотерея.
2) если магазинчик небольшой и ты примелькался (узнают), вполне можно попросить отодрать наклейку со штрихкодом и по егаис они проведут на следующий день в легальное время. минус: раз в неделю перед сдачей смены это не работает, как не проси
3) во всех городах есть точки, которые по документам числятся как бары и на правах баров чуть дороже (незначительно — процентов на 10) продают круглосуточно. минус: как правило точки разбросаны и придется до них топать или вызывать такси.
так что смешная проблема, если реально нужно и готов наплевать на комфорт при покупке.
M>Нищебродо-проблемы. M>Пошел в ближайший бар, посидел уютно, выпил. Можно еще купить домой.
по молодости тоже так считал. а сейчас предпочитаю дома. бары не люблю. даже тихие и недешевые. иногда бывает настроение, но очень редко. человеки бесят.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
M>>Пошел в ближайший бар, посидел уютно, выпил. Можно еще купить домой.
K>по молодости тоже так считал. а сейчас предпочитаю дома. бары не люблю. даже тихие и недешевые. иногда бывает настроение, но очень редко. человеки бесят.
Тем более в кабаке будешь пить то, что есть в ассортименте, а не то, что хочется.
При хорошем раскладе "посидел уютно" — это дома — в сравнении с "ближайшим баром", да и ассортимент должен быть получше дома, чем там...
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Отвратительно. Когда вопрос денег для магазина — пропускают. Не видел, чтобы так же пенсионеров без очереди пускали или людей с детьми
А если они встретятся в одной очереди, то кто кого должен первый пропустить будет?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
_> «Осталась минута до 23.00, чтобы успеть купить алкоголь!»
Вот ведь нечеловеческий закон.
Нет чтобы сделать как в Германии, где все для людей, никаких тебе ограничений на покупку алкоголя после 23.
Да и зачем они нужны, эти ограничения, в свободной стране?
Ведь магазины закрываются в интервале 20:00-22:00
S>При президентсве Медведева в Москве вообще было с 11 и до 21. Сейчас с 8 до 23, и еще кто-то на Путина жалуется. ))
тогда уж на собянина это местечковые царьки решают. в самаре например до сих по с 10 до 22, в воскресенье до 17:00. в идиотские "праздники" типа дня студента или 1.06 не продают вообще. когда футбол — в районе стадиона.
при этом стоит выехать за дорожный знак выезда из города, в области таких правил нет — продают по московским.
K>при этом стоит выехать за дорожный знак выезда из города, в области таких правил нет — продают по московским.
А можно доказательств, что нет?
Я на днях искал, почему в Ленинградской области магазины одной сети продают алкашку до 23, а в Питере — до 22. Не нашёл. Точнее нашёл, что должны продавать так же: до 22. Хотя продаваны утверждали, что для области можно.
С Россией, предполагаю, аналогично.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали: K>тогда уж на собянина
На сколько помню это по федеральному закону, но местные власти могут это менять. Вот ты с ними и борись, а не с Путиным. ))
R3>А можно доказательств, что нет? R3>Я на днях искал, почему в Ленинградской области магазины одной сети продают алкашку до 23, а в Питере — до 22. Не нашёл. Точнее нашёл, что должны продавать так же: до 22. Хотя продаваны утверждали, что для области можно. R3>С Россией, предполагаю, аналогично.
я как-то гуглил, находил список правил по субъектам. но это было пару лет назад. короче с трудом, но гуглится. лично видел только по самаре (как обстоят дела написал), московскому региону и ярославской области (совпадает с москвой)
Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:
G>Здравствуйте, no_ise, Вы писали:
_>> «Осталась минута до 23.00, чтобы успеть купить алкоголь!»
G>Вот ведь нечеловеческий закон. G>Нет чтобы сделать как в Германии, где все для людей, никаких тебе ограничений на покупку алкоголя после 23. G>Да и зачем они нужны, эти ограничения, в свободной стране? G>Ведь магазины закрываются в интервале 20:00-22:00
Не магазины а супермаркеты и то не все.
Просто не хотят платить ночные да и посетителей все равно мало будет.
А если прибьет на ночь что купить добро пожаловать в мелкие магазины, стоят на каждом углу.
A>Не магазины а супермаркеты и то не все. A>Просто не хотят платить ночные да и посетителей все равно мало будет. A>А если прибьет на ночь что купить добро пожаловать в мелкие магазины, стоят на каждом углу.
