Абстрактная ошибка
От: Paranoik  
Дата: 02.08.04 11:55
Оценка: :)))
http://www.rsdn.org:80/File/23823/BCB%20error.JPG

©Borland C++ Builder 6
Дружба не наследуется и не транзитивна.
©Бьерн Страуструп
Re: Абстрактная ошибка
От: Fortnum  
Дата: 02.08.04 11:59
Оценка:
Здравствуйте, Paranoik, Вы писали:

P>http://www.rsdn.org:80/File/23823/BCB%20error.JPG


Ну и чего здесь такого?
Re: Абстрактная ошибка
От: Евгений Коробко  
Дата: 02.08.04 11:59
Оценка:
"специфичный" (ограничусь этим словом, т.к. ненормативная лексика пресекается) подход к ООП в у борланда таков, что допускает вызов абстрактной функции. В результате возникает вот такая ошибка.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Евгений Коробко
Re: Абстрактная ошибка
От: Аноним  
Дата: 02.08.04 12:05
Оценка: :)
Здравствуйте, Paranoik, Вы писали:

P>http://www.rsdn.org:80/File/23823/BCB%20error.JPG


P>©Borland C++ Builder 6


Да он у вас романтик этот Buider 6
Re[2]: Абстрактная ошибка
От: Paranoik  
Дата: 02.08.04 12:28
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>"специфичный" (ограничусь этим словом, т.к. ненормативная лексика пресекается) подход к ООП в у борланда таков, что допускает вызов абстрактной функции. В результате возникает вот такая ошибка.


Это окошко я получил в дизайн-тайм.
Никаких вызовов не было...
Дружба не наследуется и не транзитивна.
©Бьерн Страуструп
Re[3]: Абстрактная ошибка
От: Fortnum  
Дата: 02.08.04 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Paranoik, Вы писали:

P>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:


ЕК>>"специфичный" (ограничусь этим словом, т.к. ненормативная лексика пресекается) подход к ООП в у борланда таков, что допускает вызов абстрактной функции. В результате возникает вот такая ошибка.


P>Это окошко я получил в дизайн-тайм.

P>Никаких вызовов не было...

О! А что ты делал, опиши как дошел до такого? Это был "не родной" компонент?
Re: Абстрактная ошибка
От: Аноним  
Дата: 02.08.04 12:46
Оценка: 26 (9) :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, Paranoik, Вы писали:

P>http://www.rsdn.org:80/File/23823/BCB%20error.JPG

P>©Borland C++ Builder 6
Все предельно просто. В вашей программе не оказалось ни одной ошибки.
Так как такое, согласно Теории Ошибок, невозможно в принципе,
компилятор сгенерировал для вас Абстрактную Ошибку.
Re[4]: Абстрактная ошибка
От: Paranoik  
Дата: 02.08.04 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>О! А что ты делал, опиши как дошел до такого? Это был "не родной" компонент?


Воспроизвести не удалось.Компоненты все роднее некуда.
Ничего особенного не делал.
Просто попытался переключится на хедер с цпп...
Дружба не наследуется и не транзитивна.
©Бьерн Страуструп
Re[2]: Абстрактная ошибка
От: Paranoik  
Дата: 02.08.04 13:00
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Все предельно просто. В вашей программе не оказалось ни одной ошибки.

Я реально крут, учитывая, что программа немаленькая...
Дружба не наследуется и не транзитивна.
©Бьерн Страуструп
Re[3]: Абстрактная ошибка
От: Евгений Коробко  
Дата: 02.08.04 13:05
Оценка:
Сама среда билдера написана на самом билдере (или делфи).
Евгений Коробко
Re[5]: Абстрактная ошибка
От: Аноним  
Дата: 02.08.04 13:09
Оценка:
Здравствуйте, Paranoik, Вы писали:

P>Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:


F>>О! А что ты делал, опиши как дошел до такого? Это был "не родной" компонент?


P>Воспроизвести не удалось.Компоненты все роднее некуда.

P>Ничего особенного не делал.
P>Просто попытался переключится на хедер с цпп...

