Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
A>>Не создаёт. S>Блаженны верующие...
В Москве пробки. Отсутствие островков безопасности не помогает.
В Испании видел. Односторонняя улица, стоит мусорный бак, рядом с баком... холодильник. Подъезжает мусоровоз, оттуда неспешно выходит водитель. Мусоровоз полностью перегораживает дорогу. Объехать никак. Водитель превращается в грузчика и грузит этот холодильник. Не понимаю, как он его смог дотащить, но это было не очень быстро. Сзади машины стоят и ждут. Пробок при этом не возникает. По сравнению с мусоровозом, островок безопасности вообще не замедляет движение.
Да, там есть параллельные улицы, по которым можно объехать. Но у нас островки не ставят даже там, где есть возможность объезда и там где действительно трафик небольшой. А чаще всего пешеходный переход вообще не является узким местом. Все такие вещи хорошо моделируются графами. И надо обязательно моделировать. Может быть такое, что добавление ребра (дороги) ухудшает ситуацию, хотя это и не очевидно. Поэтому те, кто считает, что островки могут приводить к пробкам, похоже, вообще не осознают проблему.
S>>>Переход и сейчас отлично виден в подавляющем количестве случаев. A>>Не виден. На переходе сбивают много людей. И именно в России. В Европе русские люди не сбивают пешеходов. S>Почему я тогда все переходы вижу, а вот вам они не видны?
Переходы или знаки перехода? Сегодня ехал, попугайную зебру отлично видно, она и вправду заметна, знак вряд ли я заметил, обратил на него внимание только после зебры. Но самое главное, пешеходов видно не было. Заметил в последний момент. Проблема — переход не освещён.
S>У нас полно неадекватных водителей. Явные признаки неадекватности — езда по обочине, покупка радардетекторов. Впрочем всё это схлопывается в один признак — "правила неправильные, поэтому я буду ездить как хочу"
Это не единственная причина смертей. Увы, но адекватные водители тоже сбивают людей. Ошибки делают все.
AN>>Жёлтая рамка вокруг знака бросается в глаза и в окружающую архитектуру не вписывается, но представь ситуацию — зима, метель, вечерние сумерки, по этой дороге едет водитель, который там раньше не ездил.
A>Почему-то такие рамки не ставят даже в странах, где и зима, и метель, и сумерки чуть ли не бОльшую часть года. Почему так? Наверное, мы никогда не узнаем...
На панорамах скандинавских городов я не заметил жёлтой рамки вокруг знака "Пешеходный переход". Но такая рамка встречается у знаков "Остановка запрещена", "Стоянка запрещена", "Ограничение скорости". Странно, что эти знаки они выделяют, а пешеходный переход — нет.
А если посмотреть на другое полушарие, то увидим там полностью жёлтые знаки. Онтарио, Канада
Здравствуйте, andini, Вы писали:
A>>>>>Островок сужает проезжую часть, S>>>>и создаёт пробки A>>>Не создаёт. S>>Блаженны верующие... A>Для того, чтобы не было пробок, нужно расчитывать движение и потоки машин.
Сужение потока всегда приводит к уменьшению трафика. Откуда, думаешь, пошло "бутылочное горлышко"?
A>>>Не виден. На переходе сбивают много людей. И именно в России. В Европе русские люди не сбивают пешеходов. S>>Почему я тогда все переходы вижу, а вот вам они не видны? A>Почему ты считаешь свой опыт применимым ко всем водителям?
Ну так ты то сам это делаешь
Монополия?
A>>>Островок безопасности нужен прежде всего там, где нет светофора. S>>Скажем так, там где пешеход нарисован без светофора либо трасса просматривается хорошо и есть разделитель бетонный, либо местячковый переход, где в час три машины едут. Во всяком случае других я не видел. A>Почему ты считаешь свой опыт применимым ко всем ситуациям? То, что ты из села, связанного с другим селом одной трассой, ничего не следует.
А почему ты считаешь свой опыт применимым ко всем ситуациям? То что ты из города, где овер9к народу плевали на правила в полный рост — тоже ничего не следует
S>>У нас полно неадекватных водителей. Явные признаки неадекватности — езда по обочине, покупка радардетекторов. Впрочем всё это схлопывается в один признак — "правила неправильные, поэтому я буду ездить как хочу" A>Хм. «Буду ездить как хочу» и при этом «Почему я тогда все переходы вижу, а вот вам они не видны?» Уровень последовательности в рассуждениях нулевой.
Вот это гибкость у тебя! Приписать мои слова, направленные в сторону автобыдла на мой адрес — это ж уметь так надо изворачиваться! )))
Я ездию по правилам, что бы вы там себе не решили. И переходы вижу, и знаки, да. Может быть оттого, что у меня дорога в серое пятно не сливается от скорости? Может быть от того, что я на дорогу смотрю а не в мобилку? Хз, хз...
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
A>>>Не создаёт. S>>Блаженны верующие... A>В Москве пробки. Отсутствие островков безопасности не помогает.
Как из этого следует то, что островки не ухудшат ситуацию — я хз.