Если прибьет на ночь что-то купить, или не дай бог в воскресенье, то да, добро пожаловать в киоск к туркам. Они ставят пару столов, и делают вид что это кафе. Но, конечно, из-под полы можно прикупить фуфырик. Прямо как в наших "наливайках"
Короче, люди везде одинаковы, и способы обхода законов — одинаковы.
G>Если прибьет на ночь что-то купить, или не дай бог в воскресенье, то да, добро пожаловать в киоск к туркам. Они ставят пару столов, и делают вид что это кафе. Но, конечно, из-под полы
Какая у тебя сложная Германия!
В моей Германии в 5 минутах от моего дома две заправки, круглосуточно абсолютно легально продающие бухло И еще один круглосуточный бар
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:
G>Если прибьет на ночь что-то купить, или не дай бог в воскресенье, то да, добро пожаловать в киоск к туркам. Они ставят пару столов, и делают вид что это кафе. Но, конечно, из-под полы можно прикупить фуфырик. Прямо как в наших "наливайках" G>Короче, люди везде одинаковы, и способы обхода законов — одинаковы.
Чушь какую-то полную написал. Ни одного круглосуточного киоска не видел.
Столики магазинчики ставят чтобы люди пили и ели то что у них купили. И не за кого они себя не выдают.
"из-под полы можно прикупить фуфырик" — это вообще шедевр. Этими фуфыриками у них больше пол магазина набито.
Понятно что в Германии тоже умеют обходить законы, но в данном случаи обходить просто нечего.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Здравствуйте, s_aa, Вы писали: _>>А обычному пьяному этот закон жизнь спасет. S>Не вижу логики. Почему бы тогда не продавать с 12 до 13?
Рассчитано на режим пьянства большинства граждан. После работы выпил, пополнил казну акцизом, поел, догнаться — магазин закрыт. Баланс.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали: _>Рассчитано на режим пьянства большинства граждан. После работы выпил, пополнил казну акцизом, поел, догнаться — магазин закрыт.
Очевидное решение при ограничении затарится с запасом, а потом конечно-же все выпить и упасть. А ведь могли бы просто догнаться.
_>Взял вино в магазине. Стою, выбираю оливки. Подходит охранник-гопник, говорит: «Молодой человек, у вас минута!» Морщу лицо из серии «чё?» Он: «Осталась минута до 23.00, чтобы успеть купить алкоголь!» Тут же подрываюсь, перепрыгивая через товары, и несусь к кассам. Он меня обгоняет — бежит впереди — пробивает дорогу. На кассе раздвигает очередь: «Срочно! Вино!» Кассирша: «Ой, давайте быстрее пробью вам — минута всего осталась!» Только расплатился. Сзади меня, через 2 человека стоят парни с пивом. Кассирша: «Боже. Пиво. Они не успеют.» Встаёт и почти в панике кричит: «Девчонки! Пиво пробить. 30 секунд до конца!»
S>У таксистов одна паленка. ))
Зачем таксистов? У вас что, "баров" круглосуточных нету что ли? Тех, где одинокий столик жмётся в углу?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
K>>Отвратительно. Когда вопрос денег для магазина — пропускают. Не видел, чтобы так же пенсионеров без очереди пускали или людей с детьми V>А если они встретятся в одной очереди, то кто кого должен первый пропустить будет?
В первую очередь — понятное дело, пенсионеры с детьми с выпивкой.
Здравствуйте, Anonim, Вы писали:
A>Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:
G>>Если прибьет на ночь что-то купить, или не дай бог в воскресенье, то да, добро пожаловать в киоск к туркам. Они ставят пару столов, и делают вид что это кафе. Но, конечно, из-под полы можно прикупить фуфырик. Прямо как в наших "наливайках" G>>Короче, люди везде одинаковы, и способы обхода законов — одинаковы.
A>Чушь какую-то полную написал. Ни одного круглосуточного киоска не видел.
Читай повнимательнее.
Я написал "на ночь" а не "ночью".
А также — в воскресенье, когда магазины "здорового человека" закрыты, турецкие киоски бывают очень даже открыты.
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
LL>>Верно. Бухать надо в рабочее время, чтобы время отдохнуть потом оставалось!
A>Таки да. В Корее народ устраивал корпоративную пьянку в четверг, ибо нечего субботу болезнями всякими портить . Она и так есть через раз.