Да Борланд — это вообще нечто...
Я когда компилю в IDE, то частенько вижу такие окошки.
Время от времени вижу сообщения об access violation.
Если сообщения игнорировать, то компиляция чаще всего доходит до конца и результат
даже как-то работает.
Re[4]: Абстрактная ошибка
От: Paranoik  
Дата: 02.08.04 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Сама среда билдера написана на самом билдере (или делфи).

Да, но в случае вызова абстрактной функции сообщение другое.
Что-то типа: Pure virtual function call.
Дружба не наследуется и не транзитивна.
©Бьерн Страуструп
Re[5]: Абстрактная ошибка
От: Евгений Коробко  
Дата: 02.08.04 13:48
Оценка:
В delphi 6, кажется, было именно abstract error
Евгений Коробко
Re[6]: Абстрактная ошибка
От: Fortnum  
Дата: 02.08.04 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>В delphi 6, кажется, было именно abstract error


ага
Re[6]: Абстрактная ошибка
От: last shinji  
Дата: 02.08.04 16:21
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Да Борланд — это вообще нечто...

А>Я когда компилю в IDE, то частенько вижу такие окошки.
А>Время от времени вижу сообщения об access violation.
А>Если сообщения игнорировать, то компиляция чаще всего доходит до конца и результат
А>даже как-то работает.

В бытность программирования на Буилдере получал такую штуку при клике на какой-нить иконе правой кнопкой мыши в диалоге открытия/сохранения файла:
http://www.rsdn.org/File/30596/ex.png

Ни кто не поможет перевести, а то у меня с немческим туго.
Носок исчез в гильбертовом пространстве. Туда ему и дорога.
Re: Абстрактная ошибка
От: Sinclair Россия http://corp.ingrammicro.com/Solutions/Cloud.aspx
Дата: 04.08.04 07:20
Оценка:
Здравствуйте, Paranoik, Вы писали:
Не могу удержаться: http://rsdn.ru/article/Delphi/delphiabs.xml
Автор(ы): Антон Злыгостев
Дата: 18.02.2003
Данная статья описывает метод получения дополнительной информации при вызове абстрактного метода во время выполнения. В Delphi такой вызов технически возможен и является ошибкой.
Стандартная библиотека лишь регистрирует факт возниконовения этой ошибки, не предоставляя никой информации о контексте. Предлагаемый метод позволяет выяснить имя класса и номера слотов VMT, соответствующих абстрактным методам.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
http://rsdn.org/File/5743/rsdnaddict.GIF
Re[2]: Абстрактная ошибка
От: Paranoik  
Дата: 04.08.04 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Не могу удержаться: http://rsdn.ru/article/Delphi/delphiabs.xml
Автор(ы): Антон Злыгостев
Дата: 18.02.2003
Данная статья описывает метод получения дополнительной информации при вызове абстрактного метода во время выполнения. В Delphi такой вызов технически возможен и является ошибкой.
Стандартная библиотека лишь регистрирует факт возниконовения этой ошибки, не предоставляя никой информации о контексте. Предлагаемый метод позволяет выяснить имя класса и номера слотов VMT, соответствующих абстрактным методам.

Это мне, это в Борланд отпрвить надо. Это IDE эту ошибку выдала.
Дружба не наследуется и не транзитивна.
©Бьерн Страуструп
Re: Абстрактная ошибка
От: Fortnum  
Дата: 04.08.04 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Paranoik, Вы писали:

P>http://www.rsdn.org:80/File/23823/BCB%20error.JPG


А у тебя не так, случайно?

type
TUnPublish = byte;
TColorComboBox = class(TComboBox)
private
FDummy : TUnPublish;//variable to make property read-write
function UnPublish: TUnpublish; virtual; abstract;
protected
public
published
//Property is now read-write
property Text: TUnPublish read UnPublish write FDummy;
end;
Re[2]: Абстрактная ошибка
От: Paranoik  
Дата: 04.08.04 19:01
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>А у тебя не так, случайно?

Это не у меня. Это оно само так...
Дружба не наследуется и не транзитивна.
©Бьерн Страуструп
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.