A>В Испании видел. Односторонняя улица, стоит мусорный бак, рядом с баком... холодильник. Подъезжает мусоровоз, оттуда неспешно выходит водитель. Мусоровоз полностью перегораживает дорогу. Объехать никак. Водитель превращается в грузчика и грузит этот холодильник. Не понимаю, как он его смог дотащить, но это было не очень быстро. Сзади машины стоят и ждут. Пробок при этом не возникает. По сравнению с мусоровозом, островок безопасности вообще не замедляет движение.
У меня на улице ровно так же. Едет мусорник и неспеша вгружает в себя баки, останавливаясь. Кто вовремя, на перекрестке увидел — проезжают и сворачивают на следующем. Кто не заметил — стоят и ждут. Не сигналят. Пробок при этом не возникает.
A>Да, там есть параллельные улицы, по которым можно объехать.
Капитан очевидность остался без работы ((
A>Но у нас островки не ставят даже там, где есть возможность объезда и там где действительно трафик небольшой. А чаще всего пешеходный переход вообще не является узким местом. Все такие вещи хорошо моделируются графами. И надо обязательно моделировать. Может быть такое, что добавление ребра (дороги) ухудшает ситуацию, хотя это и не очевидно. Поэтому те, кто считает, что островки могут приводить к пробкам, похоже, вообще не осознают проблему.
Ты же первый выйдешь с плакатом "лучше дорогу сделайте!!!", когда у тебя на дороге с трафиком пара машин в полчаса начнут островки сооружать.
Я уже обозначил признак необходимости островка: в городе, там, где за половину времени разрешенного для пешеходов сигнала светофора нет возможности пересечь дорогу спокойным шагом.
S>>>>Переход и сейчас отлично виден в подавляющем количестве случаев. A>>>Не виден. На переходе сбивают много людей. И именно в России. В Европе русские люди не сбивают пешеходов. S>>Почему я тогда все переходы вижу, а вот вам они не видны? A>Переходы или знаки перехода? Сегодня ехал, попугайную зебру отлично видно, она и вправду заметна, знак вряд ли я заметил, обратил на него внимание только после зебры. Но самое главное, пешеходов видно не было. Заметил в последний момент. Проблема — переход не освещён.
Я хз как вы вообще ездиете. Я вижу сначала знак, потом пешеход. Как можно не заметить знак — хз. В мобилку тупить? На капоте отражения облаков рассматривать?
S>>У нас полно неадекватных водителей. Явные признаки неадекватности — езда по обочине, покупка радардетекторов. Впрочем всё это схлопывается в один признак — "правила неправильные, поэтому я буду ездить как хочу" A>Это не единственная причина смертей. Увы, но адекватные водители тоже сбивают людей. Ошибки делают все.
Ошибки делают все. И чтобы уменьшить свои шансы на ошибку я как раз и следую правилам. Всё просто.
AN>На панорамах скандинавских городов я не заметил жёлтой рамки вокруг знака "Пешеходный переход". Но такая рамка встречается у знаков "Остановка запрещена", "Стоянка запрещена", "Ограничение скорости". Странно, что эти знаки они выделяют, а пешеходный переход — нет.
Потому что пешеходные переходы в скандинавских странах выделяют по другому. Например, банально освещая их
AN>А если посмотреть на другое полушарие, то увидим там полностью жёлтые знаки.
A>Потому что пешеходные переходы в скандинавских странах выделяют по другому. Например, банально освещая их
Ну тащемто и у нас освещают. И даже автономное питание от Солнца прикручивают
AN>>На панорамах скандинавских городов я не заметил жёлтой рамки вокруг знака "Пешеходный переход". Но такая рамка встречается у знаков "Остановка запрещена", "Стоянка запрещена", "Ограничение скорости". Странно, что эти знаки они выделяют, а пешеходный переход — нет.
A>Потому что пешеходные переходы в скандинавских странах выделяют по другому. Например, банально освещая их
Знаки с жёлтыми рамками, на которые топикстартер ругается, тоже на освещённых улицах находятся. Кроме того, сейчас всё больше переходов дополнительно обозначаются — жёлтые моргающие фонари над переходом, дополнительное освещение, вмонтированные в асфальт моргающие светодиоды перед переходом.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Что значит "правильно"? Если эта улица с односторонним движением, то правильно не первой. Если нет, то на второй. Если тебе не нравится бело-желтая разметка пешеходных переходов, то приезжай в Саратов — здесь ее нет никакой. Поэтому будучи не местным водителем (местные-то помнят где они находятся) ты гарантированно нарвешься на штраф, а будучи пешеходом — будешь сбит водителем, который не заметил знака.
А что, в Саратове отменили у пешиков инстинкт самосохранения и здравый смысл?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Если выделенное не преувеличение, то наверняка он стоял недалеко и ждал, мешаясь другим. Не будь его и подобных, смарт смог бы найти место получше. Но тогда бы бизнес не получился.
Не знаю как в Париже, но в Германии такого бизнеса нет. Но эвакуатор приезжает очень оперативно. Иногда в течение 5 минут. Бывает, что и повезет и за пол часа не доберется, если вдруг по дороге пробка.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Не знаю как в Париже, но в Германии такого бизнеса нет. Но эвакуатор приезжает очень оперативно. Иногда в течение 5 минут. Бывает, что и повезет и за пол часа не доберется, если вдруг по дороге пробка.
Это надо узнать и доехать за эти 5 минут. Как, если он не мешается где-то рядом, или не наворачивает круги, забивая дороги?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.