В Корее не был, но по тому, что слышал, корейские пьянки — это большая отдельная тема.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>В Корее не был, но по тому, что слышал, корейские пьянки — это большая отдельная тема.
Это да. Официальная часть проходила так:
Народ сидит и пьет местный самогон соджу. Начальство отдельно жарит виски из большой бутылки. Время от времени особо отличившиеся подзываются к столу начальства и им наливают с барского плеча.
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Таки да. В Корее народ устраивал корпоративную пьянку в четверг, ибо нечего субботу болезнями всякими портить . Она и так есть через раз.
Здравствуйте, kgd, Вы писали: kgd>У злобного Лукашенко нет ограничений по времени в продаже алкоголя...
молодцы, что такие дурацкие законы не принимали, но у него и алкоголя хорошего нет
белорусское пиво Алыксандрыя и Лыдия всякие пить совершенно не могу — до российского любого сорта как до Луны
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
S>>Очевидное решение при ограничении затарится с запасом
_>)))) Так алкаши думают — не на них рассчитано. Обычный думает "в меру выпью — расслаблюсь", а когда выпьет внутри просыпается другой человек.
Хз, алкаш я или нет, но тарюсь с запасом: "если что, останется на другой раз". В итоге обычно не остается, но болею потом тяжело. Потому что на кухню за следующей бутылкой я еще могу дойти, когда до магазина — уже нет
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:
У>Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
S>>>Очевидное решение при ограничении затарится с запасом
_>>)))) Так алкаши думают — не на них рассчитано. Обычный думает "в меру выпью — расслаблюсь", а когда выпьет внутри просыпается другой человек.
У>Хз, алкаш я или нет, но тарюсь с запасом: "если что, останется на другой раз". В итоге обычно не остается, но болею потом тяжело. Потому что на кухню за следующей бутылкой я еще могу дойти, когда до магазина — уже нет
Алкаш, если бы не был, оставил бы недопитое без всяких терзаний
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:
У>Хз, алкаш я или нет, но тарюсь с запасом: "если что, останется на другой раз". В итоге обычно не остается, но болею потом тяжело. Потому что на кухню за следующей бутылкой я еще могу дойти, когда до магазина — уже нет
Это возраст. Когда-то до магазина только в путь гоняли. "Сколько водки ни бери, все равно ходить 2 раза."
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
K>2) если магазинчик небольшой и ты примелькался (узнают), вполне можно попросить отодрать наклейку со штрихкодом и по егаис они проведут на следующий день в легальное время.
Да фиг её откулапаешь. Можно наверно, но будут ли ради этого заморачиваться даже для верного покупателя
K>минус: раз в неделю перед сдачей смены это не работает, как не проси
Почему смену сдают раз в неделю?
Потеря контроля это алкоголизм
S>При президентсве Медведева в Москве вообще было с 11 и до 21. Сейчас с 8 до 23, и еще кто-то на Путина жалуется. ))
А при Брежневе — до 19-и. В посевную и уборочную — с 17-ти до 19-ти.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
K>>2) если магазинчик небольшой и ты примелькался (узнают), вполне можно попросить отодрать наклейку со штрихкодом и по егаис они проведут на следующий день в легальное время. P>Да фиг её откулапаешь. Можно наверно, но будут ли ради этого заморачиваться даже для верного покупателя
отдирали неоднократно.
до того как догадались так делать, я переливал при них в свою тару, оставлял бутылку.
K>>минус: раз в неделю перед сдачей смены это не работает, как не проси P>Почему смену сдают раз в неделю?
зависит от магазина. в том про который рассказываю неделю один продавец, неделю другой.
Здравствуйте, no_ise, Вы писали: _>Вот Это я называю гражданским обществом. _>(с) Интернет
а я в начале 2000х предупреждал, что гайки законотворческие с пивом затягивать вредно — губит людей вода один Похмелкин был герой в Думе... правда какая она Дума... но я лучше промолчу, а то забанит сами знаете кто
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
У>>Хз, алкаш я или нет, но тарюсь с запасом: "если что, останется на другой раз". В итоге обычно не остается, но болею потом тяжело. Потому что на кухню за следующей бутылкой я еще могу дойти, когда до магазина — уже нет P>Алкаш, если бы не был, оставил бы недопитое без всяких терзаний
Поэтому в следующий раз бери ещё больше: останется — не алкаш.