la-star: (ушла из офиса и работает дома уже 8 лет)
Сижу дома, погрузились полностью в рабочий процесс. Тут прибегает малой сын, и начинает радостно голосить и играть в комнате. Первая мысль, а вот классно было бы, если бы была такая комната вне дома, куда можно прийти и спокойно поработать в компании таких же работающих людей... И тут до меня доходит))))
там еще понравилось ( совсем баян ) —
Вася и Петя одновременно начали писать один и тот же продукт.
Вася был «ориентирован на результат» и начал сразу писать говнокод не продумав толком архитектуру.
А Петя месяц разрабатывал архитектуру, месяц делал удобный интуитивный интерфейс, которому позавидывал бы Джони Айв, потом месяц писал тесты, потом два месяца писал сам код и получил идеальное стабильное приложение.
Но Вася выпустил уже через месяц первую версию программы, пусть и не идеальную, пусть с багами, но рабочую, и начал её продавать. Ещё через месяц выпустил вторую версию исправляющие баги первой и добавляющие новые баги. Ещё через месяц на доходы от продаж нанял двух толковых программеров, которые за два месяца перелопатили весь код, согласно пожеланиям пользователей допилили интерфейс и выпустили третью версию программы.
Итого, через пять месяцев у Васи было два работника, куча клиентов и сносно работающее приложение отвечающее желаниям клиентов.
У Пети было вылизанное никому не известное приложение, минус на банковском счёте и ни одного клиента.
В завершение этого выдуманного примера можно сказать, что через полгода Вася купил все наработки Пети, Петю взял в штат тестировщиком, а сам по пьяни разбился на своём новеньком Туареге
TP>la-star: (ушла из офиса и работает дома уже 8 лет)
TP>Сижу дома, погрузились полностью в рабочий процесс. Тут прибегает малой сын, и начинает радостно голосить и играть в комнате. Первая мысль, а вот классно было бы, если бы была такая комната вне дома, куда можно прийти и спокойно поработать в компании таких же работающих людей... И тут до меня доходит))))
Как же она работала дома, когда сын голосил, не умея еще бегать?
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
LK>>... и получил кучу отзывов о глючной недоделанной программе, и навсегда загубил торговую марку. А рынок занял Коля, который оказался чуть быстрее Пети и чуть старательнее Васи.
A>Где эти Коли или хотя бы Васи. Рынок занимают Сяолуны, которые ещё быстрее, чем Вася.
А не Раджеши с Кумарами? Что-то они куда чаще встречаются.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
TP>Вася и Петя одновременно начали писать один и тот же продукт.
...
TP>В завершение этого выдуманного примера можно сказать, что через полгода Вася купил все наработки Пети, Петю взял в штат тестировщиком, а сам по пьяни разбился на своём новеньком Туареге
это вот именно история моей фирмы. суровая правда жизни. Только с одной поправкой — бета конкурента была готова еще до того, как я первую строчку написал. А он справку пилил — боялся релизиться без справки.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
TP>куда можно прийти и спокойно поработать в компании таких же работающих людей...
... но за это придётся расплачиваться временем на дорогу, туда и обратно.
TP>
TP>Но Вася выпустил уже через месяц первую версию программы, пусть и не идеальную, пусть с багами, но рабочую, и начал её продавать...
... и получил кучу отзывов о глючной недоделанной программе, и навсегда загубил торговую марку. А рынок занял Коля, который оказался чуть быстрее Пети и чуть старательнее Васи.
TP>Сижу дома, погрузились полностью в рабочий процесс. Тут прибегает малой сын, и начинает радостно голосить и играть в комнате. Первая мысль, а вот классно было бы, если бы была такая комната вне дома, куда можно прийти и спокойно поработать в компании таких же работающих людей... И тут до меня доходит))))
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>... и получил кучу отзывов о глючной недоделанной программе, и навсегда загубил торговую марку. А рынок занял Коля, который оказался чуть быстрее Пети и чуть старательнее Васи.
Где эти Коли или хотя бы Васи. Рынок занимают Сяолуны, которые ещё быстрее, чем Вася.
Теоретически можно. А практически я вижу кучу людей, тратящих на дорогу в одну сторону 1,5, а иногда даже 2 часа.
B>Куда как серьезнее вопрос, куда деть того малого, который прибегает, и как ему все это объяснить.
Малой должен учиться в детсаде/школе, общаться с ровесниками и бегать с какой-то пользой (на стадионе под надзором тренера).
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>[q] TP>Вася и Петя одновременно начали писать один и тот же продукт. TP>Вася был «ориентирован на результат» и начал сразу писать говнокод не продумав толком архитектуру. TP>А Петя месяц разрабатывал архитектуру, месяц делал удобный интуитивный интерфейс, которому позавидывал бы Джони Айв, потом месяц писал тесты, потом два месяца писал сам код и получил идеальное стабильное приложение. TP>Но Вася выпустил уже через месяц первую версию программы, пусть и не идеальную, пусть с багами, но рабочую, и начал её продавать. Ещё через месяц выпустил вторую версию исправляющие баги первой и добавляющие новые баги. Ещё через месяц на доходы от продаж нанял двух толковых программеров, которые за два месяца перелопатили весь код, согласно пожеланиям пользователей допилили интерфейс и выпустили третью версию программы. TP>Итого, через пять месяцев у Васи было два работника, куча клиентов и сносно работающее приложение отвечающее желаниям клиентов.
Большинство шароварщиков, которые так попытались сделать, слили свои накопления на работников и вернулись к работе в одиночку.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
B>>тем более что можно рядом с домой найти. LK>Теоретически можно. А практически я вижу кучу людей, тратящих на дорогу в одну сторону 1,5, а иногда даже 2 часа.
Два часа до ближайшей библиотеки? Это где надо жить, на Чукотке?
B>>Куда как серьезнее вопрос, куда деть того малого, который прибегает, и как ему все это объяснить. LK>Малой должен учиться в детсаде/школе, общаться с ровесниками и бегать с какой-то пользой (на стадионе под надзором тренера).
Это и есть серьезный вопрос.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Интрига. Ответ-то правильный какой — офис или коворкинг?
TP>>Вася и Петя одновременно начали писать один и тот же продукт.
N>...
TP>>В завершение этого выдуманного примера можно сказать, что через полгода Вася купил все наработки Пети, Петю взял в штат тестировщиком, а сам по пьяни разбился на своём новеньком Туареге
N>это вот именно история моей фирмы. суровая правда жизни. Только с одной поправкой — бета конкурента была готова еще до того, как я первую строчку написал. А он справку пилил — боялся релизиться без справки.
Я не понял, ты потом пошел работать к конкуренту тестировщиком или разбился на туареге?
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Я не понял, ты потом пошел работать к конкуренту тестировщиком или разбился на туареге?
у меня Порш. Потому на Туареге разбиться сложно
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Большинство шароварщиков, которые так попытались сделать, слили свои накопления на работников и вернулись к работе в одиночку.